Спасибо выше отписавшимя, сегодня прошил таки ентот МЕ17.9.7(патриота) Сопротивлений набрал две кучки урблей так на 20. щуп изготовил из двух резисторов 1,5кОм в 1 ватт, у них ножки потверже. сначала каждый заплавил в термоусадкупотом одниконцы спаял между собой и проводком с крокодмлом, а сверху натянул еще одну термоусадку побольше что бы их держала, оголенные контактные ножки оставил гдето по сантиметру длинной. Сначала мучал ни как не хотел подключаться(питание АКБ), хотя на диагностику подключался свободно. Потом поставил на аккум ЗУ и включил на всю, напряжение поднялось до 16,5 подключился с первого раза, убрал щупы и собственно после без происшествий прошился.
PS Да блок не разбирал и не сверлил, так как он был предыдущими прошивальщиками засверлен диаметром 7-8мм, видно подключались к одному контакту(для другого загрузчика) но второй контакт тоже был в поле зрения и доступен. Завтра постараюсь размеры сверловки зафиксировать.
_________________ калибровка, чип-тюнинг автомобилей FCA Petrol-Chrysler/Dodge/Jeep и Fiat, GAZ-Volga 31105/Siber с блоками управления Motorola NGC3(с CAN и без и подсчет КС на них), NGC4, NGC4A и Continental GPEC, GPEC2
нашегрузов ГАЗ(3309 и NEXT, Валдай), Камаз, Маз, Паз и ино MAN TGS, FAW, BAW. SHAANXI. JAC с блоками управления EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)
Газели(бизнес и Next) с ЭБУ Микас12(TUN/E2/E0/GBO) и cummins (TUN/EGR/DPF -off)
По ОБД не могу так как работаю скан-мастер юсб. А он не шьет данный блок без доработки.
Сегодня же был приобретен так называемый лабораторный блок питания 15в, 2А. Максимум до 15,8в дотягивает, думаю на следующий раз хватит. Да и приятно было видеть чуть ли не прыгающего владельца авто(знакомый), когда выехав из гаража и проехав метров 50, к моему авто для подключения сканера. И первые его слова так быстро авто при заводке не схватыало и ДВС так на педаль газа резко не реагировал и так мягко не раскручивался с момента покупки в салоне. На мои слова что нужно покататься и понаблюдать на поведение и расход, сказал что ему уже нравится и хуже чем было не будет.
Данный владелец был с печальным опытом двух безрезультатных перепрошивок ЭБУ.
Так что всем спасибо за напутствия, как от меня(за приобретенный опыт) так и от счастливого обладателя Патриота(что его машина может таки нормально езъдить).
_________________ калибровка, чип-тюнинг автомобилей FCA Petrol-Chrysler/Dodge/Jeep и Fiat, GAZ-Volga 31105/Siber с блоками управления Motorola NGC3(с CAN и без и подсчет КС на них), NGC4, NGC4A и Continental GPEC, GPEC2
нашегрузов ГАЗ(3309 и NEXT, Валдай), Камаз, Маз, Паз и ино MAN TGS, FAW, BAW. SHAANXI. JAC с блоками управления EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)
Газели(бизнес и Next) с ЭБУ Микас12(TUN/E2/E0/GBO) и cummins (TUN/EGR/DPF -off)
Здравствуйте. Предстоит репрог даннго ЭБУ, имеется авторская прошивка 1.5Мб, вопрос такой: как лучше поступить, снять разобрать или по утилите без разбора, если по утилите то как правильно это делать, в хелпе М-Л не нашел, а с утилитой хелпа нет . Тему читал, но т.к ни разу не делал боюсь что либо не так сделать , если не трудно объясните как правильно утилитой работать . Можете попинать . Спасибо.
С утилитой никаких проблем. После подсоединения включаете утилиту, выбираете нужную строчку Типа ЭБУ, нажимаете подключить, ждете пока прогресс-бар не засветится слева зеленым. Нажимаете запись, выбираете соответствующую прошивку 1,5Мб и всё. После двух кратного нажатия на прошивке, прогресс бар начнет отсчет. По окончании появится вкладка, что прошивка закончилась успешно. Выключаете эту вкладку, потом отключаете в самой утилите. Закрываете саму утилиту. Я обычно контролирую потом на столе мотор-сканом. На связь выходит сразу. Всё.
Да, при обрыве связи, пишете по-новой и всё. Я писал всегда на столе, не на авто.
Иоанн писал(а):ждете пока прогресс-бар не засветится слева зеленым.
У меня (и не только) он бегает не останавливаясь. Ориентируюсь по надписи справа от прогресс-бара " отключено"/"подключено".
Если подождать, тоже бегает. Но я не даю ему времени. В любом случае при отрицательном подключении никакой зелени не появится совсем. Может написать про отсутствующий адаптер.
Не думал, Володь, что и здесь можем пересечься))) :pivo:
Для меня актуально... полгода уже на Патре с упомянутым Вошем)))... тож хочу перешить, тож купил Мотор-Лоадер, ток как то.... вскрывать блок.... идея с рассверловкой крышки любопытна, только тож.... чревата... стружка может где нить засесть(((((, а так - мона даж небольшой коронкой... для удобства.... с расчётом под какую нить автомобильную резиновую заглушку.....
Редактор у тебя свой, или использовал готовую прошивку? Одно, или многорежимку?
Иоанн писал(а):ждете пока прогресс-бар не засветится слева зеленым.
У меня (и не только) он бегает не останавливаясь. Ориентируюсь по надписи справа от прогресс-бара " отключено"/"подключено".
Меня это тоже сначала напрягло, пождал, пождал да и забил ждать, нажал запись и поехало дальше как по маслу.
Вопрос к производителям: так и задумано?, а то вводит в заблуждение по началу