Чип-тюнинг и Мотор-Мастер.

Обсуждение общих вопросов по работе с загрузчиком
Ответить
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

а у меня 797+ без доработки получается только один раз. следующий сбивается и потом только с доработкой. у всех так? или я гдето ошибаюсь?

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, mansur005.

Некоторые прошивки ломают/имеют поломанный загрузчик, соответственно, вход в режим "без доработки" в данном случае невозможен.

Модератор
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение VL@DIMIR »

MikRo писал(а): Оно то получилось, но скорость процесса никуда не годится
скорость нужна в другом случае .........здесь главно качество :idea:

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

да прошивки вроде одни и теже. да мне кажется у всех так, имею ввиду загрузчиках

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Согласен лучше подождать 20 минут чем потом репу чесать как связь с блоком восстановить. :D Шил сегодня Микас 11ЕТ заняло времени около 25 мин. но никаких проблем с загрузкой не было.

Сообщение MikRo »

VL@DIMIR писал(а):
Тольок не нужно нести чушь! Есть временнЫе параметры работы микросхемы, и если их не нарушать, всё запишется нормально. Те же блоки комбилоадер у меня шьёт в разы быстрее, и качество от этого не страдает.

artmel

Сообщение artmel »

kbh72 писал(а):Согласен лучше подождать 20 минут чем потом репу чесать как связь с блоком восстановить. :D Шил сегодня Микас 11ЕТ заняло времени около 25 мин. но никаких проблем с загрузкой не было.
ОГО .... действительно долго. буду знать на будущее чтоб не разорвать связь подумав что повисло.

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте.

MikRo, Вы также забыли учесть скорость соединения и таймауты передачи данных. В случае Скан-Тестера первый параметр специально занижен, а второй - завышен, этим обеспечивается более стабильный процесс обмена данными с ЭБУ в условиях сильных помех.

artmel, статус загрузки прошивки постоянно индицируется, так что случай зависания Вы увидите сразу :) .

artmel

Сообщение artmel »

Nikolay писал(а): artmel, статус загрузки прошивки постоянно индицируется, так что случай зависания Вы увидите сразу :) .
просто я шил только январи 7.2 - они шились максимум за минуту-две. ( шил "winflash" )

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, artmel.

Около 20-ти минут пишутся ЭБУ Январь-7.2+ с размером прошивки 590КБ. Скорее всего, имелся ввиду именно он. Обычный Январь-7.2 с прошивкой 64КБ в среднем читается 40 и пишется 60 секунд.

artmel

Сообщение artmel »

Nikolay писал(а):Здравствуйте, artmel.

Около 20-ти минут пишутся ЭБУ Январь-7.2+ с размером прошивки 590КБ. Скорее всего, имелся ввиду именно он. Обычный Январь-7.2 с прошивкой 64КБ в среднем читается 40 и пишется 60 секунд.
да, я шил только 7.2 . у нас както чиптюнинг неприживается. хотя и рекламирую. очень низкий спрос.

Модератор
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение VL@DIMIR »

MikRo писал(а):
VL@DIMIR писал(а):
Тольок не нужно нести чушь! Есть временнЫе параметры работы микросхемы, и если их не нарушать, всё запишется нормально. Те же блоки комбилоадер у меня шьёт в разы быстрее, и качество от этого не страдает.
НУ НУ :!:

Сообщение MikRo »

Nikolay писал(а):Здравствуйте.

MikRo, Вы также забыли учесть скорость соединения и таймауты передачи данных. В случае Скан-Тестера первый параметр специально занижен, а второй - завышен, этим обеспечивается более стабильный процесс обмена данными с ЭБУ в условиях сильных помех.

artmel, статус загрузки прошивки постоянно индицируется, так что случай зависания Вы увидите сразу :) .
Здравствуйте, Nikolay!

По своему опыту работы с разными загрузчиками могу оценить так: в режиме "с доработкой" все блоки пишутся одинаковое время (оно и понятно - код bootloader одинаковый, а работа идёт напрямую с процессором), в режиме "без доработки" быстрее всего пишется Я7.2+, затем идёт М7.3 Автэл, и дольше всех М7.3 Итэлма (тут всё зависит от реализации диагностического протокола в коде прошивки).
Я действительно не знаю, какая скорость и таймауты (почему бы не вынести их в "настройки"?) используются в связке DiSco - ScanMaster, но даже относительное сравнение времени записи блоков с процессором ST10 показывает, что где-то в загрузчике есть "узкое место". И ещё, при использовании прошивки в формате SMS, окошко "распаковка..." зачем-то появляется дважды, ну и скорость оставляет желать лучшего.

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, MikRo.

Как Вы понимаете, мы стараемся минимизировать возможные сбои при операциях с ЭБУ, соотвественно, возможность изменения критичных настроек связи существенно повышает их вероятность. В связи с этим, данные настройки недоступны для конечного пользователя.

Узкие места есть во всех загрузчиках. Однако при работе через bootstrap с процессорами ST10 используется один и тот же программный модуль. Вам может казаться, что скорость записи разная из-за того, что процесс записи оптимизирован и мы не записываем блоки с содержимым 0xFF. Соответственно, для разных ЭБУ в разных прошивках количество таких блоков различно.

Распаковка производится только для прошивок от SMS-Software. К сожалению, они имеют закрытый формат, поэтому изменить скорость распаковки с нашей стороны не представляется возможным.

koljan

Микас 11 Е2

Сообщение koljan »

Здравствуйте! Хочу уточнить по поводу прошивки микас 11 заливать буду без доработки, нет ли каких подводных камнеи в этом процессе? На новую платформу перешел.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»