купил... прослезился...

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
  • Автор

купил... прослезился...

Сообщение iriskin »

Приобрел у Вас Scan Master CAN. сам несколько раз до этого момента занимался прошивкой ЭБУ через китайский адаптер. Решил потратить деньги на нечто более стоящее. Теперь о грустном. 1) подключился к Лачетти для диагностики. Соединения нет. лампа при подключении гаснет. 2 провода доппитания на приборе - хрен знает для чего)) пробовал и так и эдак... 2) полез на сайт искать информацию, которую изначально изучить поленился. готов придушить того "специалиста", который пишет описания к приборам. возможно он сам понимает, что он пишет, возможно и специалистам понятно что к чему. но - много букв - и куча вопросов в остатке. 3) конечно, можно пару дней за того "специалиста" посидеть на форуме и поспрашивать. но, считаю, что задача производителя все пояснения дать в справке к программам и самим аппаратам на ОСНОВНОЙ странице. те же самые два проводка питания... для чего они? когда их подключать? нужно ли их подключать при диагностике или только при прошивке? 4) на самом сайте сам черт ногу сломит. куча предложений, но понятны только цены. трудно нормальные описания дать? я до сих пор не понял для чего мой прибор)) то, что он может прошивать ЭБУ - понятно. то, что он не управляет ИМ, понятно. вроде)) теперь))) то, что он чем то отличается от Тест Мастера... спасибо. с десятого часа "чтения" сайта вроде понял. 5) я думал, что я один такой дурак. заглянул на форум. оказывается не один)) вам может помочь таблицу ВСЕХ ваших приборов с галочками функций нарисовать? или сами, наконец, догадаетесь, что то, что написано на вашем сайте, понимают только ваши сотрудники и те, кто сто лет "в теме"? 6) НА КОЙ ЧЕРТ МНЕ скан мастер в разрезе? я бы прожил и без того. вы уверены, что именно эти картинки должны быть в описании? Вам не кажется, что не мешало бы дополнить описание картинками другого содержания? 8) цитата о СканМастереКан - "Прибор предназнаяен для работы в составе комплекса Мотор-Мастер с приложениями Mотор-Скан, Мотор-Лоадер, Скан-тестер." ВЫ УВЕРЕНЫ? я потому и купил, что посмотрел на список программ. а ничего, что он только с Лоадером дружит на 100%? менеджер по продажам описание делал? ПС все эти пункты в принципе сводятся к одному. наймите одного русскоязычного специалиста с нормальной головой и прямыми руками. с самыми примитивными навыками общения и пояснения. ПС2 скажите мне в двух словах, что умеет делать сей девайс кроме прошивки ЭБУ. для чего провода питания и всегда ли их нужно подключать. если этим девайсом можно прочитать ошибки, в чем я уже не уверен, каким макаром его подсоединить. (с компьютером - на ты. компорт указан верно. все скорости перепробованы. из состояния "подключение" никуда дальше не выходит. в отличие от китайца за 500 руб + пайка. ПС3 менеджера по продажам - увольняйте. информацию систематизируйте. не приписывайте одному аппарату работу со всеми приложениями. это, конечно, полуобман. но обман. на который я и клюнул. думал потом просто датчиков еще накуплю)) совсем диагностикой не занимался. только на форуме (А НЕ НА САЙТЕ) понял, что еще и осциллограф с модулем зажигания нужны... и еще много чего. а иные более дорогие аналоги просто в одном приборе собирают все функции и не нужно рыть сайт с форумами в поисках цепочек подключения (трудно нарисовать?), связок девайс-датчики(трудно?), девайс-функционал (типа "А" - проверка высоковольтной части системы, "В" - проверка ИМ и т.д.) ПС4 не обращайте внимания на тон. знаю, что сам виноват. нужно было сначала вникнуть в тему. просто появились средства. зажегся. зашел, увидел и купил. но и вы уж извольте, раз уж саму информацию систематизировать несложно - систематизируйте, наконец.

Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: купил... прослезился...

Сообщение V_a_d_i_m »

Нужно было в магазине нажать подробнее на товаре. Вроде все понятно указано что поддерживает адаптер SM CAN. Не указана только работа с одометрами, т.к. еще ПО не адаптировали под ОДО. Убрали управление ИМ, т.к. для этого Тест-Мастер предназначен.
http://motor-master.ru/index.php?option ... icle&id=58

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

умеет диагностировать и прошивать. упор на русс автопром.
провода питания и всегда ли их нужно подключать. если этим девайсом можно прочитать ошибки, в чем я уже не уверен, каким макаром его подсоединить.
проводом его подсоединять. питание подавать не надо с ОБД2 разьёмом. с ЖМ12 надо.
если прошиваете, питание подаёте.
нужно было сначала вникнуть в тему. просто появились средства. зажегся. зашел, увидел и купил.
а в целом меня поражает энтузиазм покупать то о чём не имеете даже представления.

Сообщение iriskin »

V_a_d_i_m писал(а):Вроде все понятно указано что поддерживает адаптер SM CAN...
http://motor-master.ru/index.php?option ... icle&id=58
Да. всё понятно, но что конкретно)) как я уже указал, вы написали ДЛЯ САМИХ СЕБЯ. иначе не возникало бы столько вопросов на форуме. они есть? ПОЛНО! значит Ваша недоработка - факт, а не моя личная глупость. вы каждому будете напоминать, что "вроде всё понятно" или наконец поймете, что это не так?)) просто перечитайте форум. осознайте ошибки. не отговаривайтесь, что ВАМ всё понятно, а отредактируйте информацию, что бы и НАМ было понятно всё и сразу без форумов. у вас всего полтора прибора и полторы функции!!! и это Ваша заслуга, уж извините, что столько однотипных вопросов на форуме и НИКАКИХ изменений на сайте. очнитесь, товарищи, 21 век на дворе. а если у Вас конкуренты появятся? я, например, с легкостью создам ПОНЯТНОЕ любому двоечнику описание к Вашим приборам, если сам разберусь)) начните с таблицы. не с наборов, а с простой таблицы. расставьте функции, галочки, комплектации датчиками и щупами... я же понимаю сам, что это элементарно просто! неужели Вы будете ждать какого-то злого форумчанина, если Вы уже сегодня можете сие сотворить?
rins писал(а):умеет диагностировать и прошивать. упор на русс автопром.
надеюсь. только вот на связь так и не вышел. китаец - за доли секунды.
rins писал(а):проводом его подсоединять. питание подавать не надо с ОБД2 разьёмом. с ЖМ12 надо.
если прошиваете, питание подаёте.
с того и начинал. решил, что по логике вещей так и должно быть. (хотя коммутацию Должен нарисовать продавец в описании. чай не холодильник продают)) но стал экспериментировать, так как сходу подключиться не удалось.
rins писал(а):а в целом меня поражает энтузиазм покупать то о чём не имеете даже представления.
ну... сорри. виноват)) исправлюсь)) мне сия вещица для шитья в основном)) но я бы трижды подумал бы о покупке, зная изначально её обрезанный функционал. может заодно подскажете в какую сторону копать? может к нему дополнительный какой-нибудь драйвер нужноскачать? может нестандартную частоту компорта нужно задать? трижды плюнуть через левое плечо и перекреститься?)) я один столкнулся с такой проблемой? ПС не должен аппарат за 10 штук заставлять с бубнами плясать. имхо. даже если его обратно отправлять - стоить будет как два моих китайца))

Сообщение iriskin »

V_a_d_i_m писал(а):...
Вадим, простите, если вы не разработчик)) а он еще и одометры не крутит?!!! цитата - "Кроме того устройство можно применять для корректировки Одометров". и каким каком я еще и об этом должен догадаться был? ппц.

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение coon »

iriskin писал(а):... сам несколько раз до этого момента занимался прошивкой ЭБУ...
iriskin писал(а):... совсем диагностикой не занимался...
Это настораживает.
В приборе всё, что заявлено работает. Согласен, немного трудно разобраться в описаниях. Но прежде, чем наезжать на разработчиков, можно было хотя бы разобраться чем отличается сканер от мотортестера?
iriskin писал(а):... компорт указан верно...
Вроде как USB там.
В настройках какое устройство выбрано?

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

iriskin писал - а иные более дорогие аналоги просто в одном приборе собирают все функции Это вы пожалуй загнули. Назовите мне прибор который и шьет , и диагностирует , и
имитирует сигналы ДПКВ и ДПРВ , и форсунками управляет , и одометры правит , и катушки зажигания тестирует , и РХХ ....... Кажется все перечислил . И это все делает СканМастер ЮСБ . Во всяком случае у меня.

Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение V_a_d_i_m »

iriskin писал(а):а он еще и одометры не крутит?!!! цитата - "Кроме того устройство можно применять для корректировки Одометров". и каким каком я еще и об этом должен догадаться был? ппц.
Обещали в 2014 году добавить.

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

iriskin писал(а): . чай не холодильник продают))
вот именно не холодильник. это узко специализированное оборудование. не для массового использования. а для специалистов.
если вы раньше этим не занимались. то вполне естественно будут вопросы.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

rins писал(а):
вот именно не холодильник. это узко специализированное оборудование. не для массового использования. а для специалистов.
Ну как же не специалист ? А это сам несколько раз до этого момента занимался прошивкой ЭБУ через китайский адаптер. А уж если китайским можем , да еще и несколько раз ....., то все остальное ........так семечки.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение max8383 »

}{ватит над парнем измываться, ну не позволяет ПОКА его интеллектуальный уровень понять предназначение двух дополнительных проводков что торчат из коробочки :)
В подобных случаях мне вспоминается басня Крылова "Мартышка и очки" ну а когда подобные вещи начинают выливаться в постах форума, тем более в таких эмоциональных и до боли откровенных как первое сообщение, вспоминается Булгаков со своим "Собачьим сердцем" :(

Парень на самом деле пока просто не догоняет о всех возможностях балалайки, что держит в руках:) - это отличный продукт за те денежки что она стоит.

Успокоиться, посидит почитает и всё у него получиться :) выберет в устройствах свой SM CAN а не ком порт ... будит радоваться жизни и великолепному продукту с кучей возможностей :) из-за количества которых и возникает соответствующее количество вопросов по данному прибору на форуме.
(количество вопросов не говорит о качестве продукта, а вот степень функциональности отражает вполне)
А как измерить скорость жизни?
Какова скорость проживания?

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение aleksmal65 »

Птз - что за город? Если рядом - куплю недорого.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Michali4 »

Вы думали что это Джин в бутылке. Тогда Вам к Диснею. Нормальное оборудованию.

serg66

Сообщение serg66 »

aleksmal65 писал(а):Птз - что за город? Если рядом - куплю недорого.
Поддержу , то же куплю . Но только 50% стоимости. Так как после эксперементов с подачей питания на питание програмирования (во время сессии диагностики) на СМ-usb я подпалил токовую защиту :D вот и здесь теперь - кот в мешке 8)

Сообщение iriskin »

coon писал(а):
iriskin писал(а):... сам несколько раз до этого момента занимался прошивкой ЭБУ...
iriskin писал(а):... совсем диагностикой не занимался...
Это настораживает.
В приборе всё, что заявлено работает. Согласен, немного трудно разобраться в описаниях. Но прежде, чем наезжать на разработчиков, можно было хотя бы разобраться чем отличается сканер от мотортестера?
iriskin писал(а):... компорт указан верно...
Вроде как USB там.
В настройках какое устройство выбрано?
там эмуляция COM порта через USB. устройство выбрано верно. оно у меня одно подключено. при выборе родного устройства - эффект - ноль. пробовал в эмуляторе включать "без поддержки" и играть с ком-портом. разработчики - молодцы, сайт - гавно)) так не уметь описать два прибора, нужно еще суметь. имхо.
putnik51 писал(а):iriskin писал - а иные более дорогие аналоги просто в одном приборе собирают все функции Это вы пожалуй загнули. Назовите мне прибор который и шьет , и диагностирует , и
имитирует сигналы ДПКВ и ДПРВ , и форсунками управляет , и одометры правит , и катушки зажигания тестирует , и РХХ ....... Кажется все перечислил . И это все делает СканМастер ЮСБ . Во всяком случае у меня.
еще один в наших рядах появился))) в сканмастереЮСБ - прошит тестер. а в сканмастереКАН - его нет. никаких "управлений ИМ" в нем тоже нет.
rins писал(а):
совершенно верно! только основные сведения я должен получать с основной страницы, а не вытаскивать их с форума.
putnik51 писал(а):Ну как же не специалист ? А это сам несколько раз до этого момента занимался прошивкой ЭБУ через китайский адаптер. А уж если китайским можем , да еще и несколько раз ....., то все остальное ........так семечки.
братишка, ты никак решил эту область знаний приватизировать? может мне запрещено влезать в диагностику? может тебе на десятилетие вместо плюшевых мишек дарили мультимарочные сканеры? может ты наладил свою семейную жизнь, профессиональную, интимную, творческую так, что нам остается только завидовать, кусать локти и не суваться со своими глупыми вопросами к таким небожителям? разочарую тебя. с радостью спрошу совета у специалиста, а мнение нубов меня не интересует в принципе. надеюсь сия банальная истина тебе понятна и со своими распальцовками пальцев на ветку форума "для новичков" ты больше не полезешь. смешно выглядит. тем более, что у меня выхода другого нет. все ДВА "специалиста" в моем регионе за "стереть ошибку" просят 1500р, прошивают волговский МИКАС под пленку прошивкой под нитку, зато у обоих оборудование дороже 50000р и не один год опыта. как минимум, на таких нубах, именно со своим китайцем я сэкономил не одну тысячу рублей. так что... лесом, товарищи. лесом!
max8383 писал(а): выберет в устройствах свой SM CAN а не ком порт ...
да, ребята... может я действительно не догоняю... Макс, устройство у меня - SMCAN, физический порт - USB, а вот дальше... ЭМУЛЯТОР КОМ ПОРТА! у вас так же)) там и прога есть - DiSco Virtual для настройки виртуального порта. если вы о том, какое устройство выбрано в настройках DiSco Motor-Scan, можете мне поверить на слово.галочку SMCAN я нашел сразу. а вот когда не подключился - чего уже только не попробовал. в том числе и настройки КОМ-порта.
serg66 писал(а):
aleksmal65 писал(а):Птз - что за город? Если рядом - куплю недорого.
Поддержу , то же куплю . Но только 50% стоимости. Так как после эксперементов с подачей питания на питание програмирования (во время сессии диагностики) на СМ-usb я подпалил токовую защиту :D вот и здесь теперь - кот в мешке 8)
из области - "сколько нужно гитаристов, что бы вкрутить лампочку. ответ - десять. один будет вкручивать, девять будут стоять и рассказывать, что они это сделали бы быстрее и лучше."
Закрыто

Вернуться в «Помощь новичкам»