подключение мотор - мастера

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 3 раза

Re: подключение мотор - мастера

Сообщение Kiky »

Вчера первая машина на которой осцилограф показал себя на все 100 %
Хонда фит 2002 год сослов клиента заглохла на ходу и больше не заводилась.
Начал с проверки предохронителей- норма, топливная система -норма(насос работает, форунки работают), система зажигания - норма (ИКЗ- работают) машина чихает , стопорится (как прираннем зажигании) но не заводится. Смотрю по сканеру УОЗ =5 град. до меня машину смотрели 2 технаря , высказали предположение что смещены фазв ГРМ -вскрыли проверили мети, цепь всё в норме. второй тех. поставил диагноз полители мозги.Хозяин купил поставил эфект 0 послеэтих попыток добрались до меня.начала я погрешил на сигналку и имо , но решил оставить их на помозже . Перекурил и кинулся в бой с осцилографом начать решил с ДПКВ ДПРВ. Подключился со стороны ЭБУ(благо дело хозяин менял мозг и доступ к нему был открыт) . ДПРВ - осциф-ма как в учебнике. ДПРВ- осциф-ма поинтересней Амплитуда ровная , от 0 до 5 в , но 1/3 сигнала нет. Тут вспоминаю , что нафоруме ктото описавал похожий случай с выкрышивмся зубьями задающего диска. Лезу под машину , снимаю ДПКВ и вот первое подтверждение на датчике выроботка от задаёщего зуба, решил удостоверится , беру зеркальце фонарик , намного ёги :D (подлазить с зеркалом, фонариком даёщё коленвал крутить) и действительно у задающего диска нет сектора 30-40 град. Отправил машинку к механникам.
Сегодня отзвонился хозяин. Диагноз оказался правильным на диске вылитело 2 сектора,ониже и попортили ДПКВ.
Узнав это я был счаслив как ребёнок :ura: , первая машинка при помощи осцилографа.А потом задумался а какой бы диагноз поставил я небудь у меня осцилографа? :idea:
Так что надо учиться , учиться и ешё раз учиться .
Спасибо всем кто помогает нам новичкам в этом нелёгком деле. |0

Сообщение Kiky »

Тут увидел в тест-мастере вот эту вкладку.Как я понял это имиация сигнала датчиков. Подскажите как пользоваться и какой кобель надо собрать. :idea:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 428 раз
Контактная информация:

Сообщение BLACK1520 »

Kiky писал(а):Вчера первая машина на которой осцилограф показал себя на все 100 %
Хонда фит 2002 год сослов клиента заглохла на ходу и больше не заводилась.
Начал с проверки предохронителей- норма, топливная система -норма(насос работает, форунки работают), система зажигания - норма (ИКЗ- работают) машина чихает , стопорится (как прираннем зажигании) но не заводится. Смотрю по сканеру УОЗ =5 град. до меня машину смотрели 2 технаря , высказали предположение что смещены фазв ГРМ -вскрыли проверили мети, цепь всё в норме. второй тех. поставил диагноз полители мозги.Хозяин купил поставил эфект 0 послеэтих попыток добрались до меня.начала я погрешил на сигналку и имо , но решил оставить их на помозже . Перекурил и кинулся в бой с осцилографом начать решил с ДПКВ ДПРВ. Подключился со стороны ЭБУ(благо дело хозяин менял мозг и доступ к нему был открыт) . ДПРВ - осциф-ма как в учебнике. ДПРВ- осциф-ма поинтересней Амплитуда ровная , от 0 до 5 в , но 1/3 сигнала нет. Тут вспоминаю , что нафоруме ктото описавал похожий случай с выкрышивмся зубьями задающего диска. Лезу под машину , снимаю ДПКВ и вот первое подтверждение на датчике выроботка от задаёщего зуба, решил удостоверится , беру зеркальце фонарик , намного ёги :D (подлазить с зеркалом, фонариком даёщё коленвал крутить) и действительно у задающего диска нет сектора 30-40 град. Отправил машинку к механникам.
Сегодня отзвонился хозяин. Диагноз оказался правильным на диске вылитело 2 сектора,ониже и попортили ДПКВ.
Узнав это я был счаслив как ребёнок :ura: , первая машинка при помощи осцилографа.А потом задумался а какой бы диагноз поставил я небудь у меня осцилографа? :idea:
Так что надо учиться , учиться и ешё раз учиться .
Спасибо всем кто помогает нам новичкам в этом нелёгком деле. |0
Вы сами поняли, что написали? ИМХО, если есть тяга к написанию опусов, то лучше публиковать их где-нибудь в соцсетях, а не на тех. форуме. Вопиющая техническая неграмотность, и грамматика тоже...
Так что надо учиться , учиться и ешё раз учиться
Это надо понимать, так: Читать, читать...
ЗЫ Повторяющееся осциф-ма это что?

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

Не, ну что тут. Человек порадовался решением проблемы и поделился радостью с нами. А его сразу ногами в грязь. Пусть неграмотно, зато эмоционально! Может, на радостях так писал. Чуть терпимей бы.

Контактная информация:

Сообщение BLACK1520 »

Человек порадовался решением проблемы и поделился радостью с нами
Тут вообще чистая проза, имхо, сочинение. Поэтому темы по 100 страниц ни о чём. Сабж, кстати, "подключение мотор - мастера"
Модераторы, извиняюсь, потрите тут лишнее , просто нет сил, выдалась минутка посмотреть что на форуме, а тут...
Зачем она мне эта радость?

Сообщение Kiky »

Уважаемый BLACK1520 если я правильно вас понял нам новичкам пряпой путь в гетто " раздел для новичков" и сидеть там и не высовываться, не мешать ВАМ общятся на форуме. Читать , читать - это правильно только одним чтением опыта не добавишь нужна практика и очень не помешали советы бывалых(критика кстати тоже помогает). а так спасибо за урок- меньше эмоций - они мешают профи.
На сообщение можно не отвечть - небудем засорять эфир.

Контактная информация:

Сообщение BLACK1520 »

Я такой же новичок в ЭСУД, и очень страдаю порой, пытаясь из флуда отсеять крупицы нужного. Пардон, если обидел. Надеюсь модеры потрут тут.

Благодарил (а): 28 раз

Сообщение eskander »

Kiky молодец! Теперь добавь немного грамотности и все. Ну а если результат есть, то думаю дальше все будет в порядке. И не обращай внимание на зануд.

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alan »

Да это не занудство... знакомые манеры - в прошлом году одного такого поперли...
BLACK1520 писал(а): Зачем она мне эта радость?
Разве лично вам писали? Или мания величия? Это раздел для новичков, здесь обычно помогают.

Контактная информация:

Сообщение BLACK1520 »

Alan писал(а):Это раздел для новичков, здесь обычно помогают.
Вот именно. Или просят помощи. А не "делятся радостью", или горем. У многих, надеюсь, сегодня был удачный день, так давайте засерем всё тут радостью...

Сообщение Hanter »

BLACK1520 писал(а): так давайте засерем всё тут радостью...
Человек написал один пост, а после Вашего вступления в обсуждение я уже девятый пишу никому не нужные вещи. Так кто "засирает" форум?(это не вопрос для ответа, а предложение закончить обсуждение по поводу чистоты на форуме)

Модератор
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение VL@DIMIR »

Kiky писал(а):Тут увидел в тест-мастере вот эту вкладку.Как я понял это имиация сигнала датчиков. Подскажите как пользоваться и какой кобель надо собрать. :idea:
:D нда читать еще надо знать где

Сообщение Hanter »

Kiky писал(а): Подскажите как пользоваться и какой кобель надо собрать. :idea:
ds.jpg

Вернуться в «Помощь новичкам»