Датчик давления.

Обсуждение методов диагностики средствами осциллографа, самописца, спектр-анализатора и другими составляющими. Применение датчиков разрежения, давления и т.д.
Закрыто
  • Автор
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение aleksmal65 »

Здравствуйте. про новый ДД. При первом включении 0бар-0.78вольт, после двух проб 0бар-0.85вольт. Обкатка??? Удлинитель доработать напильником под головку на 16,чтобы потом не пыхтеть при клиенте извлекая её из колодца.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Видимо обкатка.... у меня сейчас стабильно 0.852 в

Сообщение aleksmal65 »

Здравствуйте. Вопрос по рамке ДД. Кажется просмотрел все справки но ответа не нашёл. На что ориентироваться при растягивании рамки ДД по высоте? Даже если 0 бар. установить на 0 датчика, то высоту а, соответственно, и показатель давления можно тягать в приличных пределах.

Контактная информация:

Сообщение Isis »

Нужно сделать колибровку,накачать компрессором 7бар и засечь напряжение на ДД.Но у меня ДД самопальный, поэтому калибровка необходима а с заводским ДД может колибровка в параметрах ДД
написана-ребята электрики поправят :)

Сообщение aleksmal65 »

Я думал о проверке мех. манометром. Но они все турецко-китайские, плюс минус километр.

Диагностика утечки в ЦПГ

Сообщение gnat »

Хочу поделится новым осцилографическим методом диагностики утечек в ЦПГ с помощью ДД. Поразмыслив пришёл к выводу что если нет утечек в ЦПГ (а такого быть не может) то осцилограма ДД в ВМТ должна быть симметричной от 90 град до ВМТ до 90град. после ВМТ. Но в реальном ДВС при сжатии происходят потери и они тем больше чем больше зазоры и износ ЦПГ и клапанов. Следовательно при расширении в точке 90град уже не будет того давления что было на левом склоне осцилограмы. Вот это принцип и применён в данной диагностике.Не старайтесь точно 90град. выставлять маркеры. Главное что б одинаковые значения с обеих сторон были от 87до 93град. Смотрите осцилограмы.

Разница в градусах между маркерами 1 и 2 и показывает истиную потерю в реально работающем ДВС а не в статике (как пневмотестер) или при прокрутке (как компресометр). А нам важнее видеть потери на работающем ДВС. Величина потерь приблизительно соответствует пневмотестеру. Один градус принимаем за 10%. При 100% утечки цилиндр перестаёт работать.

1-3град. это 10-30% отлично!
3-6град. 30-60% эксплуатационный износ.
6-10град.60-100% требуется ремонт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось gnat 23.11.2009, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

artmel

Сообщение artmel »

я так думаю что все правильно, принцип как http://motor-master.ru/forum/viewtopic.php?t=869

Сообщение Sergey »

Вот довольно интересная статья о нюансах диагностики по датчику давления.

Сообщение gnat »

Нормально парень написал. Но много неточностей и ошибок. Это видение осцилограмы ДД 2х летней давности. Говорит что не видно никаких точек открытия и закрытия клапанов и в то же время подписывает на осцилограме ТОЧКА начала открытия выпускного клапана.Или про точку перекрытия клапанов. Я приведу кучу осцилограмм исправных ДВС где всё совсем не так. Или про потери и два низа осцилограм. Посмотрите на мою 1ю осцилограму выше в сообщении. Низ в районе 145 град там выше чем 580град.А потери 46%. В том то и дело что по низу нельзя судить о потерях ,а только в точках 90град поворота коленвала,где скорость поршня максимальна. Только там точно отслеживается разница давлений.

Вот осцилограмы низ наоборот от описаного в МОНОГРАФИИ и на одинаковом уровне.Значит потерь нет. Есть потери и большие. 57%,30%,61%,64%

Измеряйте только в районе 90град. не важно точность установки в пределах 87-93град ставьте маркеры(только чтоб одинаково с обеих сторон значения градусов были)

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

Провел ряд экспирементов , :) касаемо новой методы проверки утечек... :( , Очень многое зависит от того каким ДД вы мериете,
Хановил всегда затягивает правый склон, на картинке 10 и 10Х
один и тотже Двигатель . 10Х это Хановил..
соединение Шлангом (гибкий переход) также дает затяжку примерно 3-5 градусов... а вот металический переход всегда дает отставание праваго фронта на 5 градусов... пересмотрел все картинки коие у меня обнаружились :) , ВСЕ 90 слева... 85-86 справа :( , видимо у японских машин утечек не бывает :)

Сообщение gnat »

Вадим, разрабатывал под Мотороловский нормальный датчик, Мотороловский и мой самодельный ,угольный - одинаково показывают потерю на одном и том же ДВС.

У Посталовского на сайте уже меряют диагносты и всё сходится.

Сообщение Sergey »

Хотелось бы видеть сразу по четырем цилиндрам

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

Хотелось бы видеть сразу по четырем цилиндрам
делов то, :lol: ... 4 ДД прикупить... и смотри :x

Сообщение bobych »

С четырмя ДД кто смесь поджигать то будет? |0

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

А зачем ее поджигать ? так и крутить жучком... :D , всеравно все видно :)

Вернуться в «Disco (осциллограф, самописец и т.д.)»