он снимается линейкой, о тот всётаки чем конкретней?

У меня нет Спарка. Самодельный не очень чувствительный датчик из прищепки. Киммастер правильно Вам сказал, что видно будет и холостую искру. Но меня устраивает. Разница между рабочей и холостой заметна и, если знаешь, что смотришь, вполне можно обойтись.VovanS писал(а):Подскажите пожалуйсто, можно ли подключить ёмкастной датчик первого цилиндра непосредственно к самому блоку диско 2, или можно только через Spark Master?
сделайте линейку и у вас будет экспресс диагностика ВВVovanS писал(а):Обсалютно с вами согласен, просто на данный момент его нету, и подумал как временно можно его заменить, что бы можно было делать хотя бы частичную диагностику
А теперь объясните мне-темному челу: чем отличается рабочая и холостая искра на осцилке в DIS cистеме кроме полярности?У меня нет Спарка. Самодельный не очень чувствительный датчик из прищепки. Киммастер правильно Вам сказал, что видно будет и холостую искру. Но меня устраивает. Разница между рабочей и холостой заметна и, если знаешь, что смотришь, вполне можно обойтись.
Рабочая и холостая искра применительно к одной свече имеет одну и ту же полярность. Если смотреть индуктивной линейкой на одном ВВ проводе ДИС-системы, то увидим чередование рабочей и холостой искр. Рабочая соответственно имеет большее напряжение пробоя и горения, она более информативна, хотя, как я недавно убедился, по виду холостой искры тоже можно делать коэ-какие выводы для парных цилиндров.http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php? ... &start=180gonta писал(а): чем отличается рабочая и холостая искра на осцилке в DIS cистеме кроме полярности?