Специальная тема пользователя "Шаман7" (религия, вера...)

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
Закрыто

открыть тему или закрыть

Опрос закончился 07.02.2016, 19:43

теме быть
7
37%
тему закрыть
12
63%

Всего голосов: 19
  • Автор
Благодарил (а): 15 раз

Re: мракобесие,

Сообщение TUN »

SLA писал(а):
TUN писал(а):все люди
верят ...одни верят--
Бог есть, другие--
Бога нет.... то и
другое недоказуемо.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр, — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Бог — это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел.

Раз уж в этой теме принято приводить длинные цитаты....
Очень хороший вы привели пример . Но не могу с этим согласиться .
За одно , отвечу тем , кто чуть выше что то писал про то что человек должен , ответить богу на какие то вопросы , ответить за свои поступки ....

Недавно смотрел какую-то криминальную передачу , куча трупов , много зла , а когда раскрылась история оказалось , что все жертвы. Все участники попали в такую ситуацию , что не могли поступить иначе. Мир не черно белый. Он на много сложнее.
Сейчас читаю книгу про революцию . Кто тогда по вашему был злом? Красные или белые? Попадет красноармеец или белогвардеец к Аллаху на страшный суд и уверенно ответит что убивал за правду!

Зло относительно , зло - не отсутствие Бога и не преступление против Бога. Потому что именно во имя Бога было совершено самое большое колличество зла за всю историю человечества .

И эта тема тоже во имя Его. )))

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Вселенная двоична , или говорят дуальна. Посудите сами - Нет зла ,разве мы бы знали ,что есть добро? Нет черного ,разве мы бы знали ,что есть белое ? Нет ненависти ,разве мы бы знали .что есть любовь. Нет вражды , разве мы бы знали , что есть дружба. И таких примеров можно привести много. Значит это все от Бога? Тогда подумаем , а почему так.

Справка - "Дуализм (от лат. dualis — двойственный) — термин, имеющий несколько значений в истории человеческой мысли. В определённой области знания понятие включает в себя пересечение двух фундаментальных классов вещей или принципов, взаимовлияющих друг на друга, но не меняющих свою структуру."
Последний раз редактировалось putnik51 09.12.2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

TUN

Сообщение TUN »

Нам ещё в школе учитель предлагал опровергнуть один из законов диалектики , пока смог придумать только это : Цветов радуги 7 . Для того чтобы их смог показать цветной телевизор он должен использовать комбинацию , хотя бы из трех цветных пикселей .

Да и не стоит упрощать всё дуализмом , даже если бит может иметь всего два значенья , строка в которой используется этот бит может быть очень длинной . И в этом случае , опять нельзя говорить о том , что всё вокруг черно-белое. Мир может быть серым , сероватым , чуть белым , в клеточку , с красивым рисунком или с написанным черным по белому словом "красный" .

В любом случае противоставлять зло и бога не корректно. Для христьян средневековья злом были боги других религии . Сейчас изменилось не многое

Из этого понятно , что если я не верю в того же бог , что и вы или таким же способом , что и вы , это не значит что я злой .
Последний раз редактировалось TUN 09.12.2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение шаман7 »

про дуальность

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

© Омар Хаям.

TUN

Сообщение TUN »

шаман7 писал(а):про дуальность

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

© Омар Хаям.
Спасибо , ещё один хороший пример против дуальности .
А третий в этом же окне увидел свою любимую , а четвертый драку фулиганов , а пятый ....
В одно окно смотрели 7000 000 000.

Сообщение putnik51 »

А я ведь не о том говорил. Даже если есть серое , то это лишь смесь черного и белого.И семь цветов радуги это лишь переход от света к тьме.Или наоборот , как кому нравится.

Сообщение шаман7 »

Из этого понятно , что если я не верю в того же бог , что и вы или таким же способом , что и вы , это не значит что я злой .
а попробуй поверить что ты настоящий, а именно твоя душа и есть частица бога а не картинок и фантазий фсяких ряженых.
что ты - это не только твоё тело. ещё и личность, которая про свою душу вспоминает не очень часто.

TUN

Сообщение TUN »

putnik51 писал(а):А я ведь не о том говорил. Даже если есть серое , то это лишь смесь черного и белого.И семь цветов радуги это лишь переход от света к тьме.Или наоборот , как кому нравится.
Мне кажется , что радуга - это переход от красного к фиолетовому , белый - это смесь всех цветов сразу , а чёрный - это отсутствие света вообще.
твоя душа и есть частица бога а не картинок и фантазий фсяких ряженых
Очень правильно говорите.
Я выше уже приводил цитату из фильма "Берегись автомобиля" о недокеазуемости существования Бога. Дело в том , что Бог однозначно есть , но сам он не заинтересован в том , чтобы мы его познали . Сам Бог не даёт людям ни одного стопроцентного неопровержимого доказательства своего существования. Всё что мы знаем о Боге - наши догадки и предположения .
Любой кто осмеливается свои предположения выдавать за великую сакральную истину - либо лжец либо глупец.

Сообщение putnik51 »

TUN писал(а): Мне кажется , что радуга - это переход от красного к фиолетовому , белый - это смесь всех цветов сразу , а чёрный - это отсутствие света вообще.
Ты говоришь о физическом аспекте . Тогда прочти это , Ньютон обосновал , так как он это понимал.
" Ньютон разделил свет на семь цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, индиго и фиолетовый. Число семь он выбрал из убеждения (происходящего от древнегреческих софистов), что существует связь между цветами, музыкальными нотами."

Но это только видимый цвет , то есть только то что мы воспринимаем глазами. И то это принятая условность.Сначала Ньютоном , а потом и наукой.Но на этом то спектр волновых процессов не заканчивается . Так что это не значит , что черный это отсутствие излучения.
Но для наших глаз черный это действительно отсутствие света , но только для человеческих глаз.

Когда же я писал ,я имел ввиду философское понятие.

TUN

Сообщение TUN »

Тем не менее мы ещё дальше уходим от дуальности. Если ещё глубже копнуть в теорию спектра , то мы неожиданно получим ещё одно доказательство против одного из законов диалектик . А это уже попахивает нобелевкой (штука) .

Если разложить лучь света на составляющие , то мы конечно не получим семь цветов радуги , но получим представление о химическом составе источника. А элементарных веществ никак не два. Ну не возможно противопоставить кислород водороду.

SLA

Сообщение SLA »

человек не сможет 100% обьяснить структура и строение своего тела , и как он может сомневаться сушествование бога ,сколько процентов по вашему мнению изучена вселенная ? а бог Аллах контролирует все что происходит на земле и все что происходит на вселенной , и бог не создал нас просто так а для какой то цели, мирская жизнь подобно лабиринту который законы установил всевышный Аллах. а пророки с Аддама до Мухаммада хотели доводить до нас послание Аллаха.

Сообщение шаман7 »

не послания , а знание.
где и как искать.
внутри. но не в физическом теле. там хирурги и паталогоанатомы всё переискали... :D
в своих чувствах и ощущениях. там, где словами не расскажешь.
вот к примеру, на том, что все чувствовали .
как объяснить словами, когда срать хочется ? ведь чувствуется, а словом не опишешь. но оно же есть. причём по разному бывает.. :lol:

TUN

Сообщение TUN »

SLA писал(а):человек не сможет 100% обьяснить структура и строение своего тела , и как он может сомневаться сушествование бога ,сколько процентов по вашему мнению изучена вселенная ? а бог Аллах контролирует все что происходит на земле и все что происходит на вселенной , и бог не создал нас просто так а для какой то цели, мирская жизнь подобно лабиринту который законы установил всевышный Аллах. а пророки с Аддама до Мухаммада хотели доводить до нас послание Аллаха.
В этом сообщении , на мой взгляд , очень много заблуждений . Хочется остановиться на этом
и как он может сомневаться сушествование бога
Да запросто . Но в моём случае всё обстоит немного проще - я верю в Бога , но не верю в людей , якобы хоть что то знающих о боге . Мы ничего о нём не знаем достоверно!!! Всё , что у нас есть - древние тексты , подлинность которых вызывает серьёзные сомнения. Есть ещё заверенья не совсем здоровых психически людей , о том , что они знают ответы на все вопросы.
При этом мне не важно , кто учит меня истинной вере - правоверный мусульманин , христианин, иудей или сдвинутый сектант - я ему всё равно не верю.
У меня с Богом личные отношения. И лично мне он про себя ничего не рассказывал. Я верю в бога! но я не верю в людям обманутым религией.

SLA

Сообщение SLA »

TUN писал(а):
SLA писал(а):человек не сможет 100% обьяснить структура и строение своего тела , и как он может сомневаться сушествование бога ,сколько процентов по вашему мнению изучена вселенная ? а бог Аллах контролирует все что происходит на земле и все что происходит на вселенной , и бог не создал нас просто так а для какой то цели, мирская жизнь подобно лабиринту который законы установил всевышный Аллах. а пророки с Аддама до Мухаммада хотели доводить до нас послание Аллаха.
В этом сообщении , на мой взгляд , очень много заблуждений . Хочется остановиться на этом
и как он может сомневаться сушествование бога
Да запросто . Но в моём случае всё обстоит немного проще - я верю в Бога , но не верю в людей , якобы хоть что то знающих о боге . Мы ничего о нём не знаем достоверно!!! Всё , что у нас есть - древние тексты , подлинность которых вызывает серьёзные сомнения. Есть ещё заверенья не совсем здоровых психически людей , о том , что они знают ответы на все вопросы.
При этом мне не важно , кто учит меня истинной вере - правоверный мусульманин , христианин, иудей или сдвинутый сектант - я ему всё равно не верю.
У меня с Богом личные отношения. И лично мне он про себя ничего не рассказывал. Я верю в бога! но я не верю в людям обманутым религией.
а ты прочитай смысловый перевод корана и скажи вот здесь какая то ошибка ,если ты там найдеш ошибку.

SLA

Сообщение SLA »

[quote="шаман7"]не послания , а знание.
где и как искать.
внутри. но не в физическом теле. там хирурги и паталогоанатомы всё переискали... :D
в своих чувствах и ощущениях. там, где словами не расскажешь.
вот к примеру, на том, что все чувствовали .
как объяснить словами, когда срать хочется ? ведь чувствуется, а словом не опишешь. но оно же есть. причём по разному бывает.. :lol:[/quo

и боль не опишеш словами но чувствуется .

Вернуться в «Общение»