ШЕСТЬ ЖЕСТКИХ УРОКОВ БИЗНЕСА

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 20 раз

ШЕСТЬ ЖЕСТКИХ УРОКОВ БИЗНЕСА

Сообщение putnik51 »

Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: "Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. "Кто это был?" - спрашивает муж. , "Боб" - отвечает жена. "Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?" Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: "Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра, но плоть слаба". Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье". Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.

Урок 3
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я исполню по одному желанию каждого из вас". "Я первая, я первая!", - говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает. "Теперь я, теперь я", - говорит торговый представитель. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пива ,шоколада и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает. "Теперь твоя очередь", - говорит Джин менеджеру. "Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда". Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

Урок 4
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" "Конечно, почему нет", - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его. Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

Урок 5
Индейка говорила с быком. "Я мечтаю забраться на вершину дерева, - вздыхала она, - но у меня так мало сил". "Почему бы тебе не поклевать мой помет? - отвечал бык, - в нем много питательных веществ". Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья. Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там.

Урок 6
Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела. Мораль истории: 1) не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг. 2) не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг. 3) когда Вам хорошо и тепло, лучше держать рот закрытым.

Модератор
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Re: ШЕСТЬ ЖЕСТКИХ УРОКОВ БИЗНЕСА

Сообщение vorden71 »

ВСЕ ИЗ Жизни. не убавить не прибавить...

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение шаман7 »

К батюшке на исповедь пришел мужик: - Батюшка, отпустите грех. - А велик ли грех твой? - Да не очень. Кошку изнасиловал. - Отпускаю, сын мой. Иди и не греши больше. Прошел день. Батюшка вызвал к себе мужика и спрашивает: - Слушай, а как ты кошку-то... того? Мужик, оглядывая исцарапанного батюшку: - Да обыкновенно: берешь кошку, запихиваешь ее в сапог... Батюшка, наставительно-задумчиво: - М-да... Грех невелик, зато наука какова!

Мужик pешил завязать. Идет мимо магазина, думает:
- Все, не вхожу!
Чеpез 10 метpов:
- Усложняем экспеpимент - вхожу, но ничего не покупаю!
Входит в магазин - видит любимые "тpи семеpки".
- Усложняю экспеpимент - покупаю, но не пью!
Купил, пpинес домой, посмотpел:
- Усложняю экспеpимент - налью в стакан, но не выпью!
Усложнил. Дальше:
- Усложняю! В pот набеpу - но глотать не буду!
Hабpал в pот и... сглотнул.
- Вот ведь сила воли! Hе хотел пить, а выпил!

Сообщение putnik51 »

Я вообще то о бизнесе , а ты о чем ? Или думаешь изложенные советы для бизнеса анекдотичны ?
Хотя - Каждому свое.Предлагаю в теме выкладывать поучительные афоризмы.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

А в 129 Псалме такого нет!!! :nu-nu: :|
А по большому счёту, если не придираться - ЗАЧЁТ! :pivo:

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение шаман7 »

Предлагаю в теме выкладывать поучительные афоризмы.
гыгы... !! эт пожалуйста !
щас наваляю..
Против законов природы не свершается ни одно событие. Любое событие зарождается прежде всего в мыслях конкретных людей. А то, что оно совершается якобы против воли данного индивида, так извини, мил человек, научись сначала контролировать все свои мысли, которые ты закладываешь в подсознание. Событие – это лишь их результат
Подсознание не различает, плохую вы ему закладываете мысль или хорошую. Оно понимает только отданный вами приказ – мысль… Так что от ваших мыслей-приказов зависит не только формирование вашего внутреннего мира, но и безопасность от внешнего. Поэтому очень важно, прежде всего научиться контролировать поток ежедневных мыслей, чтобы потом не оказываться в глупых ситуациях
Любая мысль зарождается в материальном мозге и несет в себе те же материальные свойства. Так что с этой капризной Госпожой надо держать ухо востро
Каждому человеку дается ШАНС – прорваться к Вратам Знаний. Но, чтобы выйти на этот уровень, необходимо победить собственную империю эгоизма… То есть, всего комплекса Негативизма, что есть в голове каждого, этого бдительного Стража животного начала
Вся жизнь человеческая – игра интриг… Сплошная игра иллюзий… Как было в глубокой древности, так и осталась неизменной. Только на гранях тысячелетий человек стал больше масок на себя примерять, всю ту же глупость проявлять. Потерял он себя совсем в этой дьявольской игре своего разума. Думает, надену вот эту красивую маску и наконец-то обрету долгожданное счастье. И не замечает он, бедолага, как уродлива маска со стороны. Не видит он своего отражения. Ведь истинное зеркало в душе его спрятано. А где эта душа в нем находится, он и сам не знает. Знал бы, не страдал бы так, не сбрасывал старые маски и не искал бы новые.
Все страхи жизни – мысли конкретных индивидов. Эти люди лишь провоцируют ими других людей, что в целом проецируется и на общество. То есть, люди рождают своими мыслями иллюзию и в этой иллюзии живут.
Закон человеческой натуры гласит: отсутствие знаний порождает страх, а страх включает индивидуальное воображение.
Чем сильнее доминирует материя в человеке, тем больше он деградирует в духовном плане, тем сроки жизни сокращает сама природа.
Причины болезней кроются именно на духовном уровне управления своей материи.
Ведь кого не спроси – все хотят стать святыми. А коснись реально, никто не хочет работать над собой. Почему?… Потому что люди ставят перед собой совершенно другие жизненные задачи, и в первую очередь – реализацию целей своего материального начала, удовлетворяющие собственное Эго. Вот и весь парадокс.
Если судьба забросила тебя на это место, где ты сейчас находишься, значит, это для чего-то нужно. И, в первую очередь, это нужно тебе, чтобы ты что-то понял и осознал.
Кто в пустыни жизни действительно испытывает жажду, тому всегда будет дан источник. Ему останется лишь приложить усилия и напиться из собственных ладоней. Ибо ведро дано ему больше не будет, потому что оно уже перековано в весы.

Сообщение Kimmaster »

putnik51 писал(а):Предлагаю в теме выкладывать поучительные афоризмы.
А их не надо выкладывать! :? Они уже собраны в Библии: Книга Притчи Соломона, Книга Екклезиаста,Проповедника и.т.д :ura:
Пересказывать долго,а кто захочет,прочтёт сам. Уверен понравится! :)

Сообщение putnik51 »

И не только в этих источниках -Они уже собраны в Библии: Книга Притчи Соломона, Книга Екклезиаста,Проповедника и.т.д. Но каждый ли из нас откроет эти родники мудрости , что бы испить оттуда ?
Конечно нет. А прочтет у нас в теме афоризмы ,гляди и захочется первоисточников коснуться.
Последний раз редактировалось putnik51 11.01.2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Kimmaster »

Согласен!

Вернуться в «Общение»