купил... прослезился...

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
  • Автор
Благодарил (а): 5 раз

Re: купил... прослезился...

Сообщение valnatic »

Излишне эмоциально, но зерно есть. Я смотрю и "старики" накинулись, забыли как сами ругались на форуме. Да, есть недочёты и в справке и в программе, у кого их нет. Ребята стараются, исправляют. Я СМ ЮСБ пользуюсь лет пять, тоже не сразу разобрался, но он, прибор, себя уже тыщу раз окупил, так что не жужжу. И начинал я не с китайских поделок, а с самодельного Клайника и взломанной проги. Признаюсь честно, кто этим не пользовался, пусть кинет в меня камень. И прошил не несколько машин до покупки СМ, а несколько десятков, и после работы до часа, двух ночи сидел в инете учился. Так что уважаемый ТС, выдохните и спокойно обсудите на форуме свои проблемы, свяжитесь с разработчиками. Думаю, все наладится.
Форумчанам просьба лояльней относиться к новичкам, сами когда-то были такими, не Энштейнами родились. Да и ср...и на форуме поменьше будет.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alvil »

запускаем MotorScan, идем в настройки, выбираем Scan-Master CAN и сохраняем, далее выбираем ЭБУ - Chevrolet - двигатель -Lacetti, кликаем на "Выбор", включаем зажигание, кликаем подключиться к ЭБУ
если не подключается, проверяем кабель и ОБД разъем на предмет обрыва или отсутствия питания

DMI

Сообщение DMI »

Во-во, кабель скорее всего учебный попался. Даже фотка была недавно.
Разъёмы кабеля раскрутите.

Топикстартёр, повторный вопрос, из какого вы города?
Последний раз редактировалось DMI 12.12.2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Yurik »

Ну не знаю что то есть конечно, но многое действительно пугает, мне кажется сейчас мы видим рождение нового шинночиповшика и демпенгёра, как можно шить не делая диагностику, и как её делать ни разу этим не занимаясь до этого, ТС говорит что с компами и электроникой на ты, сомнения берут? :shock: и как с такими знаниями далее коммутировать ЭБУ для прошивки :focus: , но это и радует, зато у нас работа некогда не кончится

Сообщение valnatic »

Его проблемы, может научится

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

Про замену USB-кабеля не нашел, одни эмоции. Пока не поджал контакты этого кабеля, тоже не было связи, правда с мотор-лоадером.

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение klevtsov »

Признаться в чем то создатель темы и прав.Дело не в том что он приобрел SM can и не знает как им пользоваться.А в том как научиться им пользоваться.Как обновление так нужно курить форум.То шьет то ни шьет то так. то эдак.И согласитесь это для меня проще быть в курсе так как постоянно курю форум.А для новичка конечно будет не все понятно,так как приходится начинать с азов вот тут и начинаются проблемы.

Модератор

Сообщение Sergah63 »

ООО "Мотор-Мастер" не несет ответственности за возможный прямой или косвенный ущерб, принесенный кому-либо или чему-либо, при использовании данной программы.
Это соглашение, которое все принимали, когда устанавливали программу, надо читать иногда. :D :lol:

Модератор

Сообщение Sergah63 »

klevtsov писал(а):.Дело не в том что он приобрел SM can и не знает как им пользоваться.А в том как научиться им пользоваться.
Как раз в этом и дело, что работа с данным оборудованием, подразумевает определенный уровень знаний. А с таким отношением человека к обществу ему пора в баню, админы, уважте человека.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

iriskin писал(а):...
еще один в наших рядах появился))) в сканмастереЮСБ - прошит тестер. а в сканмастереКАН - его нет. никаких "управлений ИМ" в нем тоже нет.
iriskin писал(а): братишка, ты никак решил эту область знаний приватизировать? может мне запрещено влезать в диагностику
Ну вообще то я для Вас пока еще не братишка. Во вторых - я конечно ничего не приватизировал.И желаю вам успехов , но так же рекомендую сразу усвоить , что в этой сфере так " _ сунул . плюнул и бежать _ , увы не пойдет. Теперь про " визг младенца" в первом посту можно сказать только одно , "Сначала думайте , потом делайте" . Вы жене не задали ни одного вопроса по проблеме , но продемонстрировали свое недовольство тем ,что ничего из хелпа не поняли. Но.........не поняли вы , а виноваты почему то те , кто прибор изобрел. Поищите проблемы в своей способности понимать то что вы хотите этим прибором делать.
И я просил вас привести пример " а иные более дорогие аналоги просто в одном приборе собирают все функции и не нужно рыть сайт с форумами в поисках цепочек подключения"

Ну и если вы решили в этой с области работать , рыть сайт с форумами вам придется.
В чем и желаю вам успехов.
Последний раз редактировалось putnik51 13.12.2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Модератор
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение жека_102 »

с ТС согласен отчасти... Я сам не гуру в этой области и мне не понятен Хелп к сканмастер КАН... точнее в хелпе к см кан нет ни слова про см кан! вот такая тавтология получается....

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение max8383 »

max8383 писал(а): выберет в устройствах свой SM CAN а не ком порт ...
да, ребята... может я действительно не догоняю... Макс, устройство у меня - SMCAN, физический порт - USB, а вот дальше... ЭМУЛЯТОР КОМ ПОРТА! у вас так же)) там и прога есть - DiSco Virtual для настройки виртуального порта. если вы о том, какое устройство выбрано в настройках DiSco Motor-Scan, можете мне поверить на слово.галочку SMCAN я нашел сразу. а вот когда не подключился - чего уже только не попробовал. в том числе и настройки КОМ-порта.
[/quote]
Ну молодец, правильно уловил мысль!
Эмулятор ком порта нужен дляработы старонних (халявных)програм работающих через ком порт!
Софт же от скан мастер - работает без эмуляции ком порта, просто на прямую видит балалайку в USB порту и общаетя непосредственно сней, а не с виртуальным портом.
А у тебя получатся что эта балайка уже занята другой программой (диско виртуал) а мотор скан её ужене видит.
Вот и всё. Видишь как просто. Только как я и писал, проверь настройки в мотор скане, выставь там канадаптер.
если не получиться пиши, в личку найдем решение в телефонном режиме ну или через тим вьювер на крайняк ;)
А как измерить скорость жизни?
Какова скорость проживания?

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

ирискин. http://motor-master.ru/content/10-diag/52-motor-skan

диагностика это не чтение ошибок. это в первую очередь анализ данных, параметров. головой надо думать. если вы не можете разобраться с простым прибором, а поиск инфы, у вас вызывает серьёзные затруднения. как вы машины чинить будите?
куда вы гневные письма писать будете, когда не сможете разобраться с неисправностью автомобиля?
можете на клиента покричать ))
Последний раз редактировалось rins 12.12.2013, 23:09, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение max8383 »

Yurik писал(а):Ну не знаю что то есть конечно, но многое действительно пугает, мне кажется сейчас мы видим рождение нового шинночиповшика и демпенгёра, как можно шить не делая диагностику, и как её делать ни разу этим не занимаясь до этого, ТС говорит что с компами и электроникой на ты, сомнения берут? :shock: и как с такими знаниями далее коммутировать ЭБУ для прошивки :focus: , но это и радует, зато у нас работа некогда не кончится
такими высказываниями ты тлько раззадоришь парня. яж уже постил о том, что не нужно издиваться, а нужно разбираться и помогать, чтоб не появлялось шиночиповщиков и демпенгоров надо просто людям обьяснять и помогать! ты говоришь что тебе больше работы будит с такими? я тебе овечу - ты только гемороя себе наживешь, если рядом будут шиночиповщики, и люди что к тебе приедут тоже горя хапнут.
И не нужно самоуверенных выкидосов что я всё смогу! и гимора не огребу :) ты даже не представляешь на что способны полуобразованные личности с лицами не обезображенными интеллектом.
Лучшеб помог молодому бойцу, а не прикалывался бы над ним и не выводил на злобу.
работы нам и так всегда хватит, сколькоб рядомдемпенгоров бы небыло, а вот плохих отношений чот всем нормальным людям сегодня не хватает.

Сообщение max8383 »

rins писал(а):ирискин. http://motor-master.ru/content/10-diag/52-motor-skan

диагностика это не чтение ошибок. это в первую очередь анализ данных, параметров. головой надо думать. если вы не можете разобраться с простым прибором, а поиск инфы, у вас вызывает серьёзные затруднения. как вы машины чинить будите?
куда вы гневные письма писать будете, когда не сможете разобраться с неисправностью автомобиля?
можете на клиента покричать ))
да всё он поймет, по моему проблема будит решена уже утром :) просто ему не нужно запускать диско виртуал, а сразу мотор скан и ничего более ;)
Закрыто

Вернуться в «Помощь новичкам»