проблема с микас 10.3
- Автор
проблема с микас 10.3
здраствуйте. меня зовут александр проблема вот в чём при сбросе ошибок была случайно нажата функция инициализация и эбу не выходит на связь. эбу 4216.3763000-82 прошивка м114151vn293k68 .при подключении загрузчика мотор-лоадер 1.02 появляется надпись збу находится в режиме загрузки.компьютор зависает и из программы уже не выйти только через деспетчер задач .как быть? спасибо.
-
- Модератор
Re: проблема с микас 10.3
при диагностике Инициализация ЭБУ такого эффекта не может быть
пробуйте перезагрузить компьютер и дайте отлежаться ЭБУ
пробуйте перезагрузить компьютер и дайте отлежаться ЭБУ
-
привет. да это случилось на связь не выходит. на его место установили другой рабочий.а этот уже месяц на столе лежит .давал другим мастерам всё одно и тоже на связь не выходит.
-
- Контактная информация:
Ну если блок находится в режиме программирования то что мешает попробовать сразу загружать в него стандартное ПО и по окончании записи (если пойдёт) выводить из режима программирования. Вы явно что то недоговариваете. При сбросе ошибок... :nu-nu: со сканера...
Блок М11.4 считается неубиваемым (хотя "наши" люди очень талантливые конечно
). Если взять за правило "сначала читаем вдумчиво мануалы - затем делаем" тогда проблем будет значительно меньше. Попробуйте сделать альтернативным загрузчиком- Openbox например. Удачи.

Последний раз редактировалось grig 04.04.2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
-
привет.эбу не входит в режим записи.как только подключаешь его к компьютору нажимаеш функцию соединится появляется надпись что збу находится в режиме записи. и программа встаёт. я сделаю скрин шот
-
- Контактная информация:
Я же говорю "сначала читаем вдумчиво..." Зачем соединятся!? Он уже "соединился"!!! И находится в режиме прогрпммирования!!! Сразу писать!. Если есть что писать. У Вас есть необходимое базовое ПО? Зачем М11.4 пререводили в этот режим!??? И не говорите , что сканер виноват. Тут мало кто в это поверит. Читайте справки к загрузчикам - там всё подробно описано. Научитесь перед тем правильно определять тип ЭБУ для начала, и что с ним можно, а что нельзя.kasatkin писал(а):привет.эбу не входит в режим записи.как только подключаешь его к компьютору нажимаеш функцию соединится появляется надпись что збу находится в режиме записи. и программа встаёт. я сделаю скрин шот
-
Ищите у кого есть Чиплоадер. Там есть принудительный перевод блока в режим диагностики.
-
да просто интересно почему эбу вышел из строя после инициализации.Я не занимаюсь диагностикой и ремонтом электрооборудования на сто . просто на работе купили скан-мастер кан адаптор а там в программе есть загрузчщик loader. микас 7. микас 11 пробывал прошивать без проблем. сдесь на форуме написано что блок эбу10.3 с версией м114151загружается только дилерским загрузчиком.http://i047.radikal.ru/1404/70/f93a2e86c361.jpg
-
http://s004.radikal.ru/i208/1404/e5/2190d2b37ca8.png ещё раз и по порядку.беру эбу подсоединяю адаптор скан мастер кан выбираю загрузчик луадер . подсоединяю питание 12 вольт для рарешение програмирования. нажимаю функцию соединиться с эбу . ну а дальше вы видети на ссылки появляется надпись запись флеш не завершена.и всё дальше не куда.ни одна функция в загрузчике не работает. программу можно закрыть только через диспетчер задач..
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, kasatkin.
Описанное Вами поведение соответствует ситуации, когда повреждено ядро прошивки ЭБУ вследствии неправильной записи или после записи ядра не было произведено отключение от ЭБУ. Теоретически, хотя и маловероятно, повреждение прошивки можло произойте в процессе инииализации блока. Однако точно об этом я сказать не могу: механизм инициализации данного ЭБУ внутренне нами не исследовался.
Вероятнее всего, при подключении к ЭБУ в ПО Мотор-Лоадер Вы не дожидаетесь завершения процесса подключения и нажимаете на "Отключиться". Или дожидаетесь и также нажимаете на "Отключиться" без загрузки в ЭБУ новой прошивки. Пожалуйста, выполните следующие действия:
- подключите ЭБУ к адаптеру;
- нажмите "Подключиться" один раз;
- дождитесь появления сообщения о том, что ЭБУ находится в режиме загрузчика;
- запишите в ЭБУ ядро прошивки ("AEC...") или файл FULL-FLASH, содержащий ядро;
- дождитесь завершения записи;
- нажмите "Отключиться".
Описанное Вами поведение соответствует ситуации, когда повреждено ядро прошивки ЭБУ вследствии неправильной записи или после записи ядра не было произведено отключение от ЭБУ. Теоретически, хотя и маловероятно, повреждение прошивки можло произойте в процессе инииализации блока. Однако точно об этом я сказать не могу: механизм инициализации данного ЭБУ внутренне нами не исследовался.
Вероятнее всего, при подключении к ЭБУ в ПО Мотор-Лоадер Вы не дожидаетесь завершения процесса подключения и нажимаете на "Отключиться". Или дожидаетесь и также нажимаете на "Отключиться" без загрузки в ЭБУ новой прошивки. Пожалуйста, выполните следующие действия:
- подключите ЭБУ к адаптеру;
- нажмите "Подключиться" один раз;
- дождитесь появления сообщения о том, что ЭБУ находится в режиме загрузчика;
- запишите в ЭБУ ядро прошивки ("AEC...") или файл FULL-FLASH, содержащий ядро;
- дождитесь завершения записи;
- нажмите "Отключиться".
спасибо Николай за совет я пробывал как вы написали но не чего у меня не выходит всё зависает.а насчёт прописать FULL-FLASH я этого не умею.пока я только учусь. меня зовут Александр.
-
Ищи проц и перепаивай. Ты завалил ЭБУ.kasatkin писал(а):спасибо Николай за совет я пробывал как вы написали но не чего у меня не выходит всё зависает.а насчёт прописать FULL-FLASH я этого не умею.пока я только учусь. меня зовут Александр.
-
- Модератор
Попробуй поиграться питанием, т.е выключить и включить во время подключения или отключиться таким же способом. Должно получиться, у меня не получилось увалить блок.
+79277045351 Евгений.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, kasatkin.
Пожалуйста, попробуйте выполнить подключение к ЭБУ на другом компьютере. Если это не поможет, снимите логи подключения согласно информации, представленной по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 886#p66635 .
Пожалуйста, попробуйте выполнить подключение к ЭБУ на другом компьютере. Если это не поможет, снимите логи подключения согласно информации, представленной по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 886#p66635 .
привет Николай.у меня на работе в гараже стоит компьютор на нём установлен виндулс сп и дома два один вдоме стоит семёрка и нетбук на нём тоже семёрка виндулс результат один . ведь другими блоками микас проблем нет загрузчик прописывает всё без ошибок. я же носил специалисту который работает на сто . он взял его зашёл к с ебе в кабинет минут через 10 вышел сказал не годен. не читает флеш и эпром и программа унего тоже виснет. спасибо что уделяете внимание .