Рекомендации по работе с BOSCH ME17.9.7

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 20 раз

Re: Рекомендации по работе с BOSCH ME17.9.7

Сообщение serdg159 »

после репрога бош ме17.9.7 без разбора, мотор сканом на диагностику блок не выходит.
хотя на сканмастере юсб мотор сканом выходит без проблем.
Ещё один ляп не плохо бы убрать. при выборе блоков в сканмастере указано ме17.9.7 ГАЗ, пора бы на УАЗ поменять.

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, serdg159.

Уточните, пожалуйста, какую версию ПО Вы используете.

Сообщение serdg159 »

версия для scan mastera can 3.26.2 после удачного репрога бош 17.9.7 уаз без доработки, на диагностику motor scanom блоки не выходят. Выдаёт сообщение о неудачном подключении disco 2. Надо наверное посмотреть в настройках, может галочка на disco 2 где стоит. Некогда было, только получил scan mastera can, установил, ничего в настройках не проверял, и сразу начал изголяться над десятью блоками бош 17.9.7 уаз. Всё прошло удачно.
Подключал scan master usb на нем motor scan выводил эти же блоки на диагнозу. версию не
помню, наверное 3.24

Сообщение serdg159 »

Все работает. в настройках стояло disco 2, поставил scan master can, и motorscan увидел блок

Благодарил (а): 28 раз

Сообщение telepnev »

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста по такому вопросу. Шил простые блоки, горя не знал, в 17.9.7 не лез, думал, сперва надо опыту набираьтся (я новичёк). Подменного такого само собой нет. Но тут возникла острая необходимость, записать чистый еепром, для последующей привязки новго мастер ключа иммобилайзера. У меня СМ ЮСБ, есть кабель "55pin+81 pin+M74K" и "М74 и М74(CAN)", я так понял они не подходят для этого блока? Версия мотор лоудера 1.0.2 из дистрибьютива Мотор-Мастер 3.24.

Вопросы в следующем: Какие могут возникнуть проблемы (потому, как с приборной панелькой и её еепромкой 93S56 у меня были проблемы)? О том, как вскрывать и что паять всё знаю. Можно ли доработать мои кабели для прошивки данного ЭБУ, да и нужно ли это? Ну и пойдёт ли для этого дела версия моего загрузчика, или необходимо обновлятся (а то про обновления тоже чего-то много плохого почитал).

Сообщение вс1950 »

serdg159 писал(а):версия для scan mastera can 3.26.2 после удачного репрога бош 17.9.7 уаз без доработки, на диагностику motor scanom блоки не выходят. Выдаёт сообщение о неудачном подключении disco 2. Надо наверное посмотреть в настройках, может галочка на disco 2 где стоит. Некогда было, только получил scan mastera can, установил, ничего в настройках не проверял, и сразу начал изголяться над десятью блоками бош 17.9.7 уаз. Всё прошло удачно.
Подключал scan master usb на нем motor scan выводил эти же блоки на диагнозу. версию не
помню, наверное 3.24
Читал бош 17.9.7 от приоры без доработки,читал бош 17.9.7 от уаз евро4 без доработки и машину не завел,тогда вскрыл и залил серийную,но так и не завел.Или после вскрытия что-то нарушил(на машине показывает ошибку по каленвалу),а вот в приоровский залил и еепром и флаш-машина завелась.Копать блок по цепи от контактов каленвала до катушек(искры нет) не знаю где-есть только назначение контактов в блоке и второй вопрос:как после записи или считывании выйти на диагностику и как на столе с помощью овд кабеля подсодениться к блоку(если можно поподробней)

Сообщение serdg159 »

1. расриновки здесь http://www.chiptuner.ru/content/pin_1797/
2, отключаешься после репрога мотор лодырем, не снимая проводки с блока подключаешься мотор сканом. Подключение на столе проводится без кабеля обд, а теми шнурками, которые использовались при репроге блока. (только к двум точкам подключаться не надо)

Сообщение вс1950 »

serdg159 писал(а):1. расриновки здесь http://www.chiptuner.ru/content/pin_1797/
2, отключаешься после репрога мотор лодырем, не снимая проводки с блока подключаешься мотор сканом. Подключение на столе проводится без кабеля обд, а теми шнурками, которые использовались при репроге блока. (только к двум точкам подключаться не надо)
а какую программу включаешь потом и провод по к линии не надо подключать?Скрипт можно сбросить,а то совсем запутался.По распиновке тяжело восстановить блок,конечно нужна схема.В поиске все облазил-пока схему не нашел на уаз

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

Вам же объяснили, что после подключения к Ме17.9.7 мотор-лоадером, подключаемся к сканеру мотор-скан тут же на столе, теми же самыми проводами. К-линия была уже подсоединена ранее, её дополнительно подсоединять не нужно. Единственно, подсоединенные для репрога резисторы к точкам 2 и 3 нужно разъединить. У Сергея Васильевича есть целая статья, как это делается. Вам нужно лишь в соответствующем разделе сайта посмотреть. Надеюсь это сможете сделать? И подсоединить несколько проводов неужели не можете? Фактически всего 4 провода нужно подсоединить. Два на питание 12В, массу, и k-line.

55 или 56
АБ( +12В )

16
КЛ 15( +12В )

53 или 54
Масса

27
К-Линия

Сообщение serdg159 »

Вчера мучил УАЗовский бошик 17.9.7 скан мастер каном, на убой. Специально запихал туда криптованую приоровску с чип тюнера с доработкой. Лодырь отчитался об успешном завершении. После на диагнозу скан мастером не вышел. Подключил лодырь, поставил иголочки, а соединения с блоком нет. После многочисленных попыток опдключился скан мастером юсб, правда не с первого раза. Прошил с доработкой на УАЗ е3, Приора, УАЗ е4. Везде блок начал выходить на диагностику. Думал кирдык.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение fillfirst »

скан мастер каном??
так мотор мастер только по к-линии делает или уже можно замыкая один контакт на массу без резистора делать по сан как k-tag ???

Сообщение serdg159 »

не понял вопроса.
скан мастером кан загнал криптованную прошивку со вскрытием, блок отрубился.
скан мастером юсб со вскрытием вывел его в рабочий режим

кажется я понял Вас.
Сканмастером кан можно так же как и сканмастером юсб шить со вскрытием (с доработкой) как это сделать всё прописано в помощи
Просто в сканмастере кан есть ещё возможность прошить бош 17.9.7 без разборки с помощью приложения ME1797_VAZ_UAZE4.rar
Последний раз редактировалось serdg159 27.10.2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение victors. »

Уже и Е4. Посмотрите в "тестировании ПО".

Сообщение serdg159 »

дело не в версии ПО, думаю запутался он о возможностях скан мастер кана

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

serdg159 писал(а):дело не в версии ПО, думаю запутался он о возможностях скан мастер кана
Что-то я немного запутался в последних нескольких постах.
Делал так: Сканмастером-CAN в буте залил прошивку в формате СМС (bcf), многие называют "криптованной", потом тут же считал, размер стал уже 1,5Мб, но в редакторе Мепро конечно смотреть не смог, т.к. она осталась как минимум перемешанной. Потом залил в обычном формате, после чего блок вышел на диагностику. Я это к тому, что в буте всё восстанавливается.
Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»