docentos писал(а): А с игрой напряжения ну один как я считаю правильный ответ прозвучал по привязки сигнала к "+" а вторая возможная ситуация так так же связана с помехами усилив питание мы уменьшаем действия помех.
На счёт помех видимо ты прав. У меня лампы люминисцентные вокруг висят. А они наводят со страшной силой! Только повышение напруги на блоке не уменьшает помехи, а усиливает сигнал. Может действительно нужно минимизировать помехи, а не плясать с параметрами напруги? Надо ещё все лампы по заземлять, к чёртовой бабушке!

Вот приедет СМ-кан, тоже потащу домой блок пробовать!
у меня над столом, когда только начинал, висела лампа уличного освещения с дросселем которая,)))

сколько ватт да же не смотрел электричество халявное было, ну вы понимаете, одно могу сказать рядом с ней все плавилось я ей так красиво торшерчик приделал там уложил фольгу так все видно было так светло ))))

у меня не то что не шилось, периодически связь при диагностике вырубало так как стол стоял рядом гараж небольшой ! вот как то так, избавившись от нее переделав провода больше сечением и экраном теперь проблем нет.