Про адаптеры
- Автор
мне по вашему делать нех...? сейчас еще раз проверю ... но вход не происходит , а при попытке восстановления пароля - пишет емеел не зареген....сейчас Вам (рингс) отправлю в личку пароль ...попробуйтеrins писал(а):собственно ответ. аккаунт ваш не удалён. хватит уже дурью маяться.
Попробовал - салупка....я не разыгрываю ... у меня лежит в почте письмо от форумчанина - а прочесть не могу ....этой лички не существует...

-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Про адаптеры
я тоже модератор и вижу логи, т.е. вижу, кто кого удалил, отредактировал или заблокировал. Вас там нетQQшонок писал(а):мне по вашему делать нех...? сейчас еще раз проверю ... но вход не происходит , а при попытке восстановления пароля - пишет емеел не зареген....сейчас Вам (рингс) отправлю в личку пароль ...попробуйтеrins писал(а):собственно ответ. аккаунт ваш не удалён. хватит уже дурью маяться.
Попробовал - салупка....я не разыгрываю ... у меня лежит в почте письмо от форумчанина - а прочесть не могу ....этой лички не существует...кое кто вчерась проявил все свои возможности.
-
- Модератор
больше похоже на что тупит форум. что вы не удалены это 100%
более того, я сделал за вас запрос на изменение пароля. пробуйте
более того, я сделал за вас запрос на изменение пароля. пробуйте
Рингс, с меня пиво ... :pivo: с новым паролем заработало :pivo: ....осталось выяснить по первому пункту моего вопроса ...хоть это и провокация ...а с другой стороны мы потребители и должны знать направления развития того что потребляем ....каламбурчик получился ....
Сергей , может Вы как особа приближенная , проясните ? Вашу мысль о "коротких штанишках" из которых мы выросли я понял ... так и будет дальше? или ожидается прорыв?
Зы . рингс , потри QQшонка ...он не нужен , а если и понадобиться . новый будет... :pivo:

Зы . рингс , потри QQшонка ...он не нужен , а если и понадобиться . новый будет... :pivo:
-
Не газоанализатор, а анализатор CAN-шины.valnatic писал(а): Анализатор 4х компонентный будет? Всю жизнь без него работал, как и без генератора КАН. Как, кстати и без ШИМ. Не думаю что этими прибамбасами многие пользуются.
Можно, конечно, и обойтись и без них. Но давно руки чешутся, с CAN-ом поплотнее разобраться. Пока только на уровне сканера, мультиметра и осциллографа.
-
Вообще то из неисправностей в линии CAN встречал только обрыв или плохой контакт при подключении контролируемых блоков.Но это находится и устраняется не сложно.
Пардон, в горячке лоханулся. Но и анализатор раз в 10 лет понадобится.coon писал(а):Не газоанализатор, а анализатор CAN-шины.valnatic писал(а): Анализатор 4х компонентный будет? Всю жизнь без него работал, как и без генератора КАН. Как, кстати и без ШИМ. Не думаю что этими прибамбасами многие пользуются.
Можно, конечно, и обойтись и без них. Но давно руки чешутся, с CAN-ом поплотнее разобраться. Пока только на уровне сканера, мультиметра и осциллографа.
Валерий
-
- Модератор
почитал бы статью как анализировать КАН шину.
что там вообще смотреть? есть обмен, нет обмена?
что там вообще смотреть? есть обмен, нет обмена?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Лучше чем в SSP от Volkswagen нигде не написано. Все разжевано и понятно. Останется только практика....
Если не читал еще, прочти обязательно. Номера SSP 238 и SSP 269. Или ты имел ввиду как CAN анализатором пользоваться???

- Модератор
меня интересует практическая сторона применения анализатора КАН шины. какие неисправности и как с помощью него искать.Виджар писал(а):Лучше чем в SSP от Volkswagen нигде не написано. Все разжевано и понятно. Останется только практика....Если не читал еще, прочти обязательно. Номера SSP 238 и SSP 269. Или ты имел ввиду как CAN анализатором пользоваться???
он же не будет наверно использоваться для считывания информации и расшифровки КАН шины. (т.е. блок Х отправил послание блоку Y,и отправил он то-то и то-то)
или он для того чтобы подключатся к кан шине и пускать свои сигналы а потом их сравнивать?
или он будет посылать сообщения блокам итд?
в чём преимущества перед осциллографом.
в общем курс молодого бойца бы хотелось. ))
почему то кажется что больше он нужен разработчикам чего либо, чем ремонтникам. хотя наверно ошибаюсь.Или ты имел ввиду как CAN анализатором пользоваться???
нашёл вот такое мнение что
незаменимая вещь для CAN подмотчиков .
-
Правильность работы шины нужно смотреть осциллографом. По форме сигнала. Потому что она будет работоспособна даже при замыкании одной линии. Но при этом возможны проблемы с пробуждением и засыпанием блоков.
А информация о том какие именно пакеты там идут вам всё равно не поможет...
А информация о том какие именно пакеты там идут вам всё равно не поможет...
-
Может кому интересно будет. Некоторые Азы по КАН шине.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.