Мнения о чип-тюнинге

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
  • Автор
Благодарил (а): 20 раз

Мнения о чип-тюнинге

Сообщение putnik51 »

Сообщения отделил от темы где они выглядят флудом, а здесь можно порассуждать.
Flame68 писал(а):А загрузчик какой предполагается использовать?

Можно в личку или так озвучить примерную цену на складчину прошивок?
Забудь о складчинах. Они ушли в небытие . :D

PS: Я теперь так поступаю. Приехал клиент прошиться , а я ему экран под нос с сайтами где продают прошивки /кроме АДАКТА , там еще хуже/ . Вот говорю , купи прошивку , а я прошью дешевле на половину.
А клиенты то все умные , говорят а на хрен мне "кот в мешке" , я лучше поеду в Краснодар к Антону , онлайн-тюнинг. И кому от этого выгода? Я основную прибыль получаю от ремонта. Тюнинг от случая к случаю . да и то старые ставлю, еще в старые добрые времена в складчинах куплены.

Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Re: Kefico M(G)798 (Прошивки)

Сообщение Виджар »

Ни хрена не понял. Что хотел донести то? Всему СНГ к Антону нужно ехать на он-лайн? Или что бы клиенты сами прошивки покупали? :)

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Он-лайн это гут, но если бы на всех машинах стояли Я5-Я7 :D

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

клиенту надо говорить. что прошивки не твоего ума дело от кого (в этом духе). или отвечать уклончиво. (просто говорить что хорошие)
иначе будут заморачиватся, сидеть в инете ночами выбирая и отыскивая отзывы.
давать от трёх дней до недели на проверку. с гарантией возврата на сток и возврат денег. (или замену на другую бесплатно)
иначе они боятся.

а я ему экран под нос с сайтами где продают прошивки
в корне не верно. поставьте себя на его место. заплати за прошивку(файл), заплати за работу. всё это соотв без гарантии. деньги тю-тю, результат кот в мешке.
Я говорю что прошивки есть разные. ставлю на своё усмотрение. неделя на тестирование. с полным возвратом денег и прошивки.
народ видит что ничего не теряет и шьётся.
исключение. некоторые авто и блоки. к примеру иномарки где надо перевести на Е2 и другие моменты, когда отсылается прошивка на редактирование.
там о полном возврате денег речь не идёт.

Re: Мнения о чип-тюнинге

Сообщение putnik51 »

rins Да кто бы что говорил если поток авто на чип был бы как в Калуге.Но у нас увы.

Виталий я не говорю о всем СНГ , а только о себе. А почему бы ему самому не купить? Если хочется. Человек покупает , я прошиваю или вообще бесплатно , или беру как за диагностику . А мой приз прошивка. Я же ее все равно оставлю себе.Ну если приедет еще и другое такое авто на прошивку, значит и у меня прибыль.

Сергей А на новые блоки еще меньше желающих прошиться .А вот почему ? Пока не пойму. Хотя те , кому прошивал , результатом довольны.Ты давал мне потестить в прошлом году на классику М74 .Вот это была единственная машина. Больше таких не было. .

А рассуждаю я потому , что те кто живет в небольших населенных пунктах , при существующих условиях покупки , вряд ли возьмут пакетами , потому что для возврата вложенного должно пройти очень много времени. Значит они выбывают из потребления этого продукта. Вот я и говорю . Кому это выгодно ?

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

putnik51 писал(а):rins Да кто бы что говорил если поток авто на чип был бы как в Калуге.Но у нас увы.
Дело не в Калуге. у нас город не большой тоже.
вот вы говорите что к какому-то Антону в Краснодар, со всего края едут.
если заработать репутацию, то может и к вам с Краснодара будут ехать.
а с таким подходом, "выбери себе чего нибудь сам" много не прошьешь.
либо просто не любите этим заниматься.
вряд ли возьмут пакетами , потому что для возврата вложенного должно пройти очень много времени.
ну тут каждый сам решает, у некоторых деньги лишние (либо объёмы большие), они берут "чтоб было".
я на иномарки беру только поштучно.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение вальдемар »

Sergey писал(а):Он-лайн это гут, но если бы на всех машинах стояли Я5-Я7
Ну вообще, для правки онлайн на 1797 ничего не нужно, кроме специальной прошивки и софта. Т.е любой блок будет инженерным, если у вас есть прошивка и софт.Это слова Sим, а almi говорит:Сделано уже, тестируется...Имхо, время после этих слов прошло достаточное, что бы появился определённый круг людей, кому это доступно... :?
putnik51 писал(а): я лучше поеду в Краснодар к Антону , онлайн-тюнинг.
Как говаривал Антон(про которого Вы упомянули), про Он-лайн МЕ17.9.7 и подобные современные:
Клиенты частенько много выдумывают, конечно никто онлайн такие системы катать не может. Лично я катаю их по логам и много раз правлю, под валы, ресивер, выхлоп и прочий легкий тюнинг вообще откатать проблем нет... :D Естественно у его большая база наработок и заготовок тоже и реально такую нишу занять, нужны хорошие знания и большой труд и время приложить...

Сообщение putnik51 »

И где их взять Естественно у его большая база наработок наработки в малых городишках,поселках. И что Антон работает по логам , я тоже знаю. Поэтому у нас один путь - приобретение прошивок от автора . А в складчинах для провинции было более приемлемей. Вот по вопросу складчины ,я и писал.

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение шаман7 »

Мнения о чип-тюнинге :

что такое ЧИПТЮНИНГ. для начала.
это точная, тонкая настройка мотора, или, сам процесс перепрогрампрования ?

то, что ко мне попадалось, зачастую жуть полнейшая. это одно.
другое, это исправность автомобиля, полностью. не только свечки, катушки, форсунки...
я про исправность всего автомобиля в целом. к примеру, ручник у многих работает исправно ?
модель колёсных шин, покрышек, колёсных дисков... у многих к машинам прикручены нормальные колёса ? хотябы. а ведь за дорогу держатся именно колёса. пошло колесо скользить по дороге, и смысл этого тюнинга ...??

амотртизатор не удержал колесо, оно подпрыгнуло, оторвалось от земли.... будет польза от перепрошивки?

зеркала - в которые нихера ни видно, сидушки - в которых не усидишь;

постоянно потеющие стёкла;
фары- которые исполняют роль декоративной затычки дырки, светят всем в глаза, по воробьям, но только не на дорогу. и нахрена такой "тюнинг" ?

как по мне, сначала водительский опыт у ездюка должен быть, культура вождения. потом весь авто должен быть исправен. безопасен. потом уже настройка.
как можно настроить мотор, та и зачем его настраивать, если ним пользоваться не умеют ?

не, ну понятно, что всем "хочется", что "все говорят.." а многие сами понимают, что они говорят ? многие понимают, что принимают чужие мысли, чужое мировоззрение за своё ? многие знают, что "общественное" мнение формируется искусственно.
если и знают,то задумываются кто и зачем это навязывает толпе ?
кому выгодно, чтоб люди выдавали "общественное мнение" за свои собственные мысли и желания.
при том, что практически все автомобили, хоть и новые, это же уродство. хоть снаружи блестящее, с кучей "доп. опций", но которыми в повседневной суете и не пользуешся. так, просто понты.
я наблюдаю, по каким "соображениям" люди выбирают себе машины. это же полнейшее мракобесие. как маленькие дети, ищут себе покруче , подороже цацку, чтоб выглядеть перед себеподобными более важными. чтоб просто похвастаться. и всё. ездить как не умели, так и не умеют. ну ничё, и тут есть отмазка : страховка!, та ещё и каско! и всё !
нахрена уметь ездить, уметь парковаться, страховка всё оплатит ! и больно не будет... и ни чьи похороны не оплачивать...

Сообщение Sergey »

putnik51 писал(а): Сергей А на новые блоки еще меньше желающих прошиться .А вот почему ? Пока не пойму. Хотя те, кому прошивал , результатом довольны.
Ты давал мне потестить в прошлом году на классику М74 .Вот это была единственная машина. Больше таких не было
Андрей, мне кажется здесь ты сам недорабатываешь и не развиваешь эту сферу. Тут прав rins и его подход правильный. Так и я делаю всегда, услугу нужно предлагать, а не ждать пока ее попросят.
У меня город еще меньше, сам знаешь, когда начинал тут о чип-тюнинге вообще ничего-никто не слышал.
В начале, к визитке прилагал листовку о чип-тюнинге и раздавал тем кто приезжал на диагностику. Сейчас есть хороший текст здесь http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0.B3.D0.B0 они уезжали, дома видимо переваривали и большинство потом возвращались на прошивку. Предлагал попробовать, если не понравится то возвращаю деньги и обещаю, за доставленные неудобства, подиагностировать следующий раз за пол цены.
Потом, по сарафанному радио, стали ехать именно на прошивку. Тут я уже ставил свои условия - диагностика и приведение в порядок системы ОБЯЗАТЕЛЬНО - мы же не шиночиповщики, иначе никакой прошивки.
Через год эта сфера приносила неплохой доход.
Но, со временем стал понимать, что купленные прошивки не удовлетворяют, частенько приходилось краснеть при возврате клиента с предъявами о "звенящих пальцах", большом "жоре" бензина или полном отсутствии обещанного эффекта. Купил СТР и стал заглядывать в него, понял "почерк" всех авторов и стал делать свои выводы. Потом начал потихоньку пробовать сам "крутить" калибровки, захотелось для себя откатать свои прошивки и так дальше и больше...
Народ сегодня прошаренный, все сидят в интернете и прежде чем прошить авто за 3-10 тыс.руб. перероют весь интернет и все прочитают. Здесь сыграла отрицательню роль очень агрессивная рекламма, когда на каком-нибудь автоклубе, за желающим прошиться, гоняется десяток-два чьих-нибудь представителей, настойчиво предлагая прошиться у него самым знаменитым брендом. Когда же этот прошитый пользователь заикался о несоответствии обещанному, то его чморили и пинали - типа сам дурак, лей бензин хороший и вообще - машина у тебя г...но, пока он не исчезал из темы.
Затем тема подчищается ответственными людьми, сидящими на крючке у бренда, услуги ответственных оплачиваются либо бесплатной прошивкой, либо напрямую деньгами из специальных фондов.
Походите, посмотрите по автоклубам как это все происходит. Понятно, что качество прошивок осталось на том же уровне, что и ранее, поэтому народ стал бояться чип-тюнинга и относиться к нему осторожно.
Как ни крути, но прошивку должен предлагать тот кто шьет с гарантией результата, манибэка и возврата денег в случае неудовлетворенности - таковы реалии сегодняшнего дня, люди хотят гарантий за выложенные кровные... Поэтому если уж взялись за прошивание то нужно подходить к вопросу серьезно.
Я к примеру, всегда после проведения диагностики, предлагал клиенту и починить то что надиагностировал, ни один не отказался. Так вот, чинить предлагаю только своими запчастями и объясняю - почему, а потому что в магазинах нет асортимента, там все обычно некачественное - китай и тд и тп. Клиенты обычно рады - не нужно ехать по магазинам и искать нужное, диагностика и починка происходит в одном месте. У меня в городе к этому быстро привыкли, а вот приезжающие из Армавира например, всегда спрашивали - Где у вас магазин запчастей? и очень удивлялись когда отвечал, что у меня все в наличии и работаю только своими запчастями. Они приучены к другим методам - Вон магазин, что принесешь то и прикрутим!
Конечно мне это доставляло неудобства, нужно ездить на оптовку, подбирать правильные запчасти, вкладывать в это деньги и все таки отвечать за свою работу. Если попадался бракованный датчик то клиент по любому возвратится к диагносту чтобы получить заключение хотя бы. Если запчасти клиента, то диагност умывает руки - Что принесли, то и поставил!
Я же безаговорочно меняю датчик с извинениями за доставленные неудобства. Датчики конечно сдавал обратно у кого брал на оптовке. Но это были очень редкие случаи т.к. за много лет был сформирован свой круг проверенных поставщиков и отлично знаю какие запчасти нужно покупать. Конечно такой метод работы не дает расслабиться, нужно постоянно следить за складом запчастей, ездить на оптовку и тд и тп, но это приносит и свои плоды, думаю, до 30 звонков в день от клиентов говорит о чем-то? Физически не успевал делать столько, сколько предлагалось. В плане чип-тюнинга - практически 80% авто прошедших через меня уезжают чипованными, плюс - оплатившими диагностику, установленные запчасти по рыночной цене и работу по их установке. То-есть выжимаю из данной сферы максимум прибыли! На диагностике сейчас плотно не сижу, а вот прошиваю очень много, звонят и едут со всего края и интернет этому сильно способствует.
За свои прошивки краснеть не приходится, думаю это подтвердят парни работающие с моими прошивками весь прошедший год. Пока они пишут благодарности в личку.

Так что все зависит от нас самих, от того как мы можем "крутится" в этом диком капитализме, от качества запчастей и прошивок, и от много еще чего...

P.S. Пока писал, шаман7 добавил сообщение. Да, попадаются и невменяемы клиенты, которые увязывают спустившее колесо с прошивкой, но тут все зависит от нас же самих, от того как можем общаться и аргументированно отстаивать своё, на сколько хватает терпения и нервов на таких клиентов, на сколько этот клиент все таки вменяем и тд. В самых тяжелых случаях возврат денег и откат на сток с извинениями!

Сообщение шаман7 »

Sergey писал(а):Так что все зависит от нас самих,
вот вот !
Будьте внимательны к своим мыслям , они начало поступков.
если чуть подробней, то чьи мысли в нас начинают преобладать. затем начинают вызывать чувства, эмоции, ну и как следствие - действия.
и какие поледствия произойдут.

Сообщение шаман7 »

только что заглянул сюда http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... ead#p95308
всё те же деструктивные психотехники . но не в серьёзном виде.

если хотите, более подробно, как можно манипулировать .. (если хотите...)
Sensei3.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение putnik51 »

Сергей во многом ты прав , но у меня в месяц бывает до 50-60 автомобилей на диагностику и из ни 2/3 иномарки. И где набраться столько денег , что бы иметь на них запчасти? Как к тебе на тюнинг по сарафанному радио , так ко мне на диагностикупо нему же. Я не умоляю заслуг разработчиков тюнпрошивок . Это не легко, опасно/откатка/, ответственно.....и т.д. Работать вообще не легко. Но вопрос - как откатать 300- 500 разных программ на один класс ЭБУ ? И почему уже откатаную прошивку все обновляют....... и обновляют.........? Разве можно для одного автомобиля сделать 3-4-5 хороших программ с отличными потребительскими качествами.......? Пожалуй нет , значит прошивки катаем , но далеко не все? Или я ошибаюсь ? Рекламой тюнинга занимался , за все время ,что прошиваю возврат был всего один с ЭБУ VS5.1 Ледоколовской складчины на нашем форуме. И это благодаря именно тому , что как и многие - сначала ремонт потом прошивка. А когда двигатель исправен , то даже косяки стоковой не так заметны.

По ссылке о чипе схожу. Но уговаривать прошиваться - нет . Даже когда приезжают с неэффективным нейтрализатором , я на выбор клиента предлагаю несколько вариантов - Замена катализатора ; установка эмулятора исправного катализатора / на инно поставил больше десятка , на наши 2 / или чиптюнинг на Е2 ......Дальше на выбор клиента. Почему так........ ? Да потому , что не хочу , что бы обо мне говорили как о других - Он мне навязал репрог.
Потому что за свои годы жизни ,я хорошо ознакомился с людским поведением в разных ситуациях.
Конечно сейчас стало сложнее получать прошивки на многих рессурсах ......ничего ,упущенную выгоду, восполню ремонтом. Кстати на несколько Самар и Калин ставил последние стоковые М74 и клиенты остались довольны. Но я не против , что бы кто то делал прошивки , кто то их покупал на тех условиях , что сейчас существуют. А сообщение ,что ты перенес сюда , я написал в ответ на вопрос хлопца о возможности Складчины.

Сообщение Sergey »

putnik51 писал(а):Пожалуй нет , значит прошивки катаем , но далеко не все? Или я ошибаюсь?
Не ошибаешься, но отчасти. Могу сказать только за себя, ВСЕ прошивки для ВАЗ представленные у меня - ОТКАТЫВАЛ! Тут не катит - однотипный блок, значит однотипные прошивки, каждая прошивка в отечественном исполнении это произведение и что рулит в одной то в другой вызывает массу глюков. Особенно трудно со старыми ЭБУ 55-пин и Я72. Тут вообще все непредсказуемо, тронешь в рабочем режиме - зависают обороты ХХ - например. Поэтому несколько прошивок вызвали нарекания и их переделывал, как ты правильно заметил на столе это не сделать, только в езде на реальной машине.
Знать то, что знают заводские калибровщики и иметь то, что имеют они - нам не дано. Поэтому бывают доработки в случае если раскопал еще что-то улучшающее потребительские свойства прошивки, в таком случае обновляю ребятам бесплатно, или кто-то скажет что не так? Был глюк с М74 когда заводчане поменяли софт очередной раз, появилась ошибка по дросселю, исправил в течении нескольких дней и разослал. Посмотрите на других форумах как борются с этой ошибкой до сих пор. Всё, больше проблем не было. Сегодня весь пакет ВАЗ в достойном виде и обновлять больше не собираюсь.
Возьмем Бош798 который давеча выложил, если интересно то погляди в редакторе и сравни прошивки например для двигателя 1.6л, калибровки все под капирку сделаны с завода, за исключением выявленных багов по холодному пуску и детонации, это они и обновляли несколько раз. Поэтому нет никакого смысла ездить на каждой прошивке для двигателя 1.6л. Но ездил на каждом типе двигателя т.к. ЭБУ стоит на разных двигателях, например на имеющих ВВТ и не имеющих, разные объемы тоже и на это ушло год жизни.
Вот попробуйте взять у кого-то Солярис и погонять его недельку, что ответят? Недавно пришлось ехать аж в Таганрог для работы с Солярисом и Киа, спасибо Андрею (ANDR), организовал машины своих друзей на откатку.
Могу сказать и не за себя, об этом и пишу в своих статьях - как объяснить массу косяков которые видны в простом сканере при езде? Как откатываются такие прошивки?
Я понимаю, что возникает мнение - Я тут гайки кручу, а появился умник и баблище рубит как с куста за свою хрень! Это вылилось в жесткий накат и провоцирование скандалов год назад, все были свидетелями этому.
И сегодня они дули крутят с одного из форумов, где их пригрели за особые заслуги, не всех правда, некоторых выперли все таки. Что мешает крикунам сделать лучше, довести свое творчество до народа, не получается видимо, получается только визжать в интернете и рожи корчить.
Или я зря все делаю, пишу эти статейки никому не нужные, какие-то пояснения и комментарии по чип-тюнингу или кто-то где-то видел и давно уже знает подобное? Ну так в чем вопрос, сегодня все снесу - делов-то...
А прошивки будут продаваться, этот процесс уже не остановить, хотя бы из принципа - пусть люди сравнивают и делают свои выводы. Не будут продаваться, буду даром раздавать из вредности, хотя и сегодня так делаю когда просят автовладельцы, вот один из примеров http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=44382&page=61
А сам буду диагностировать и чинить. Кстати могу сказать, по итогам года, раньше больше зарабатывал чем на продаже прошивок и не хлебал это дерьмо от всяких неадекватов в интернете. Здесь нет столько народу как на Окте или Чип-тюнере, отсюда соответствующий объем продаж, если у меня купили 20-30 человек за год, то на Окте каждая складчина проходит при участии 200-300.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение barmaleyach »

У меня тоже с Чип-тюнингом не очень, точнее не как :( Хотя есть реклама в инете, но толку ноль.
В основном все приезжают на ремонт, хотя иногда, бывало спрашивали прошиться прошивкой Сергея, но так и не приехали.

Вернуться в «Общение»