Рекомендации по работе с BOSCH ME17.9.7

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 37 раз

Re: Рекомендации по работе с BOSCH ME17.9.7

Сообщение xekxek »

gonta писал(а):
вместо БП использовал аккумулятор
если БП имеет пульсации-то АКБ лучше.
Я питаю от АКБ.
Связь с блоком устанавливается, но при загрузки Флеш-а виснит "Поцес выполняется 0%" ((((

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение lbarakin »

нет времени читать 20 страниц,подскажите какой вес и формат должен быть у прошивки для репрога трейдом 1797? для ваз и уаз.

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Антон42 »

Если хочется понять можно и почитать :wink:

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

lbarakin писал(а):нет времени читать 20 страниц,подскажите какой вес и формат должен быть у прошивки для репрога трейдом 1797? для ваз и уаз.
Если хотите кратности, то мотор-мастер поддерживает два размера. И оба бинарных. Но всё есть в этих и не только в этих страницах. Будете лениться читать, будут проблемы с блоком.

Сообщение xekxek »

gonta писал(а):
xekxek писал(а):
rins писал(а):какое авто то? ВАЗ УАЗ?. на ваз скачайте просто чистый еепром.
на уаз(окно удаления иммо не активное, вот и думаю, где подправить)
Если тронете епром на УАЗ-е придется переучивать иммо.
Я поэтому и залез что бы ИММО убить, так как ключи утеряны, сделал копию Флешь и еепром, сменил еепром(для переобучения или отключения) не помогло, залил не той прошивкой Флешь, потеряла диагностику, пытался залить обратно родную Флешь(копию) а процесс зависает и все.

Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение VictorVIP »

Я Вам выше отписал, чтобы отучить УАЗ от ИММО, в контроллер необходимо залить прошивку без опроса ИММО. Которые есть в магазине Мотор-Мастер. Чистый EEPROM который выкладывали выше, дает возможность завести машину только порядка 30 раз и больше машина на этом EEPROM не заведется. Было обсуждение этого вопроса по EEPROM раньше.

Сообщение xekxek »

VictorVIP писал(а):Я Вам выше отписал, чтобы отучить УАЗ от ИММО, в контроллер необходимо залить прошивку без опроса ИММО. Которые есть в магазине Мотор-Мастер. Чистый EEPROM который выкладывали выше, дает возможность завести машину только порядка 30 раз и больше машина на этом EEPROM не заведется. Было обсуждение этого вопроса по EEPROM раньше.
Дело теперь не в иммо, а в том что после прошивки нет диагностики на столе. Видать разные размеры прошивок.

Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение VictorVIP »

Каким способом Вы программируете контроллер через бут или через розетку? Какой размер прошивки?

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение coon »

xekxek писал(а):Спасибо! тебе, добрый Модератор(что не послал) сча буду пробовать(далеко не убигай, плыззз)
А надо было послать... курить форумы. Тогда не возник бы вопрос про EEPROM на УАЗе. И кто "добрый Модератор"?
В основном все наши проблемы от спешки и невнимательности. То почитать некогда, то в спешке не туда ткнем что-нибудь.
Торопися не надо, как говорит тов. Саахов.
А М17.9.7 из-за заливки чужой прошивки не ляжет. Похоже у вас физическое повреждение. Или без доработки шьете. Что странно, раз уж блок вскрыт.
Загрузчик какой?

Сообщение xekxek »

coon писал(а):
xekxek писал(а):Спасибо! тебе, добрый Модератор(что не послал) сча буду пробовать(далеко не убигай, плыззз)
А надо было послать... курить форумы. Тогда не возник бы вопрос про EEPROM на УАЗе. И кто "добрый Модератор"?
В основном все наши проблемы от спешки и невнимательности. То почитать некогда, то в спешке не туда ткнем что-нибудь.
Торопися не надо, как говорит тов. Саахов.
А М17.9.7 из-за заливки чужой прошивки не ляжет. Похоже у вас физическое повреждение. Или без доработки шьете. Что странно, раз уж блок вскрыт.
Загрузчик какой?
Можно и послать, Ветки уже прочитал по несколько раз! СПЕШКА? так я его уже трое СУТОК курю!
вот и ошибочно всунул.
Загрузчик вот такой-http://motor-master.ru/content/10-diag/57-mm-connect
Родная прошивка была 1.45, не льется, купил прошивку, весит 1.5- НЕ льется(все другие маленькие 316-заливаются, пол процеса идет минуты 3 а остальная половина процеса за секунду)
Вот такие дела, если поможете разобраться- буду благодарен, если же нет- то и на том спасибо!
п.с. Все объяснил заранее, за что ругать то?

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение lbarakin »

Иоанн писал(а):
lbarakin писал(а):нет времени читать 20 страниц,подскажите какой вес и формат должен быть у прошивки для репрога трейдом 1797? для ваз и уаз.
Если хотите кратности, то мотор-мастер поддерживает два размера. И оба бинарных. Но всё есть в этих и не только в этих страницах. Будете лениться читать, будут проблемы с блоком.
я прочел всю тему.)))очень много воды просто.

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение coon »

xekxek писал(а):Загрузчик вот такой-http://motor-master.ru/content/10-diag/57-mm-connect
Это не загрузчик.
Если загрузчик ScanMaster-CAN, то повторю вопрос, который уже здесь был, каким способом шьете? С доработкой или нет (Две точки через сопротивления на массу замыкаете в момент подключения)? С доработкой должна любая поверх любой прошиться.
Вот в СМС формате не пробовал лить трейдом. Потому что он не поддерживает этот формат. Прошивка нужна с расширением bin. Может в этом и причина?
Кто знает, что вы там не так делаете?
Есть у меня блок подпаленный, но шьется. Завтра попробую в него СМС формат СканМастером впихнуть, а потом нормальный.

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

Вода водой, но из форума по крупицам нужно выбирать необходимое и всё. Мотор-лоадер никогда с 316 кВ не работал. Только 1Мб (изначально) и 1,5Мб. Причем без доработки обязательно с пересчитанной КС и RSA. Иначе не избежать разборки (сверления) блока и работы в буте. Разборка также неизбежна, если загрузить не соответствующую блоку прошивку или несоответствующий формат.

Сообщение xekxek »

coon писал(а):
xekxek писал(а):Загрузчик вот такой-http://motor-master.ru/content/10-diag/57-mm-connect
Это не загрузчик.
Если загрузчик ScanMaster-CAN, то повторю вопрос, который уже здесь был, каким способом шьете? С доработкой или нет (Две точки через сопротивления на массу замыкаете в момент подключения)? С доработкой должна любая поверх любой прошиться.
Вот в СМС формате не пробовал лить трейдом. Потому что он не поддерживает этот формат. Прошивка нужна с расширением bin. Может в этом и причина?
Кто знает, что вы там не так делаете?
Есть у меня блок подпаленный, но шьется. Завтра попробую в него СМС формат СканМастером впихнуть, а потом нормальный.
Видать не тут я писал, с доработкой.
Блок разобрал и резисторы (два) припаял, на связь выходит, читает а вот все что больше 1к не пишет, пишет и 340 и до 1000 а вот 1.5 не пишет, тупо завис и все
Прошивка в bin . Пробовал версию и 3.26.2 и 3.27 не идет
вот лог
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gonta

Сообщение gonta »

А почему все загрузчики используют 87 пин процессора для БСЛ режима, а этому
нужно 87 и 86.Просто интересно.
И размер загружаемых им прошивок М1797 какой?
Последний раз редактировалось gonta 23.01.2014, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»