Специальная тема пользователя "Шаман7" (религия, вера...)

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
Закрыто

открыть тему или закрыть

Опрос закончился 07.02.2016, 19:43

теме быть
7
37%
тему закрыть
12
63%

Всего голосов: 19
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 5 раз

Re: Религия, вера....

Сообщение Sergah63 »

Проповедь=реклама, кто на что поведется. :D

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение шаман7 »

ещё бы левашова вспомнили... :D

TUN
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение TUN »

шаман7 писал(а):ещё бы левашова вспомнили... :D
Это вы кому? Мне? В принципе Акунин и Пелевин скорее биллитристика , чем экстримистская литература. Просто люди они реально не глупые , при этом плохому не учат , а перед тем как написать свои книги проводят серьезную исследовательскую работу. Их вообще читать интересно , а то что про Бога - особенно.

SLA
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение SLA »

Аллах приказал нам исповедовать единобожие, и это единобожие не познается путем суждения по аналогии. Суждение по аналогии применимо к тому, что имеет сходство с другими вещами. Но нет ничего похожего на Всевышнего и Святого Аллаха или подобного Ему. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!».

Затем он сказал: «Как можно познавать единобожие посредством суждения по аналогии, если Аллах – Творец всех творений, не похожий на них, и нет ничего подобного Ему. Великий и Могучий Аллах приказал тебе верить во все, что принес Его пророк, мир ему и благословение Аллаха, и сказал: «Скажи: «О люди! Я – Посланник Аллаха ко всем вам. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Нет божества, кроме Него. Он воскрешает и умерщвляет. Уверуйте же в Аллаха и в Его Посланника, неграмотного (не умеющего читать и писать) Пророка, который уверовал в Аллаха и Его Слова. Последуйте за ним, дабы вы последовали прямым путем» (Сура «аль-А’раф», аят 158).

Аллах приказал тебе быть послушным и покорным, и если бы мусульманам было позволено искать единобожие и веру, опираясь на собственные суждения, аналогию и желания, то они непременно впали бы в заблуждение. Разве ж ты не слышал слова Великого и Могучего Аллаха: «А если бы истина зависела от их желаний, то сгинули бы небеса, земля и те, кто на них» (Сура «аль-Му’минун», аят 71).

TUN

Сообщение TUN »

Можно исправлю некоторые неточности
Аллах приказал нам исповедовать
единобожие,
......
должно быть так :
Некоторые люди исповедуюшие определенную религию операясь на не совсем проверенные факты заявляют , что тот кого они называют "Аллахом" приказал людям .... ну и далее по тексту.

TUN

Сообщение TUN »

Получил поздравление с новым годом с православного форума. А регистрировался там для того чтобы задать несколько вопросов грамотному человеку , не простому верующиму , а тому кто считает что имеет право учить вере других.

azbyka.ru/forum/showthread.php?p=148151#post148151

Если кому то интересно ....
Мне кажется , что священник на мои вопросы не ответил. Хотя может я его не правильно понял....

Сообщение putnik51 »

TUN очень внимательно прочитал. Ответы на поставленные тобой вопросы точны и ясны.
Отвечать он тебе перестал видимо потому что понял , что не созрела почва для зерна. Даже того ,что он написал с лихвой хватит иному ,что бы раскрыть сердце на встречу Богу......................Но если ты стал об этом думать , не сомневаюсь это произойдет. Возможно ты не станешь "воцерковившимся" верующим , но Бога в сердце все же примешь.

TUN

Сообщение TUN »

У меня немного другое мнение о нашей с ним беседе. Почва готова у тех кто спрашивает : "какому святому помолиться для того чтобы муж перестал пить" или "сколько свечей поставить чтобы получить пятерку" ну или совсем простое -"как размножались два сына Адама и Евы" . А мои вопросы были и не просты и не приятны .
Но я не планировал переубедить священника , видимо он понял , что не переубедит меня.

А по самой беседе : я же спрашивал о "очевидном доказательстве" . Те что он привел не признаются иудеями и в серьез не рассматриваются мусульманами . А среди и тех и других есть много умных и грамотных людей.
"не раз и не два" - пишет он . А электричество доказало нам своё существование ни миллиард и не два миллиарда раз. Вот представьте - согрешил или подумал о другом Боге и тут же получил молнией по башке . Да все люди сразу станут праведниками . Но Бог. нам такого доказательства не дает ... Значит мы имеем право верить во что захотим и как хотим . И все версии равновероятны.

Сообщение putnik51 »

TUN здесь некоторые размышления , результаты исследований и факты был ли Христос , и каким. http://y-jesus.org/russian/wwrj/3-is-jesus-god/6/. Но смысла в этих поисках не вижу. Во всяком случае для Верующего.

Сообщение шаман7 »

а вообще, интересные аналогии встречаются.
иисус гонял из храмов книжников и фарисеев. тех, кто торговал именем бога.
мухамед тоже гонял неверных.
и ульянов(ленин) говорил то же самое. религия - опиум для народа.
в принципе получается одно и то же.
и во всех вариантах люди знания о духовных ценностях переворачивают в религии и культы поклонения .
про сердце тоже выходит не однозначно. в биологическом смысле - это мышца. так ? это то, что можно умом узнать, услышать как стучит, короче принадлежит видимому физическому миру.
в другом понимании, сердечные дела, это глубинные чувства.
и именно про это и твердят все пророки. в состоянии полного покоя можно познавать бога. именно на чувственном уровне, не обращая внимания на мысли.

получается, что люди умом ищут подтверждения бога во внешнем мире. по этому и не находят. хотя знания есть, как и где его искать.
почему и говорят, впусти в сердце бога. по нашему материальному мышлению , это нужно захотеть почувствовать.

SLA

Сообщение SLA »

если человек ишет истину то Бог направить его к истине, к приеру человек нашел в каком то деле истину или он так думает и спрашивает у знатока этого дела если он обнаружил там что то противоречаший истинности и не получает ответа на это то человек ишет истину дальше.

TUN

Сообщение TUN »

putnik51 писал(а):TUN здесь некоторые размышления , результаты исследований и факты был ли Христос , и каким. http://y-jesus.org/russian/wwrj/3-is-jesus-god/6/. Но смысла в этих поисках не вижу. Во всяком случае для Верующего.
Не смог до читать одни эмоций и никаких фактов.
Специально нашел сказания евангелистов
lib.ru/HRISTIAN/KOSIDOWSKIJ/ewandelisty.txt

Тут фактов больше , но выводы совсем другие.

TUN

Сообщение TUN »

шаман7 писал(а):а вообще, интересные аналогии встречаются.
Сердце жизненно важный орган с которым связано много процессов , например участение пульса при волнении. Древние приписывали ему многое ..... но мы живем в двадцать первом веке. Головой нужно думать . Вы же машины не сердцем ремонтируете .
А то ... одному сердце подсказывает насиловать детей , другому взрывать автобусы , третий слушает своё сердце и думает что он новый миссия.

....

Вообще Ленин и Иисус гоняли разных людей и проповедовали разные истины. но про совпадения есть хороший анекдот
Все дело там! - сказал великий еврей Моисей и поднял руку к небу. - Все дело
здесь! - сказал великий еврей Иисус и
приложил руку к сердцу. - Все дело тут!
- сказал великий еврей Маркс и
дотронулся до живота. - Все дело вот
где! - воскликнул великий еврей Фрейд
и прикоснулся к зиперу. А великий
еврей Эйнштейн улыбнулся: - Все
относительно! [/quote2]

Модератор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergah63 »

Братва, я вот что имею сказать, религия и вера это личное, можно сказать интимное. И мериться пиписьками в этом нет смысла.
Веришь-верь, не веришь-не верь, главное не навязывать другим своего мнения.

Сообщение шаман7 »

Сердце жизненно важный орган с которым связано много процессов
естественно!
но, как орган, материальный объект, оно смертно вместе с телом.
при этом пророки учили чувствовать....
здесь уже , видимо, с сердцем идёт ассоциация. некий другой способ восприятия информации...
как говорят в народе, "нутром чую..."
одновременно человек свободен в выборе, что ему хочется чувствовать..

может человек достоверно что-то воспринять в состоянии алкогольного, или другого искуственно изменённого состояния ?
тех же медицинских препаратов... ?
Вы же машины не сердцем ремонтируете .
и не я один...!!
но если глянуть с другой стороны, то вполне чувствуется и ощущается что с машиной что-то не то.. так ?
тот же процесс, когда едешь за рулём, и нажимаешь на пидаль тормозов. замедление автомобиля чувствуешь, усилие нажатия на пидальку как расчитываешь ?
если надо рулём покрутить, угол поворота рулевого колеса как расчитываешь ?
усилие к рулевому колесу как прикладываешь ?
А то ... одному сердце подсказывает насиловать детей , другому взрывать автобусы , третий слушает своё сердце и думает что он новый миссия.
не поленитесь.. http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 93#p103793
Последний раз редактировалось шаман7 22.12.2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Общение»