Некорректный ответ ЭБУ при загрузке BootStrap
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сделай как говорит Мансур, в моем сообщении выше, это вторая схема с двумя тумблерами. Одноходовой тумблер на вкл. зажигания для Я5,VS5, бош70. Второй тумблер двухходовой как раз для разрешения программирования. Хотя я работаю по первой схеме и сейчас проблем нет. А крокодилы на питание все равно приходится передергивать изредка, особенно для бош70 и VS5, - капризные блоки.
Тумблером "зажигание" пользоваться так: подключаешь программатор к блоку(например VS5), все тумблера выставлены на "вкл." и разрешение прграммирования тоже подано. Потом подаешь питание крокодилами(я подключаю сначала плюс, потом минус, и если надо минусом и передергиваю), если не подключается - выкл. тумблер "зажигание"(автолоадер загрузчика в это время работает на подключение) на 10 сек. и потом снова вкл. Подключение как правило проходит нормально.
Тумблером "зажигание" пользоваться так: подключаешь программатор к блоку(например VS5), все тумблера выставлены на "вкл." и разрешение прграммирования тоже подано. Потом подаешь питание крокодилами(я подключаю сначала плюс, потом минус, и если надо минусом и передергиваю), если не подключается - выкл. тумблер "зажигание"(автолоадер загрузчика в это время работает на подключение) на 10 сек. и потом снова вкл. Подключение как правило проходит нормально.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Полностью согласен с Мансуром и Андреем. Мое впечатление такое-програмные глюки...Если Вы, Sergey, победите этот глюк в USB варианте , то дело в шляпе, на простом Скане это можно будет решить без проблем.Потому что, заметил, что USB не сильно отличается от СОМовского (по выходу), и проблем не должно быть.На USB просто добавили новые слаботочные ключи для управления РХХ, форсунками, модулем. Возможности расширяются. А програмирование(алгоритм) и подключения остались те же.
Ждем немного и все будет ОК!
jody
Ждем немного и все будет ОК!
jody
Уверен-иллюзии и самоуспокоение...я как скан мастер usb взял-большинство проблем ушло
Злравствуйте господа!оговорюсь сразу,в чип тюнинге я чайник. у меня скан мастер usb. и у меня все та же проблема,некоректный ответ при загрузке BootStrap.прочел весь форум,применил некоторые советы,передергивал питание,колодку,безполезно.блок январь5.1 .полез в 55конт разъем с контролькой и нашел одну непонятную для меня вещь,когда программа пишет подключение питания к ЭБУ,установка связи с ЭБУ,питание пропадает,а когда и дет завершение переходных процессов на оборот появляется.так быть должно?.подскажите пожалуйста ,что я еще могу сделать,и не забывайте про слово "чайник "в начале текста.за ранее всем благодарен!
- Контактная информация: