Осциллограммы с помощью датчика разрежения-1

Обсуждение методов диагностики средствами осциллографа, самописца, спектр-анализатора и другими составляющими. Применение датчиков разрежения, давления и т.д.
Закрыто
  • Автор

Сообщение gnat »

mansur005 писал(а):а я пытался работать с фильтрами - не получается, не умею. применяю сглаживание.

Повторяю - мощные цифровые фильтра с большой крутизной - это конёк этого осцилографа.Осцилограф создавался вначале как радиолюбительский низкочастотный. Поэтому нам и досталась такая изюминка в наследство - как фильтра.Ни в одном дорогом осцилографе нет этих фильтров. И нужно обязательно научится ими пользоватся. Они работают в режиме ОН ЛАЙН. Поэтому прямо на экране вы регулируете фильтра и видите как преображается картинка. (сместите в сторону рамку фильтров) Фильтром можно вырезать помеху 50гц (если мешает и накладывается) Можно вырезать полосу резонанса пъезопластины.Можно поднять усиление в той части диапазона где нужно. Ведь нам не нужна точность по вольтам. А осцилограф имеет два диапазона и шумы у него минимальные на 2х вольтах и 20ти вольтах. Поэтому как можно чаще используйте эти положения ручек усиления. Всё что нарисовано кривой фильтра вверху - будет усилено. А что вы занизите вниз - не будет усиливатся. Привожу несколько характеристик фильтров. Потратьте пару часов на изучение фильтров и у вас будут нормально снятые осцилограмы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

а че тут понимать,... представь что это эквалайзер на твоем магнитофоне... :lol:

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

с эквалайзером понятно, непонятно где и когда его применять! как отличить нормальный сигнал от помех?

Сообщение gnat »

mansur005 писал(а):с эквалайзером понятно, непонятно где и когда его применять! как отличить нормальный сигнал от помех?
Грампластинка старая шипит и что бы убрать шумы мы зарезаем высокие частоты. Так и сдесь уменьшайте полосу пропускания сверху и очистите осцилограму от шумов. Она будет чистой.

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Вот осцилка снятая больше года назад, еще на старой платформе. У меня отображается нормально, амплитуда около 2 вольт по каналу А. Файл "дат" и снимок экрана, чтобы ручки видно было.

Модератор
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение VL@DIMIR »

аналогичное отображение и у меня на новой платформе

Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Всем привет!!! Вроде все ясно уже с диагностикой по ДР, но возникают иногда вопросы, с которыми сам не справишься. Вот проблема... ВАЗ 2105 1.6л. 8 кл. М7.3 . Я правда уже выкладывал ее раньше , но в другом разделе. Сейчас приехала опять. Отрегулировал клапана, но .... ничего не изменилось. Видно как советовал Sergey надо снимать голову и притирать клапана. Правда владелец пока этого не хочет, говорит "прихлопаются". Машина прошла всего 8000 км. Ну да ладно.... не в этом все дело.....
Не ясно по осцилкам. Я все время как то привык снимать осцилограммы в Осцилографе, добиваться ее "читаемости". А тут попробывал снять в Самописце. Увиденное поразило. Осцилограммка стала намного "красивее". Но вот почему изменились точки клапанов ??? И неравномерность по ВМТ пропала (хотя реально движок работает неравномерно). Чем вообще отличается режим Осцилографа и Самописца? Я думал только наличием фильтров у первого. Так я их и в осцилографе не включал. Или есть еще какие нюансы? Просто теперь я думаю, что не обязательно снимать в режиме Осцила, можно и Самописцем. Короче где лучше получается, так? Но вот интересно, почему такие отличия? Я вроде ничего не менял, снимал одну за другой. И еще вопросик. Почему на Самописце лучше, ровнее и четче прописывается сигнал 1-го цилиндра ? Вот эти осцилки.....

Сообщение gnat »

Обьясню почему у тебя так получилось. На осцилке в режиме осцилографа у тебя включено сильное сглаживание сигнала. Об этом говорит то что осцилограма обрывается не достигнув края экрана справа. Не включайте сглаживание или только две первых позиции можно применять. Дальше уже сигнал искажается. Вот четыре осцилограмы где вы увидите как действует на форму сигнала, опция сглаживание. И ни как не действует на форму сигнала - применение фильтра. И в этом случае что самописец что осцилограф покажут одинаковую форму и углы. Но в режиме осцилографа мы сможем убрать все помехи и ненужные пики и впадинки маленькие - которые нам мешают правильно анализировать осцилограму.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Вот так Виджар, как говорится-век живи и век учись... :P

Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Н-да-а-а... эт точно, учиться, учться и учиться... :wink:
gnat, спасибо большое за науку. Честно сказать, я и не думал что сглаживание так влияет. Поэтому и не смотрел на установки. Наверное и было все таки мах. сглаживание врублено. Эх, будем учиться.....

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Зато ДР вон как отлично у тебя пишет, так что не все потеряно :D

Сообщение gnat »

kbh72 писал(а):Уважаемый gnat , Я понимаю что тебя задергали с осцилками. Поэтому было бы наверно всем полезно , если бы ты, нарисовал на картинках, Д.Р, Д.Д , ДПКВ,(все по отдельности) стрелками(кружочками), важные ньюансы при снятии осцилограмм.
А еше лучше правильная осцилка+неправильная.
И всю эту библиотеку положить в одну ветку которую только ты мог бы дополнять. А то навалено все в куче , пойди разбери.
Я вижу что ты уже миллион их выложил , но пойди найди нужную ,а тем более с подписями.

Мысль хорошая и не новая. Так я сделал на CHIPSOFT.ru раздел ОСЦИЛОГРАМЫ. Только осцилки ,без флуда и общения. Кто умеет перенесите оттуда всё сюда. Там три раздела по датчикам.

artmel

Сообщение artmel »

gnat писал(а):
kbh72 писал(а):Уважаемый gnat , Я понимаю что тебя задергали с осцилками. Поэтому было бы наверно всем полезно , если бы ты, нарисовал на картинках, Д.Р, Д.Д , ДПКВ,(все по отдельности) стрелками(кружочками), важные ньюансы при снятии осцилограмм.
А еше лучше правильная осцилка+неправильная.
И всю эту библиотеку положить в одну ветку которую только ты мог бы дополнять. А то навалено все в куче , пойди разбери.
Я вижу что ты уже миллион их выложил , но пойди найди нужную ,а тем более с подписями.

Мысль хорошая и не новая. Так я сделал на CHIPSOFT.ru раздел ОСЦИЛОГРАМЫ. Только осцилки ,без флуда и общения. Кто умеет перенесите оттуда всё сюда. Там три раздела по датчикам.
с Вашего разрешения перенесу сюда.

перенес сюда http://motor-master.ru/forum/viewtopic.php?t=235

Сообщение markerr »

Прокоментируйте пожалуйста осцилограму по ДР. ВАЗ 2108.

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

Даже ни знаю сколь раз уже говорилось.,
1 , в каком режиме снималась картинка ?
2 . куда подключен ДР.
если это ХХ то вообще сначало лучше перечитайте всю тему...
Закрыто

Вернуться в «Disco (осциллограф, самописец и т.д.)»