купил... прослезился...
- Автор
Все эти проблемы в том, что за всю историю не было ни одного хелпа к любой из версий продуктов Трейда, по которому можно было работать, те написанного понятно и чтобы все написанное работало. . все эти альфы- беты и тому подобное только обесценивают прибор и ничего более, а заявлять и потом обещать что скоро будет обнова и именно в ней все заработает - стиль работы компании, может пора его изменить?
-
- Контактная информация:
Re: купил... прослезился...
to max8383 Всё с ног на голову... Для ТС тут даны максимально верные и исчерпывающие ответы причём людьми достаточно опытными и "в возрасте". Вопрос в другом. А кто их услышал и осознал? Можно купить автомобиль до того , как получил права. Можно. Но передвигаться на авто можно только изучив ПДД и получив эти самые права. Иначе никак. Это аксиома. Прежде чем лечить животных надо выучить анатомию их как минимум. До этого лечить не выйдет. Это тоже аксиома. Прежде чем браться за какое либо дело - надо хоть что то выучить про него из основ хотя бы! Что тут может вызывать негативные реакции? И что мы видим? Тут никто, никому и ничего не обязан!!! Тем более когда именно такое восприятие конструктива. Повторю в сотый раз. Для людей нашей професии кроме техподготовки очень необходимо иметь (и развивать постоянно) логическое мышление + сдержанность - тоесть интеллект по простому... Так что Yurik прав на 100% хоть и высказался, возможно, без дипломатии. Но из песни слов не выкинеш - всё так...
И ещё. Вы патаетесь учить новичков. Это весьма похвально по сути. Но что такое для Вас "новичёк"? Что под этим словом Вы подразумеваете? Любой кто потратив "2 копейки" (по сути) типа "для себя" и ничего не поняв обвинил всех до президента (образно) требуя в одном топике то, на что реально и жизни любого тут не хватит - знаний. Или "новичёк" это тот кто работает уже в этой сфере и реально самостоятельно что то делал осознано и просто не "вкурил" какой то момент. Кто из двух? Вы пытаетесь дать рыбу вместо удочки, а это плохо для тех к кому адресована такая помощь - серое вещество не тренирует. Опять же. У Вас есть навыки обучать? Этому тоже надо учится и уметь это делать, как и всё другое. И не всем это дано, хотя многим откровенно нравится. Я про "учить"... Здесь на сайте всё есть и в очень большом объёме. Правда читать надо не по диагонали. Ничего личного - просто попытка искренне помочь. Правда не уверен, что она будет адекватно без пацанячих соплей воспринята. Одно тут неоспоримая правда - с хелпами надо работать и дорабатывать при каждом обновлении софта.
И ещё. Вы патаетесь учить новичков. Это весьма похвально по сути. Но что такое для Вас "новичёк"? Что под этим словом Вы подразумеваете? Любой кто потратив "2 копейки" (по сути) типа "для себя" и ничего не поняв обвинил всех до президента (образно) требуя в одном топике то, на что реально и жизни любого тут не хватит - знаний. Или "новичёк" это тот кто работает уже в этой сфере и реально самостоятельно что то делал осознано и просто не "вкурил" какой то момент. Кто из двух? Вы пытаетесь дать рыбу вместо удочки, а это плохо для тех к кому адресована такая помощь - серое вещество не тренирует. Опять же. У Вас есть навыки обучать? Этому тоже надо учится и уметь это делать, как и всё другое. И не всем это дано, хотя многим откровенно нравится. Я про "учить"... Здесь на сайте всё есть и в очень большом объёме. Правда читать надо не по диагонали. Ничего личного - просто попытка искренне помочь. Правда не уверен, что она будет адекватно без пацанячих соплей воспринята. Одно тут неоспоримая правда - с хелпами надо работать и дорабатывать при каждом обновлении софта.
-
Господа, я всегда с благодарностью и уважением отношусь к нормальным людям и гноблю любого, кто пытается перед ближним растопыривать пальцы. привычка)) всем откликнувшимся - спасибо, флудильщикам - совет, заниженную самооценку нужно лечить не методом унижения слабого, "малограмотного" и т.п., а собственным ростом во всех сферах жизнедеятельности. тогда даже желания возникать не будет просящему о помощи, или сообщающему о недостатках, "ответить" в виде сообщения - "я крутой перец". если ответили в таком ключе - наличие заниженной самооценки является фактом. так как именно оная Требует подтверждения извне. и иных вариантов здесь не существует. вы уж извините)) но это беда не форума. это общечеловеческая беда))
пусть хоть один из "специалистов" в кавычках и без оных скажет, что я был не прав. я, по-вашему первый раз в интернете?)) или никто из здесь присутствующих не понимает, что банальная табличка с галочками функций ВАМ ВСЕМ сэкономит время, а нам, начинающим, время и деньги? реально не видели таких табличек? если видели, то оспорить меня никто не сможет. я уж не говорю об "описании" девайсов. админы, скажите мне спасибо и исправьте сей недочет. можете даже оставить нынешние описания девайсов. хотя сие тоже менять надо.
ПС проблема решена. спаял К-лайновский кабель. все заработало.
пусть хоть один из "специалистов" в кавычках и без оных скажет, что я был не прав. я, по-вашему первый раз в интернете?)) или никто из здесь присутствующих не понимает, что банальная табличка с галочками функций ВАМ ВСЕМ сэкономит время, а нам, начинающим, время и деньги? реально не видели таких табличек? если видели, то оспорить меня никто не сможет. я уж не говорю об "описании" девайсов. админы, скажите мне спасибо и исправьте сей недочет. можете даже оставить нынешние описания девайсов. хотя сие тоже менять надо.
-
вы не совсем правы. интеллект - способность к познанию и эффективному решению проблем. а теперь включите всю вашу могучую способность к познанию и перечитайте мои претензии. сайт - кривой. это и есть моя претензия. ваше видение решения проблемы - пусть сидит и штудирует форумы с поиском ответов на простые вопросы. мое видение решения проблемы - простые вопросы могут быть решены элементарным грамотным оформлением сайта. и я имею право на претензии, так как не хочу тратить время на то, до чего не дошли "великие умы". а именно, до простого и понятного оформления описаний, хэлпов и всего подобного. вот теперь сидите и сравнивайте наши интеллекты на вопрос эффективности решения данной проблемы)) но ведь вы на самом деле говорили совсем по другому вопросу, правда?))grig писал(а):to max8383 Всё с ног на голову... Для людей нашей професии кроме техподготовки очень необходимо иметь (и развивать постоянно) логическое мышление + сдержанность - тоесть интеллект по простому...
-
предлагаю флудильню с ворчаниями и камланиями наконец закрыть и заняться делом. вот файл, который требует доработки реальным специалистом - http://webfile.ru/bedb32b0dc2e2e95fd9bc9e6850cfc1a проставьте по уму галочки, функции и т.п. ДОК-формат, как мне кажется, будет удобнее для редактирования, а потом, если надо будет, я его оформлю в любом ином виде.
-
У человека есть интерес к данному делу, и моя задача (вижу что не ваша точно) помочь ему разобраться.grig писал(а):to max8383 Всё с ног на голову... Для ТС тут даны максимально верные и исчерпывающие ответы причём людьми достаточно опытными и "в возрасте". Вопрос в другом. А кто их услышал и осознал? Можно купить автомобиль до того , как получил права. Можно. Но передвигаться на авто можно только изучив ПДД и получив эти самые права. Иначе никак. Это аксиома. Прежде чем лечить животных надо выучить анатомию их как минимум. До этого лечить не выйдет. Это тоже аксиома. Прежде чем браться за какое либо дело - надо хоть что то выучить про него из основ хотя бы! Что тут может вызывать негативные реакции? И что мы видим? Тут никто, никому и ничего не обязан!!! Тем более когда именно такое восприятие конструктива. Повторю в сотый раз. Для людей нашей професии кроме техподготовки очень необходимо иметь (и развивать постоянно) логическое мышление + сдержанность - тоесть интеллект по простому... Так что Yurik прав на 100% хоть и высказался, возможно, без дипломатии. Но из песни слов не выкинеш - всё так...
Брызгаться слюнями в форуме и мереться с Вами "чем попало" я не собираюсь. А с таким отношением к людям, да ещё и молодого поколения, как у вас далеко вы не уедите, даже зная ПДД.

А как измерить скорость жизни?
Какова скорость проживания?
Как легко измерить скорость в километрах в час,
морских или обычных милях...
Это так легко, так понятно.
-
Какой калайновский? совсем чтольiriskin писал(а):

Как легко измерить скорость в километрах в час,
морских или обычных милях...
Это так легко, так понятно.
-
- Модератор
мне кажется с галочками не всё так просто. большая часть оборудования. выполнена по модульному принципу, по отдельности не работает.iriskin писал(а):предлагаю флудильню с ворчаниями и камланиями наконец закрыть и заняться делом. вот файл, который требует доработки реальным специалистом - http://webfile.ru/bedb32b0dc2e2e95fd9bc9e6850cfc1a проставьте по уму галочки, функции и т.п. ДОК-формат, как мне кажется, будет удобнее для редактирования, а потом, если надо будет, я его оформлю в любом ином виде.
я зашёл на сайт, там всё нормально с описанием товара.
-
Не даром мудрые говорили : " Не делай добра - не получишь и зла ". Вам те кого вы обзываете флудильщиками , правду говорили , желая вам добра и показывая , что у вас гордыня со всех шелей прет.Чего вы сами конечно не видите . В принципе как и многие.Ну увы такова природа человеческая. Почему вы прежде чем лить грязь не сделали этого спаял К-лайновский кабель. все заработало.?iriskin писал(а):Господа, я всегда с благодарностью и уважением отношусь к нормальным людям и гноблю любого, кто пытается перед ближним растопыривать пальцы. привычка)) всем откликнувшимся - спасибо, флудильщикам - совет, заниженную самооценку нужно лечить не методом унижения слабого, "малограмотного" и т.п., а собственным ростом во всех сферах жизнедеятельности. тогда даже желания возникать не будет просящему о помощи, или сообщающему о недостатках, "ответить" в виде сообщения - "я крутой перец". если ответили в таком ключе - наличие заниженной самооценки является фактом. так как именно оная Требует подтверждения извне. и иных вариантов здесь не существует. вы уж извините)) но это беда не форума. это общечеловеческая беда))
А у нас как в народе говорят : " Как аукнется - так и откликнется."
господа, я гноблю распальцованных. для меня любые тупые понты - красная тряпка. гордыню вы мне приписываете. я сижу на форуме "для новичков" и ничуть этого не стесняюсь, не скрываю, не строю из себя специалиста. но, ЕДИНСТВЕННЫЙ, на кого я незаслуженно наехал, это Вадим. сразу не разобрался, что это форумчанин, а не разработчик. и сразу перед ним извинился. для меня и это не сложно)) покажите мне сообщение, в котором человек "желал добра", а я ему ответил незаслуженно грубо и я прилюдно извинюсь перед ним. не вопрос. далее. приведенную фразу о "добре", сказал глупый человек. "делание" добра предполагает ненацеленность на какую бы то ни было "отдачу". иначе, это уже расчёт. -5 к карме)) почему прежде чем "лить грязь", я не спаял кабель? а вы читайте сообщения по буквам. но я вам поясню еще раз. входящий в комплект кабель - должен был работать. я имею право на такой вывод? имею. если он не работает, стоит ли удивляться, что мне пришлось танцевать с бубнами и колхозить самодельный кабель? не думаю. почему я сразу не выбросил купленый кабель и не стал паять собственный? ну... я же начинающий)) никак не думал, что "специалисты" так и делают)) можно ли сказать, что заявленные мной претензии по поводу оформления техдокументации не имеют под собой оснований? попробуйте.putnik51 писал(а):Не даром мудрые говорили : " Не делай добра - не получишь и зла ". Вам те кого вы обзываете флудильщиками , правду говорили , желая вам добра и показывая , что у вас гордыня со всех шелей прет.Чего вы сами конечно не видите . В принципе как и многие.Ну увы такова природа человеческая. Почему вы прежде чем лить грязь не сделали этого спаял К-лайновский кабель. все заработало.?
А у нас как в народе говорят : " Как аукнется - так и откликнется."
отлично! можно расширить таблицу и расписать функции "спарок". но мне кажется, что проще в доп.оборудовании поставить галочки напротив необходимых дополнительных модулей. вы говорите о ДИСКО2 и адаптере зажигания? напишите. я переоформлю таблицу. эту проблему легко решить.rins писал(а):мне кажется с галочками не всё так просто. большая часть оборудования. выполнена по модульному принципу, по отдельности не работает. я зашёл на сайт, там всё нормально с описанием товара.
к счастью мне пока нужна работа только с микасами 7.1, 7.2... эта тема уже отработана, прошивки проверены, только замучился с китайцем по сто раз переподключать блок. КАН - это расчет на будущее. уж я то понимаю, что я еще полный лох)) и валить дорогие блоки мне не выгодно)) а проще микасов под шитьё блок не найти...max8383 писал(а):Какой калайновский? совсем чтольiriskin писал(а):ПС проблема решена. спаял К-лайновский кабель. все заработало.давай запускай кан адаптер! тебе понравиться, обещаю
-
- Модератор
пустое всё это. как мне кажется. хотя предложите разработчикам может оценят.отлично! можно расширить таблицу и расписать функции "спарок". но мне кажется, что проще в доп.оборудовании поставить галочки напротив необходимых дополнительных модулей. вы говорите о ДИСКО2 и адаптере зажигания? напишите. я переоформлю таблицу. эту проблему легко решить.
а по мне, товар который на сайте и так с подробным описанием. кто хочет купить тот знает для чего он нужен. кто не знает (не понял из описания)... тому и не надо.
есть вот готовые комплекты, новички оценят.
http://motor-master.ru/component/jshopp ... 6?Itemid=0
описание достаточное.
в своё время покупал полный коплект. сейчас распродал половину.
-
в том то и дело, что сообщения с форума говорят об обратном. многие, кто УЖЕ использует оборудование фирмы НЕ знают, что в сканмастерКАН нет модуля тестирования ИМ, например.rins писал(а):пустое всё это. как мне кажется. хотя предложите разработчикам может оценят.
а по мне, товар который на сайте и так с подробным описанием. кто хочет купить тот знает для чего он нужен. то не знает... тому и не надо.
-
- Модератор
а кто виноват, что народ описание не читает?iriskin писал(а):многие, кто УЖЕ использует оборудование фирмы НЕ знают, что в сканмастерКАН нет модуля тестирования ИМ, например.
http://motor-master.ru/products/product/view/13/748
вот цитата
там также жирным выделенно.Устройство применяется для сканерной диагностики и в качестве загрузчика ЭБУ по протоколам:
кроме как из собственной головы эти люди информацию что этот адаптер используется для тестирования ИМ. взять не могли. кто виноват?
-
iriskin писал - "господа, я гноблю распальцованных. для меня любые тупые понты - красная тряпка."
Ну поскольку вы видите тупые понты у других , значит и сами ими обладаете в полной мере . Тогда в таком случае поразмыслите над известной русской пословицей.
" Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!"
Ну поскольку вы видите тупые понты у других , значит и сами ими обладаете в полной мере . Тогда в таком случае поразмыслите над известной русской пословицей.
" Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!"