Диско-2 не могу настроить.

Сюда пишем вопросы по указанным направлениям ПО - осциллограф, самописец, мотор-тестер, тестер датчиков и ИМ
  • Автор

Re: Диско-2 не могу настроить.

Сообщение salgir »

Ну, и вот так.

Сейчас при проверке щупов все моргают даже от прикосновения к ВВП.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение ViperS »

При попытке развернуть один цилиндр вываливается в похожую ошибку

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pavel »

salgir писал(а):Отчитываюсь.
"проверить еще целостность обмоток SMD фильтров в точках, указанных на фото."
Проверил, сопротивление в полОма мне не измерить, но цепь звонится, есть небольшое сопротивление и пищалкой , пищит.

"способ проверить все ВВ датчики- это по очередно подключить их к каналу синхронизации Спарка ( in synhro) и ВВ проводу работающего двигателя."

Тут такая ситуация.
При первой проверке ничего не моргало, по мере прогрева двигателя и осциллографа, начало помаргивать при одетой прищепке на ВВП, но на 1ц - не моргает, на втором и третьем изредка, на 4-ом как положено.
Решил снять парад цилиндров.
Хочу сделать дополнение по поводу проверки емкостных датчиков подключением их к каналу синхронизации.
Лучше всего для этого подходит авто с DIS зажиганием.
Мигание светодиодов не должно зависеть от нагрева и от того к какому проводу их подсоединять. Зависеть будет только цвет светодиода от полярности выбранного ВВ провода.
Судя по первому скрину, парад снимался с трамблерного зажигания, так?
Можете уточнить что за авто?
Для подключения использовались 2 емкостных датчика, один на первый цилиндр и в канал синхронизации, другой на центральный ВВ провод и к одному из каналов In+ Спарк Мастер?
Если в работе Мотор-тестера начинаются появляться ошибки, следует обязательно перезапустить ПО, передернуть USB кабель.
В некоторых редких ситуациях (особенно на Вин 7) для восстановления корректной работы ПО может потребоваться перезагрузка ОС.

Сообщение salgir »

1 ГАЗ-21
2 Да.

Сообщение Pavel »

salgir писал(а):1 ГАЗ-21
2 Да.
Диагностика трамблерных систем может оказаться проблематичной из-за повышенного уровня электромагнитных помех, влияющих на USB обмен.
Возможно, что при определенных, не предусмотренных программой условиях, при работе с ГАЗ-21, в процессе измерений возникают недопустимые программные ошибки. Как результат получаем постоянные сбои в работе ПО.
Чтобы подтвердить или опровергнуть факт аппаратной исправности оборудования, пожалуйста проведите мотор-тестером диагностику авто с DIS-зажиганием, предварительно проверив все датчики поочередным подключением к каналу синхронизации.

Сообщение salgir »

"Диагностика трамблерных систем может оказаться проблематичной из-за повышенного уровня электромагнитных помех, влияющих на USB обмен.
Возможно, что при определенных, не предусмотренных программой условиях, при работе с ГАЗ-21, в процессе измерений возникают недопустимые программные ошибки. Как результат получаем постоянные сбои в работе ПО."

С Диско-1 никаких проблем не замечал.
Свою машину подключал, когда осваивал работу с осциллом и в свободное время.

Основная работа с СЗ современных авто- лей.

Сегодня проверил на ВАЗ- 2111, первые проверки прищепок полное осутствие реакции, по второму подключению начали моргать СД, на красных датчиках красный СД зажегся непрерывным свечением, отвер ЁД в сторону- погас, поднёс, вновь непрерывно зажегся, отвёл- погас, далее мигал, как обычно. Снять ос-мму ВВЧ так и не удалось.
Картинка, как на втором снимке от 04 .04.

Сообщение Pavel »

salgir писал(а):"Диагностика трамблерных систем может оказаться проблематичной из-за повышенного уровня электромагнитных помех, влияющих на USB обмен.
Возможно, что при определенных, не предусмотренных программой условиях, при работе с ГАЗ-21, в процессе измерений возникают недопустимые программные ошибки. Как результат получаем постоянные сбои в работе ПО."

С Диско-1 никаких проблем не замечал.
Свою машину подключал, когда осваивал работу с осциллом и в свободное время.

Основная работа с СЗ современных авто- лей.

Сегодня проверил на ВАЗ- 2111, первые проверки прищепок полное осутствие реакции, по второму подключению начали моргать СД, на красных датчиках красный СД зажегся непрерывным свечением, отвер ЁД в сторону- погас, поднёс, вновь непрерывно зажегся, отвёл- погас, далее мигал, как обычно. Снять ос-мму ВВЧ так и не удалось.
Картинка, как на втором снимке от 04 .04.
Постоянно светодиоды Спарка гореть не должны!
Оборудование ( Спарк Мастер и комплект ВВ датчиков) подлежит гарантийному ремонту.
Пожалуйста, оформите заявку через наш ремонтный сервис:
http://motor-master.ru/component/jshopp ... 4?Itemid=0

Сообщение salgir »

Нашел провод "+" поломаный, несколько машин было, пока работает. Посмотрю, что дальше будет.
Ответить

Вернуться в «DiSco, DiSco-Express, Мотор-Тестер, Тест-мастер»