Хонда фит 2002 год сослов клиента заглохла на ходу и больше не заводилась.
Начал с проверки предохронителей- норма, топливная система -норма(насос работает, форунки работают), система зажигания - норма (ИКЗ- работают) машина чихает , стопорится (как прираннем зажигании) но не заводится. Смотрю по сканеру УОЗ =5 град. до меня машину смотрели 2 технаря , высказали предположение что смещены фазв ГРМ -вскрыли проверили мети, цепь всё в норме. второй тех. поставил диагноз полители мозги.Хозяин купил поставил эфект 0 послеэтих попыток добрались до меня.начала я погрешил на сигналку и имо , но решил оставить их на помозже . Перекурил и кинулся в бой с осцилографом начать решил с ДПКВ ДПРВ. Подключился со стороны ЭБУ(благо дело хозяин менял мозг и доступ к нему был открыт) . ДПРВ - осциф-ма как в учебнике. ДПРВ- осциф-ма поинтересней Амплитуда ровная , от 0 до 5 в , но 1/3 сигнала нет. Тут вспоминаю , что нафоруме ктото описавал похожий случай с выкрышивмся зубьями задающего диска. Лезу под машину , снимаю ДПКВ и вот первое подтверждение на датчике выроботка от задаёщего зуба, решил удостоверится , беру зеркальце фонарик , намного ёги

Сегодня отзвонился хозяин. Диагноз оказался правильным на диске вылитело 2 сектора,ониже и попортили ДПКВ.
Узнав это я был счаслив как ребёнок :ura: , первая машинка при помощи осцилографа.А потом задумался а какой бы диагноз поставил я небудь у меня осцилографа?

Так что надо учиться , учиться и ешё раз учиться .
Спасибо всем кто помогает нам новичкам в этом нелёгком деле. |0