М73
- Автор
Re: М73
Сергею Васильевичу большое спасибо за быстрое решение вопроса.Кроме того,что нет подвисаний оборотов,в исправленной версии прошивки нет того легкого рывка,который был в прежней при выходе из ПХХ.Мотор работает мягко,что не свойственно нашим 8-и клапанникам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Приобрел прошивки Сергей Васильевича на М73,2 клиента (капризных) на ВАЗ 2114 супер авто 16 клапанники.До этого прошивались прошивками других авторов.После недельных покатушек приехали с отзывами.Эмоции только положительные и по динамике и по расходу топлива.Спасибо Сергею за его труды!
-
Здравствуйте!
Вчера приобрел прошивку Сергея Васильевича на приору с МЕ17.9.7can B574DD02 (E-0)-для друга по его желанию без ДК, (стояла B574DD02) друг доволен, разница ощущается сразу, не буду расписывать все, правда эффект дергания присутствует при резкой даче газа с холостых(при страгивании и переключении) может просто привыкнуть надо к газу - после стоковой,но машина пошла! Максимал, тяга, динамика -все в плюс, расход не оценивали еще, рановато. Респект автору!!
Окрыленный успехом сегодня так-же приобрел прошивку i317db04-e-0 на его же машину(только 2114) блок ителма 21114-1411020-12 взамен i317DB04(сток), залилась без проблем, но машинка стала хуже, появились дерганья, залил обратно сток - все в норму, снова её залил- тоже самое, плюс после поездки по городу загорелся чек( обрыв ДПЗД, и ошибка 1-го ДК) пока бросил все, ни с чем не разбирался до завтра. Вопрос- мог где-нибудь накосячить???
ведь это третья машина прошитая мной. Недавно купил Мотор Мастер скан кан, первая восьмерка "влет" прошилась последней заводской прошивкой, уж три дня ездиет - доволен, вторая вчера и вот третья-сегодня... Так что я нужно сказать дилетант, хоть и давно подходил к теме чип-тюнинга,, машины все близких людей, так что отзывы будут практически каждодневно. Прошу сильно не пинать...
Вчера приобрел прошивку Сергея Васильевича на приору с МЕ17.9.7can B574DD02 (E-0)-для друга по его желанию без ДК, (стояла B574DD02) друг доволен, разница ощущается сразу, не буду расписывать все, правда эффект дергания присутствует при резкой даче газа с холостых(при страгивании и переключении) может просто привыкнуть надо к газу - после стоковой,но машина пошла! Максимал, тяга, динамика -все в плюс, расход не оценивали еще, рановато. Респект автору!!
Окрыленный успехом сегодня так-же приобрел прошивку i317db04-e-0 на его же машину(только 2114) блок ителма 21114-1411020-12 взамен i317DB04(сток), залилась без проблем, но машинка стала хуже, появились дерганья, залил обратно сток - все в норму, снова её залил- тоже самое, плюс после поездки по городу загорелся чек( обрыв ДПЗД, и ошибка 1-го ДК) пока бросил все, ни с чем не разбирался до завтра. Вопрос- мог где-нибудь накосячить???
ведь это третья машина прошитая мной. Недавно купил Мотор Мастер скан кан, первая восьмерка "влет" прошилась последней заводской прошивкой, уж три дня ездиет - доволен, вторая вчера и вот третья-сегодня... Так что я нужно сказать дилетант, хоть и давно подходил к теме чип-тюнинга,, машины все близких людей, так что отзывы будут практически каждодневно. Прошу сильно не пинать...
-
От неисправного ДПДЗ и дергается, если дошло что он ошибку выдает, то датчик полный труп. По ДК1 странно, вроде проблем никогда не наблюдалось, может не перешилась действительно. На всякий случай кинь прошивку мне в личку - проверю.
Прошу прощения за вчерашнюю недостоверную информацию. Все банально просто...Прошивка не встала, иденты не поменялись(смотрели не туда...), зато РХХ оказался почти разваленым(выпали 2 из 3х штифтов корпуса) и ДПЗД "хрюкал", блок Ителма первой аппаратной реализации(с фулом 896кб.)+закрытый процессор, имо. отключен, шили с доработкой(без доработки не связывался) мотор-лоадером.
Пока копаем дальше...
Пока копаем дальше...
-
Насколько я понимаю(у меня так было), если с доработкой шить закрытый то он ложится навсегда, или что то я пропустил, или Вы счастливчик.
сегодня с утра прошил 2 машины:
калина, залил прошивку A303CE05_E-2 , клиент очень радостный уехал...что что а холостой ход очень его порадовал и тяговитая стала говорит...вечером приедет сказал расскажет что да как
ваз 2114, A317DB04_E-2 у этого катализатор был пробит, кароч он таксист, звонит почему то говорит расход не упал, но динамика понравилась очень..спорить с таксистами бесполезно на счет расхода, половина их кататся и про 50 тыс км без замены свеч.)но в итоге все довольны и я) спасибо большое за прошивки Сергей, ваши лучшие!до сих пор тащусь как вы на спектру сделали прошивку, супер! так держать!)
калина, залил прошивку A303CE05_E-2 , клиент очень радостный уехал...что что а холостой ход очень его порадовал и тяговитая стала говорит...вечером приедет сказал расскажет что да как
ваз 2114, A317DB04_E-2 у этого катализатор был пробит, кароч он таксист, звонит почему то говорит расход не упал, но динамика понравилась очень..спорить с таксистами бесполезно на счет расхода, половина их кататся и про 50 тыс км без замены свеч.)но в итоге все довольны и я) спасибо большое за прошивки Сергей, ваши лучшие!до сих пор тащусь как вы на спектру сделали прошивку, супер! так держать!)
-
Перед програмированием за пару недель сканматиком смотрел- насколько помню-запрет програмирования(или смены ПО), имо отключен и еще чтото(щас правда запись затерялась гдето), да и на форумах инфа попадалась неоднократно что DB блоки закрытые. Хотя я не утверждаю...Самому интересно. На днях забежит - зацеплю сканматик-гляну точно. И еще, если не утомил , разжуйте юзеру как прошивку 576кб. залить в блок с флеш896кб.. а то инфы много, но четкого ответа не нашел. Ситуация та- же: сменить прошивку i317db04 на такую же, только Е-0.
А то некоторые пишут что прошивки для разных конфигураций разные. Или просто "добить" её в конце до нужного объема FF?
А то некоторые пишут что прошивки для разных конфигураций разные. Или просто "добить" её в конце до нужного объема FF?
-
как как)выбираешь вкладку м73 жмешь подключение, соединение установлено, находишь прошивку сохраненную A317DB04_Е-0(D:\машины\прошивки\мотор мастер\M7.3\1.6л 8кл\A(I)317DB04\A317DB04 мой путь к прошивке) нажимаешь кнопочку flash выйдет окно там, нажимаешь "ок" прошивается минут 5 потом отсоединяешься проходит сек 20 и все, вуаля...готово.никаких танцев с бубном не надо..тьфу тьфу мотор мастер ни разу не подводил с м73, прошил блоков 14 все удачно.
-
Глянул сегодня паспорт - блок открытый!. Перепрошили, все нормально прошло, пока покатается - посмотрим. Спасибо Всем за подсказки!!, ДПЗД опять пришлось менять(возвратная пружинка в датчике лопнула) и ушки ему подпиливать чтоб в 0 встал...