проблема после обновления загрузчика

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
  • Автор
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

проблема после обновления загрузчика

Сообщение ziher554 »

здравствуйте.
такого рода проблема,пользовался СМ версии 3.15,ни каких вопросов по его работе никогда не возникало,установил версию 3.18-завалил два блока микас 11ет,один из них поднял только заменой проца,второй оф.опеном.логи записанные при всем этом отправлял на почту,а в ответ тишина.на той неделе скачал и установил версию 3.20 с оф сайта,поднял пдменный свой блок,ранее заваленный версией 3.18.
после успешного поднятия своего блока взял машину на перепрошивку,в результате завалил его.логи прикладываю.пробовал как без так и с доработкой-блок на связь с мотор мастером не выходит,а на авто -тишина.помогите разобраться. grabli |0
для полноты инфы- сканмастер с новой аппараткой,приобретался в апреле сего года взамен старого,.ещё вопрос,почему-то после установки версии 3.18 и после обновления прошиви самого загрузчика,больше не могу откатиться на более рениие версииСМ,пишет "невозможно обновить прошивку по причине-устройство не обнаружено либо используется др программой(что-то типа этого,точно не помню),отсоедините устройство и попроббуйте снова" |0 |0 |0 .а CМ старой аппаратки после обновы на 3.18 и обновления прошиви программатора перестал вообще определяться приложениями Диско,система же при этом его определяет.такое уже со старымСМ было,отправлял на ремонт,после чего он исправно работал-сейчас отложил его в сторону
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ziher554 18.06.2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Re: проблема после обновления загрузчика

Сообщение MiklS »

Может быть здесь ответ на эти проблемы.
http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... &start=135

Контактная информация:

Сообщение ziher554 »

так ведь раньше вообще не обращал внимания на то какой там проц ,всё шилось без проблем,это во -первых,а во-вторых проц 276-й,такой же проц стоит в моем подменном,поднятым 3.20 версией СМ

Контактная информация:

Сообщение ziher554 »

для полноты инфы прикладываю то что записал,и то что считал

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

ziher554, считалось некорректно. То, что записывалось, на базе 52ПО

Контактная информация:

Сообщение ziher554 »

скорее всего ,это загрузчик не полностью записал.выходит, так оно и есть ,как писал Николай по ссылке выше,будем ждать обновы

Сообщение Mirror »

Если в обновлении еще и мелкие недочеты в информационных окошках исправят - будет замечательно . Чтоб не путались начинающие и видели куда нажать следует .
М11ет.rar

Контактная информация:

Сообщение jeka5543 »

Ужасная проблема после обновления,перестал видеть какие-либо ЭБУ пишет ошибка BOOTSTRAP.до обновления шил все блоки,а сейчас нет.ПОМОГИТЕ Пожалуйста.Scan Master USB.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Nik-as »

На всех блоках ошибка или конкретно на каком то.
Данные блока озвучь

Контактная информация:

Сообщение ziher554 »

в продолжении темы,но уже с микас 10.3 м114.такая проьлема,прошил авто со стоковым 68-м софтом,после репрога при установке связи мотор-сканом для диагностики авто глохнет(отрубает ГР)и больше никакой реакции,только БН работает постоянно.снятие питания ,долгие перекуры ничего не дают.авто оживает только после повторного репрога.так пробывал раз 5-6.-однотипно.такая истрия на двух авто.выходил ,временно из ситуации репрогом без диагностики.одному отдал свой подменный блок с 61-м софтом.кстати ,на подменном блоке (со стоковым 61-м софтом) все нормально.
из оборудования ,временно, только мотор скан.как с другими сканерами ведет себя блок после репрога сказать не могу.
сегодня приедет одна из их,попробую записать обратно сток,по результату отпишусь.
лог заливки калибров прикладываю.
прошивки приобретал у игоря на авто -бк. он говорит что я не первый к нему обращаюсь с таким вопросом.по его словам с другими загрузчиками все ок.
куда копать? |0

Сообщение Mirror »

ziher554 писал(а):в продолжении темы,но уже с микас 10.3 м114.такая проьлема,прошил авто со стоковым 68-м софтом,после репрога при установке связи мотор-сканом для диагностики авто глохнет(отрубает ГР)и больше никакой реакции,только БН работает постоянно.снятие питания ,долгие перекуры ничего не дают.авто оживает только после повторного репрога.так пробывал раз 5-6.-однотипно.такая истрия на двух авто.выходил ,временно из ситуации репрогом без диагностики.одному отдал свой подменный блок с 61-м софтом.кстати ,на подменном блоке (со стоковым 61-м софтом) все нормально.
из оборудования ,временно, только мотор скан.как с другими сканерами ведет себя блок после репрога сказать не могу.
сегодня приедет одна из их,попробую записать обратно сток,по результату отпишусь.
прошивки приобретал у игоря на авто -бк. он говорит что я не первый к нему обращаюсь с таким вопросом.по его словам с другими загрузчиками все ок.
куда копать? |0
А версия П/О Мотор-мастер какая установлена ? В течении последних 3-х дней версией 3.18 я перешивал М114КМ026 , М114К65 , М114GN . Всё прошло успешно .

Контактная информация:

Сообщение ziher554 »

так я и пишу ,что с другими софтами,61,63,65 -все нормально.вопросы возникают только со стоковым 68-м.
загрузчик версии 3.20. |0

Sv
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Sv »

ziher554 писал(а):в продолжении темы,но уже с микас 10.3 м114.такая проьлема,прошил авто со стоковым 68-м софтом,после репрога при установке связи мотор-сканом для диагностики авто глохнет(отрубает ГР)и больше никакой реакции,только БН работает постоянно.снятие питания ,долгие перекуры ничего не дают.авто оживает только после повторного репрога.так пробывал раз 5-6.-однотипно.такая истрия на двух авто.выходил ,временно из ситуации репрогом без диагностики.одному отдал свой подменный блок с 61-м софтом.кстати ,на подменном блоке (со стоковым 61-м софтом) все нормально.
куда копать? |0
У меня тоже подобная история.
Обратился и Игорю,тот говорит что с другими загрузчиами все нормально.

Модератор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergah63 »

Не смог прошить МР7, загрузчик прошивку стер, а при записи новой "ошибка записи флеш" и ни в какую. Другим программатором влет. И калибровки пробовал и фулл, игрался напряжением, без пользы.

Контактная информация:

Сообщение serg92653 »

Я сейчас воюю с 21099 с ЭБУ МП7.0 (задолбало это старье :D ) два раза перешивал нашим МП7.0 на ней - все нормально.
Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»