ВАЗ 2115 М7.3 раскачка на 2% дросселя

• Автор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Raketnik »

Насколько я понимаю в режиме частичной нагрузки обороты УОЗом уже не регулируются. УОЗ выставляется в зависимости от RPM и нагрузки. Да и не может УОЗ так сильно поднимать обороты. Нет ли ГБО на машинке? не прет ли газ через клапан. а что с лямдой на ХХ? работает ли?
Как вариант не может ли подклинивать форсунка :? Может глупость, но все таки! Сам блок газовать не может, значит много топлива (воздуха).

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nik1968 »

Сегодня было что то подобное.Калина 1.6л 8кл. BOSCH 7.9.7 на хх идет раскачка оборотов от 800 до 1200.Промыл ДП проверил подсосы всё в норме а обороты плавают. Дело оказалось в бортовом компьютере "ШТАТ" модель специально для Калины.Отсоединил его от К-линии и обороты встали в норму. Вот такая вот загадочная КАЛИНА.

artmel

Сообщение artmel »

admin писал(а):
micha.kuznecov писал(а):Во бля только что от меня уехала еще одна очередная проблема :lol: .
Дедок приезжал на ваз 2114 2011гв авто 17000 пробега ЭБУ М-73
A317DB04 блок с черной точкой. даже копать ее не стал хотел старого к сергвладу отправить, но старый сказал не поеду мол далеко :D .
Из душевной беседы с дедом узнал авто на гарантии в ладосервисе стоит, на днях ездил на очередное ТО там ему сказали все у вас заеби... но его мучает проблема,иногда мигает чек, при этом машина троить начинает пока ключ зажигания не передернеш. Мучаетса старый практически с нови.
Сканер подключил пропуски везде где то больше где то меньше
и ошибки сохраненные по двум цилиндрам 1 и 3 цилиндр. вобщем отправил деда с богом лаве с него не взял .даже незнаю что ему посоветовать
вам предупреждение за маты, следующий раз бан
Уважаемый micha.kuznecov , не нужно меня игнорировать. сообщение мое прочитано. а топик не поправлен.
Согласно правилам - бан за маты.

Сообщение realist »

Здравствуйте. Вот тоже из своего небольшого опыта. SENS-1.3 Е-2 2008 г.вып. Начальное состояние: на холостых не держал обороты-то увеличваются до 1500-1800 то падают до 800-900(скажу сразу-я не сторонник препрошивок), по сканеру-флаг богатой смеси,свечи черные ,время впрыска 4.2-5.0 м\сек.,график 1-го датчика О2 в процессе прогрева опускается (хол.ход)с 450 до АЦП -0.15-0.20 В. далее график его ровный .2-й датч. О2-0.6-0.8В. Вроде бы неисправен 1-й датчик(стоимость-около 1.5т.р.),даже поменял их местами.После этого картина следующая-АЦП 1-го датчика поднималось до 0.4-0.5 В. Ну и АЦП 2-го (который уже был подключен в штеккер 1-го) 0.6-0.7 В. Советовали поменять ДАД(около 1.6 т.р.), снял протестировал и промыл форсы, проверил компрессию по осцилу, ВВ, ничего криминального не нашел,правда ДАД не проверял, но на форуме по этим SENS-ам вычитал что такие проблемы из-за прошивки. Но и после этого не считал нужным перпрошивать блок(тем более опыта у меня в этом не было), но когда спросил хозяина с чего все началось-сказал что это началось после того как машину завели с толкача. Ну и решил заняться чип-тюнингом. Читал много. Не все конечно понял, но для той задачи которую поставил перед собой-репрограмировать И ВСЕ!, вроде все было понятно. Ну в общем после многих мытарств перешил я блок. Установил ту прошивку которую советовали.Завел машину, прогрел, обороты не плавают правда после перегазовки небольшие зависания(хозяин сказал что машина так работала когда он ее купил). Ну и после этого подключил сканер-вижу работу ДК1-пляшет в нужных пределах, ну а ДК-2 тоже в норме, время впрыска окло 3,2 м\сек., УОЗ- как и был -в пределах 12-15 град. Ну вот так вот. Что сдесь сыграло роль-не знаю. Рассказал как было.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

Nik1968 писал(а):Сегодня было что то подобное.Калина 1.6л 8кл. BOSCH 7.9.7 на хх идет раскачка оборотов от 800 до 1200.Промыл ДП проверил подсосы всё в норме а обороты плавают. Дело оказалось в бортовом компьютере "ШТАТ" модель специально для Калины.Отсоединил его от К-линии и обороты встали в норму. Вот такая вот загадочная КАЛИНА.
Это уже не загадка,а проза!!! На сайте Чиптюнер об этом писали,как БК влияют на работу ЭСУД.

Вернуться в «ВАЗ»