Специальная тема пользователя "Шаман7" (религия, вера...)
- Автор
Re: мракобесие,
SLA А почему Аллах приказывает бояться Аллаха? Разве ему нужен запуганный народ? На мой взгляд лучше когда народ созидателен ,смел , уверен в себе , уважает и любит своего пророка.
Извините , по техническим причинам ссылки на ю-тьюб игнорирую (трудно их на телефоне смотреть да ещё с медленным интернетом)
Про Ислам ... Настоятельно прошу сторонников этой религии не обижаться на меня , высказываю исключительно своё мнение , надеюсь услышать здравые возражения которые смогут меня переубедить.
Ислам - сравнительно молодая религии , как и многим молодым людям ей свойственно переоценивать собственную значимость и не терпеть всех , кто её не доотценивает.
Христианство прошло через период , когда сжигались на кострах враги веры , позже оказалось , что враги веры - это гениальные ученые. Христианство пыталось захватить другие страны и установить свою религию повсюду , но Бог не помог ему в этом. Позже образованные и умные люди разобрали всё христианство по ниточкам , нашли много неточностей ,создали множество ответвлений.
С Исламом пока ничего такого не было. Сегодня Ислам находится в возрасте средневекового христианства . Помните недавно в одной европейской стане напечатали карикатуры на радикальных исламистов , а во множестве исламских стран люди вышли на улицу жечь флаги и бить окна... При этом никто из митингующих этих карикатур не видел потому что в этих странах законом запрещено изображать людей. Им просто сказали - "шайтаны оскорбляют нашего бога" и они пошли .... Средневековье!!!
Ещё раз повторюсь - мне очень понравился институт отменяюший те суры Корана которые противоречат друг другу.Официально их около 250-ти. При этом внешне всё остается шито крыто - коран мудрая и святая книга не содержащая (условно) ошибок.
Только недавно узнал чем отличаются суниты от шеитов . Ребята как вы собираетесь убедить других в истинности вашей веры , если не можете разобраться друг с другом ... Кто из правоверных мусульман правильн читает коран ??? Какому из трех течении ислама нам следует придерживаться?
Правда у христиан всё ещё более сложно и запутано ...
Про Ислам ... Настоятельно прошу сторонников этой религии не обижаться на меня , высказываю исключительно своё мнение , надеюсь услышать здравые возражения которые смогут меня переубедить.
Ислам - сравнительно молодая религии , как и многим молодым людям ей свойственно переоценивать собственную значимость и не терпеть всех , кто её не доотценивает.
Христианство прошло через период , когда сжигались на кострах враги веры , позже оказалось , что враги веры - это гениальные ученые. Христианство пыталось захватить другие страны и установить свою религию повсюду , но Бог не помог ему в этом. Позже образованные и умные люди разобрали всё христианство по ниточкам , нашли много неточностей ,создали множество ответвлений.
С Исламом пока ничего такого не было. Сегодня Ислам находится в возрасте средневекового христианства . Помните недавно в одной европейской стане напечатали карикатуры на радикальных исламистов , а во множестве исламских стран люди вышли на улицу жечь флаги и бить окна... При этом никто из митингующих этих карикатур не видел потому что в этих странах законом запрещено изображать людей. Им просто сказали - "шайтаны оскорбляют нашего бога" и они пошли .... Средневековье!!!
Ещё раз повторюсь - мне очень понравился институт отменяюший те суры Корана которые противоречат друг другу.Официально их около 250-ти. При этом внешне всё остается шито крыто - коран мудрая и святая книга не содержащая (условно) ошибок.
Только недавно узнал чем отличаются суниты от шеитов . Ребята как вы собираетесь убедить других в истинности вашей веры , если не можете разобраться друг с другом ... Кто из правоверных мусульман правильн читает коран ??? Какому из трех течении ислама нам следует придерживаться?
Правда у христиан всё ещё более сложно и запутано ...
-
Вообще сам себя я видимо должен отнести к агностикам . Не смогу поверить в Бога пока не увижу своими глазами. Я видел в этой жизни чудеса , но кто их сотворил и для чего - не знаю. Когда вижу религиозный спор обязательно в него кидаюсь , но не для того чтобы убедить других в своей правоте , а для того чтобы убедили меня. Очень хочу услышать здравый довод в пользу какой нибудь версии , но не слышу их.
Ещё про агностиков в шутку говорят , что это атеисты которым не хватает смелости признаться в этом. И это наверное тоже правда.
Однажды читал какую то сектантскую книгу , толи от чьих то свидетелей , толи от чьих то братьев... В книге пытались подогнать одно древнее пророчество под факты реальной истории. Читаю и про себя смеюсь -" Это вы врете , а это было вовсе не так , а это можно трактовать по разному..."
Кончилась книга словами -"а уж раз сбылось всё предсказанное , то сбудется и то что сказано дальше ..." там что то про любовь к нам Бога .... про то что прийдет и каждую слезинку сотрёт....
И вот .... несколько секунд я был искренне верующим. Знаете как приятно ощущать что есть кто то всемогущий и всезнающий , кто искренне любит тебя. Какое то ощущение эйфории от понимания того что ты не безразличен Богу....
А потом я понял , что эта книга это ложь для не грамотных и доверчивых людей. И если всё написанное в ней не правда ,то и последняя часть тоже не правда. Стало очень неприятно...
Очень хочу быть верующим , но доводов мне не хватает.
Ещё про агностиков в шутку говорят , что это атеисты которым не хватает смелости признаться в этом. И это наверное тоже правда.
Однажды читал какую то сектантскую книгу , толи от чьих то свидетелей , толи от чьих то братьев... В книге пытались подогнать одно древнее пророчество под факты реальной истории. Читаю и про себя смеюсь -" Это вы врете , а это было вовсе не так , а это можно трактовать по разному..."
Кончилась книга словами -"а уж раз сбылось всё предсказанное , то сбудется и то что сказано дальше ..." там что то про любовь к нам Бога .... про то что прийдет и каждую слезинку сотрёт....
И вот .... несколько секунд я был искренне верующим. Знаете как приятно ощущать что есть кто то всемогущий и всезнающий , кто искренне любит тебя. Какое то ощущение эйфории от понимания того что ты не безразличен Богу....
А потом я понял , что эта книга это ложь для не грамотных и доверчивых людей. И если всё написанное в ней не правда ,то и последняя часть тоже не правда. Стало очень неприятно...
Очень хочу быть верующим , но доводов мне не хватает.
-
TUN писал(а):Очень хочу быть верующим , но доводов мне не хватает.
... Нет ничего невозможного для жаждущей души.
Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку. Она должна измениться
TUN писал "Вообще сам себя я видимо должен отнести к агностикам . Не смогу поверить в Бога пока не увижу своими глазами. Я видел в этой жизни чудеса , но кто их сотворил и для чего - не знаю. Когда вижу религиозный спор обязательно в него кидаюсь , но не для того чтобы убедить других в своей правоте , а для того чтобы убедили меня. Очень хочу услышать здравый довод в пользу какой нибудь версии , но не слышу их."
Ты не жди , что бы тебя кто то в чем то убедил. Этого просто не может быть в принципе . Это все внутри тебя .Просто ты свое сокровенное еще не раскрыл. Как говорят " Еще не вечер". Придет и твое время. Удачи.
Ты не жди , что бы тебя кто то в чем то убедил. Этого просто не может быть в принципе . Это все внутри тебя .Просто ты свое сокровенное еще не раскрыл. Как говорят " Еще не вечер". Придет и твое время. Удачи.
Я вам расскажу одну историю, которая произошла в далёкие времена, о том, как один вор и убийца, встретив Мудреца, в корне изменил свою жизнь и стал великим человеком. Когда-то давно жил разбойник, который занимался тем, что промышлял грабежом и не задумываясь убивал людей, если они сопротивлялись. В это же время жил на свете человек по имени Нарада. Был он поэтом, музыкантом. И славился своей глубокой мудростью. Люди любили его за добрые советы, весёлый нрав, его шутки и чарующую музыку, которую он исполнял на своём инструменте.
Однажды мудрец собрался идти в соседнюю деревню. Дорога пролегала через тот самый лес, в котором орудовал разбойник. И тогда люди стали уговаривать Мудреца не ходить той дорогой, поскольку это было очень опасно. Нарада лишь посмеялся:
— Я хочу взглянуть на того, кто породил в вас страх и сделал вас трусами. Он всего лишь один человек, а остановил движение по всей дороге.
Сказав это, Нарада развернулся и пошёл в лес, поигрывая на своём инструменте. Вскоре разбойник услышал музыку и вышел на дорогу. И к своему удивлению увидел одного безоружного человека, который, казалось, был счастлив, исполняя свою мелодию. Впервые в жизни он почувствовал в себе нерешительность. И обратился к музыканту:
— Разве ты не ведаешь, что ходить по этой дороге опасно?
Нарада же, не переставая играть, свернул с дороги и присел рядом с разбойником, который в это время подтачивал свой меч. Доиграв свою мелодию, он спросил у него:
— Что же ты один делаешь в этом лесу?
Тот ответил:
— Граблю людей. И у тебя сейчас отберу твои богатства.
Мудрец сказал:
— Мои богатства иного качества — они внутренние. И я сам бы был счастлив разделить их с тобой.
— Меня интересуют только материальные ценности, — заявил разбойник.
— Материальные, говоришь? — спросил Мудрец и, взяв горстку земли, развеял её по ветру. — Это всего лишь прах, иллюзия, которая тут же исчезает. Это ничто по сравнению с духовными ценностями, которые вечны. Скажи, зачем тебе это нужно?
Тот ответил:
— Ради моей семьи: моей матери, моей жены, моих детей. Если я не принесу им денег, они будут голодать. А я ничего другого делать не умею.
Мудрец же поинтересовался:
— А ты спрашивал у них, нужна ли им такая жертва? Готовы ли они разделить ответственность за твои согрешения перед Богом?
Впервые за свою жизнь человек, промышлявший разбоем, задумался.
— Не знаю. Я как-то раньше об этом не думал.
— Так пойди и спроси их, — предложил Мудрец. — А я тебя здесь подожду.
И он вновь заиграл свою прекрасную мелодию.
Разбойник так и поступил. Он отправился домой и спросил свою мать. На что пожилая женщина ответила:
— Почему я должна делить с тобой ответственность за твои преступления? Я — твоя мать, и твоя обязанность — кормить меня.
И его жена сказала:
— С какой стати я буду отвечать за твои грехи? Я ничего такого не совершила и чиста перед Богом. Я не знаю, как ты добываешь хлеб. Это твоё дело.
Глядя на лица беззаботно резвившихся детей, разбойник даже не стал у них спрашивать. Поникший, он вернулся обратно к Мудрецу:
— Никто не хочет делить со мной ответственность. Что бы я ни делал ради семьи, получается, за всё буду отвечать сам. Оказалось, что я одинок. И что же мне теперь делать?
Он с тоской глянул на безупречное лицо Мудреца. И тот ответил:
— Сними с себя маску вора и сожги её в пламени деяний добрых дел. Искупи содеянное тобой зло. Измени себя и стань Человеком.
Из этого тёмного леса заблуждений данный человек ушёл вместе с Великим Мудрецом... В последующем люди стали называть его Вальмики, и прославился он в веках как легендарный поэт, автор знаменитой древнеиндийской эпической поэмы «Рамаяна».
— В общем, молодость у Антипия была «весёлой». Происходящее вокруг во многом способствовало тому, что он стал предпринимать попытки разобраться не только во внешнем, но и, в первую очередь, в самом себе. И не просто разобраться, а вдумчиво разобраться. Многие люди в то время верили в Бога. И он чувствовал, что Бог есть. Но почему же вокруг творилась такая смута? Почему Бог допускал такое зло? Шло какое-то противостояние, ненужное кровопролитие. Страдали люди, страдали их дети, свирепствовали болезни, нищета, смерть. Антипий имел возможность слышать проповедников разных религий. И все они учили вере в своего Бога, поклонению Ему и молитвам. Но парадокс был в том, что в них самих отсутствовала та чистая вера, о которой сказывали, и сами они не исполняли того, что требовали от других. У Антипия не было доверия и к тем, кто приходил с мечом, рассказывая о Боге. А с другой стороны, его терзали мысли, почему, если есть Бог любящий, то вокруг столько горя, бессмысленно проливается много крови? Почему Бог допускает такие тяжкие страдания?
Вопросов была масса, но, как всегда, в таком рое мыслей ни одного толкового ответа. Но однажды, от одного странника, остановившегося у них на ночлег, он услышал историю, которая его очень заинтересовала. Тот странник поведал о жизни Иисуса Христа. Антипий был поражён. Ведь получается, что люди убили даже Сына самого Бога. Почему же тогда всемогущий Бог не остановил этих людей? Почему не вмешался, когда его собственный Сын страдал от нечестивых и тело Его умирало на кресте? Но когда до Антипия дошло, что суть кроется в людском выборе, выборе каждого человека перед ликом Господним, он понял, что причина творящегося вокруг хаоса была не в Боге, а в самих людях, в том числе и в нём.
[quote="putnik51"]SLA А почему Аллах приказывает бояться Аллаха? Разве ему нужен запуганный народ? На мой взгляд лучше когда народ созидателен ,смел , уверен в себе , уважает и любит своего пророка.[/quote
потомучто он господь всего сушего и приказываеть чтоб мы боялись ослушаться госпада ,это как приказ и как предупреждение , а почемему бы нам не бояться бога всего сушего когда будучи мы боимся людей и насекомых.
потомучто он господь всего сушего и приказываеть чтоб мы боялись ослушаться госпада ,это как приказ и как предупреждение , а почемему бы нам не бояться бога всего сушего когда будучи мы боимся людей и насекомых.
Последний раз редактировалось SLA 16.12.2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
людей и насекомых /Ни тех ,ни других я не боюсь. Я просто знаю , что и от кого могу ожидать , и следовательно защищаться. Страх для меня чужд.Все в этой жизни воспринимаю как данное для моего совершенствования , поэтому все что случается мне во благо.
" Я окружен живым и чистым духом - Богом.
И мысль моя - мысль Бога.
Поэтому все что я делаю , я делаю успешно.
Так как меня ведет Господь.
И он всегда будет вести меня , если я не позволю
страхам , порокам и сомнениям
вытеснить его их моей души.
Я благодарен за это.
И позволяю этому быть.
И это так !!! "
Если понять это и произносить в трудных ситуациях . Перестанешь бояться чего бы то ни было.
" Я окружен живым и чистым духом - Богом.
И мысль моя - мысль Бога.
Поэтому все что я делаю , я делаю успешно.
Так как меня ведет Господь.
И он всегда будет вести меня , если я не позволю
страхам , порокам и сомнениям
вытеснить его их моей души.
Я благодарен за это.
И позволяю этому быть.
И это так !!! "
Если понять это и произносить в трудных ситуациях . Перестанешь бояться чего бы то ни было.
Последний раз редактировалось putnik51 16.12.2013, 16:45, всего редактировалось 3 раза.
Спасибо.putnik51 писал(а):Придет и твое время. Удачи.
....
Шаман7 . У тебя в жизни произошла какая-то беда? Просто был у меня в жизни похожий период ... Тоже делал такие же глупости как и ты сейчас , правда не так много...
Видимо сейчас тебе кажется , что ты выполняешь какую-то сверх миссию , открываешь людям глаза на правду ... Но ведь на самом деле это не так . Назойливое втюхивание своей точки зрения отталкивает от тебя людей.
-
Кажется господь мудрее не только насекомых , но и людей... Да и страх порождает в людях другие низменные чувства - желание обмануть того кого боишься , желание отомстить ему , желание превзойти его...SLA писал(а):мы боимся людей и насекомых.
Бога не надо бояться , его следует понимать и любить.
-
Re: Религия, вера, (сектантство?)....
Бог установил для нас правила дозволенное и запретное ,если мы будем довольствовать бога то он обешшает нам райский жизнь вечно а если мы переходим запретное делаем что то из тех что Бог нам запретил и тогда Бог обешает нам адские муки вот здесь смысл бояться Бога к примеру кто то что то ворует но Бог все видит хотя в этой жизни он просчитал все чтоб оставаться незамеченным но на том свете он заплатит за это ,Аллах говорить я прошаюший если мой раб искренно раскается но я не прошаю
грехи по отношению другого человека если этот человек не простит тебя.
грехи по отношению другого человека если этот человек не простит тебя.
Человеку надо бояться больше себя и только себя , ибо именно он творит поступки достойные и Рая и Ада.
Давай рассмотрим простой пример - Человек украл мешок кукурузы ,что бы накормить голодных детей . Он совершил грех ?
Давай рассмотрим простой пример - Человек украл мешок кукурузы ,что бы накормить голодных детей . Он совершил грех ?
А теперь поспорь с Богом.
таблица умножений
таблица умножений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.