Рекомендации по работе с BOSCH ME17.9.7

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 268 раз

Re: Рекомендации по работе с BOSCH ME17.9.7

Сообщение Иоанн »

serg66 писал(а):Иоанн , с помощью утилиты (без доаботки) опиши подключение к блоку . И вабще можно ли использовать утилиту с СМ-usb или только для CM-can .
Подключение блоку точно такое же, как и при работе мотор-лоадер, и по диагнозе. Работа только сканмастером-CAN.
55 или 56
АБ( +12В )

16
КЛ 15( +12В )

53 или 54
Масса

27
К-Линия

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Юрий-М »

Стесняюсь спросить.... а Сканмастер-КАН, это только программный модуль, или ещё и нечто физическое!?

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

нечто физическое. адаптер.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение air09 »

:ura: Успешно опробовал прошивку 17.9.7 без доработки, залил туда пробную прошивку, потом решил вернуться обратно, т\к\ экспериментирую с блоком, зашёл на Чиптюнер в раздел стоковых прошивок и ...опа! Они там в Их формате, оказывается. Отсюда вопрос: их формат наш загрузчик не поддерживает, правильно? А есть где стоковые прошивки в несжатом виде?

Сообщение Иоанн »

Да, наш загрузчик работает только с бинарным форматом, с не перемешанной прошивкой.
А серийные в комплекте у Сергея Васильевича есть на все софты. Или поищите на авто-бк.

serg66

Сообщение serg66 »

Вот теперь я стесняюсь спросить :shock: Судя по распиновке используется только К-линия :| Так почему же только КАН ?
Вань а ты не пробовал ЮСБ с утилитой ? Может прокатит... У тебя же есть возможность поэксперементировать а с меня :pivo: :)

serg66

Сообщение serg66 »

f111uzm привет земляк :pivo: все думаю что за ник у тебя - такой трудновыговариваемый :D
"там" это где ? Утилиту я качал в магазине , там описания нет нифига . Вот и рою здесь. :)

Благодарил (а): 26 раз

Сообщение f111uzm »

Привет :pivo: . Это номер на моем авто :). Вот тут:http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=75&t=6066

Сообщение Иоанн »

serg66 писал(а):Вот теперь я стесняюсь спросить :shock: Судя по распиновке используется только К-линия :| Так почему же только КАН ?
Вань а ты не пробовал ЮСБ с утилитой ? Может прокатит... У тебя же есть возможность поэксперементировать а с меня :pivo: :)
Да, только к-линия. А сканмастер-USB не работает, проверено, только КАН-адаптер.

serg66

Сообщение serg66 »

Ну раз
проверено
:(
Держи :pivo: , а я пойду тоже :pivo: с горя хрястну.
Вань как считаешь стоит его покупать? Опен-кан в ту же цену но надежен как АК47(по отзывам) , я вот на распутье .

Сообщение Иоанн »

Я купил адаптер CAN. Вначале мучился с USB-кабелем. Причем кабель не работал именно с модулем Ме17.9.7. С другими модулями работал вообще без проблем. Потом старый USB-кабель поджал пассатижами и теперь всё работает. Не хуже того же опенбокса. Но у опенбокса у меня достает ключ защиты - иногда с ...надцатого раза видится. А мотор-лоадером и утилитой на столе я свой подменный блок прошивал возможно сотни раз. То тестируя работу самого адаптера, то помогая тестировать модули редактора от чипсофта по УАЗ Ме17.9.7. В-общем, работал много. Пока что работает неплохо. Доволен покупкой! Даже не достаю теперь чиплоадер для Ме17.9.7. Про покупку модуля к опенбокса уже и не думаю, разве что только там прикрутят официально возможность убирать ИММО в Ме17.9.7 ВАЗ, а не только для избранных.

serg66

Сообщение serg66 »

Тут почитал ссылочку - земеля выше выкладывал ... и знаешь что напрягает? Ежу понятно что Трейд доведет до ума J25... интерфейс , его уже везде куда ни плюнь(с разной степенью надежности) реализовывают. проблема в ПО. Да вот именно в нерасторопности и не конкурентноспособности Трейда в плане добавления програмных модулей . Будь то Лодырь или Сканер... На сегодня техническая часть комплекса догнала конкурентов , а прокрамная отстала на столько , что скорее всего уже не догонит...если не случиться чуда. Слишком долго трейд делал универсальную шкатулку для всех направлений - теперь это ящик пандоры.
Вот именно по этому я и спросил а стоит ли дальше вкладывать в ЭТО оборудование...
Вопрос риторический...Вань если захочешь поговорить на эту тему давай в личке.

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

Вот именно по этому я и спросил а стоит ли дальше вкладывать в ЭТО оборудование...
в смысле вкладывать?
я покупаю оборудование, где нужный мне функционал уже реализован. на будущие чтоб было не покупаю. думаю многие так делают.
есть продукт, есть заявленный на сегодняшний день функционал. каждый должен сам принимать решения нужно ему это или нет.

Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Меркул »

air09 писал(а)::ura: Успешно опробовал прошивку 17.9.7 без доработки, залил туда пробную прошивку, потом решил вернуться обратно, т\к\ экспериментирую с блоком, зашёл на Чиптюнер в раздел стоковых прошивок и ...опа! Они там в Их формате, оказывается. Отсюда вопрос: их формат наш загрузчик не поддерживает, правильно? А есть где стоковые прошивки в несжатом виде?
Посмотри Адактовские, я на днях без доработки у них покупал и прошил. Интересно что у них в этом вопросе. Залилось нормально, долго правда но терпимо.

serg66

Сообщение serg66 »

rins как бы зря я здесь начал ... разговор для курилки. Все понятно что покупается с необходимым функционалом :) но дальше что ? ме17... с грехом пополам осилили , поздновато правда но пусть так . Инно когда ? что на мр140 ино закончилось? Лодырь2 в планах на 14год. Что там будет вкустного ? или все то же но в другой обертке. Смысл в том что я купил то что мне нужно - оно худо бедно отбилось , но вот приехал блок посерьезнее ииии....J25.... вроде как есть , а поддержки лодыря нет . Т.к модуль запланирован на 15, 16....год . А другие лодыри пожалста - докупи модуль и работай. Понял о чем речь? М(е)17...- это уже не повод для гордости , м75 уже должен быть , не говоря опять же об ино .
Так и со сканером . Кроме Ваз и Газ существуют Ино...где они ? Все плесенью поросло ...
Модеры - можете снести в курилку , с названием "Стратегия развития комплекса СМ-can.Вопросы пожелания." ну или на ваше усмотрение.Без обид .
Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»