ДК и "тюнинг" выхлоп.
- Автор
ДК и "тюнинг" выхлоп.
Здравствуйте!Кто сталкивался подскажите,хочу заменить на своём авто выхлоп начиная от двигателя,то есть паук 4-2-1 и далее на стандартных комплектующих от гранты.Много кто утверждает что из-за большого удаления от двигателя ДК будет работать не корректно,вроде того не прогревается ДК должным образом.
Двигатель 21124 эбу Я7.2
Двигатель 21124 эбу Я7.2
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: ДК и "тюнинг" выхлоп.
Проще залить я 7.2 RCO, и отрегулироварь СО...drag_63 писал(а):Здравствуйте!Кто сталкивался подскажите,хочу заменить на своём авто выхлоп начиная от двигателя,то есть паук 4-2-1 и далее на стандартных комплектующих от гранты.Много кто утверждает что из-за большого удаления от двигателя ДК будет работать не корректно,вроде того не прогревается ДК должным образом.
Двигатель 21124 эбу Я7.2
-
То есть правильно говорят?prostodrug писал(а):Проще залить я 7.2 RCO, и отрегулироварь СО...drag_63 писал(а):Здравствуйте!Кто сталкивался подскажите,хочу заменить на своём авто выхлоп начиная от двигателя,то есть паук 4-2-1 и далее на стандартных комплектующих от гранты.Много кто утверждает что из-за большого удаления от двигателя ДК будет работать не корректно,вроде того не прогревается ДК должным образом.
Двигатель 21124 эбу Я7.2
Честно говоря не очень нравятся программы без ДК.
-
- Модератор
- Контактная информация:
У тебя 2 ДК, 1- управляющий , 2- контролирующий, я бы поставил пряматок 4-1, проблем не будет...drag_63 писал(а):То есть правильно говорят?prostodrug писал(а):Проще залить я 7.2 RCO, и отрегулироварь СО...drag_63 писал(а):Здравствуйте!Кто сталкивался подскажите,хочу заменить на своём авто выхлоп начиная от двигателя,то есть паук 4-2-1 и далее на стандартных комплектующих от гранты.Много кто утверждает что из-за большого удаления от двигателя ДК будет работать не корректно,вроде того не прогревается ДК должным образом.
Двигатель 21124 эбу Я7.2
Честно говоря не очень нравятся программы без ДК.
-
Уже 1)) 4-1 вроде как только сверху работает,хотя основная цель удалить катализатор,может лучше ограничется вставкой в место каталика?
-
т.е., если поставить прямоток по вашему совету, то второй дк будет контролировать эффективность катализатора ?
(эх, закрыть бы таких в гараже с работающим мотором минут на 5... понюхать, и недельку потерпеть жуткую головную боль, тошноту, слабость, шум-писк в ушах от отравления...)
как вставка поменяет химсостав выхлопа ? как ?
хорошь бредятину распространять.
(эх, закрыть бы таких в гараже с работающим мотором минут на 5... понюхать, и недельку потерпеть жуткую головную боль, тошноту, слабость, шум-писк в ушах от отравления...)
сам то хоть понял что написал ?лучше ограничется вставкой в место каталика?
Ты сам то хоть понял о чем речь идет?Если нет то,меня интересует нормально ли будет работать ДК на большем расстояние от двигателя.Первое сообщение читал?Эбу я7.2 от куда там 2 й ДК ??шаман7 писал(а):т.е., если поставить прямоток по вашему совету, то второй дк будет контролировать эффективность катализатора ?
(эх, закрыть бы таких в гараже с работающим мотором минут на 5... понюхать, и недельку потерпеть жуткую головную боль, тошноту, слабость, шум-писк в ушах от отравления...)сам то хоть понял что написал ?лучше ограничется вставкой в место каталика?
-
попробуйте....
расскажите..
смысл слова "тюнинг" - это настройка.
настройка выхлопа, это поймать резонанс волн. на очень узком диапазоне оборотов.
резонанс выхлопа так же зависит от конфигурации впускной системы,фаз газораспределения.
смысл настройки выхлопа не в грохоте на всю улицу, а поймать момент чтоб инерция выхлопных газов получше провентилировала камеру сгорания от остаточных выхлопных газов.
дк нюхает выхлоп. он реагирует на кислород в выхлопных газах. и всё.
количество кислорода в выхлопе зависит и от фаз газораспределения, а не только от порции топлива.
если при продувке камеры сгорания на перекрытии клапанов по инерции хорошо сосануло из впуска порцию воздуха, то дк покажет кислород. но это не означает, что смесь бедная.
хоть что нибудь стало понятно ?
расскажите..
смысл слова "тюнинг" - это настройка.
настройка выхлопа, это поймать резонанс волн. на очень узком диапазоне оборотов.
резонанс выхлопа так же зависит от конфигурации впускной системы,фаз газораспределения.
смысл настройки выхлопа не в грохоте на всю улицу, а поймать момент чтоб инерция выхлопных газов получше провентилировала камеру сгорания от остаточных выхлопных газов.
дк нюхает выхлоп. он реагирует на кислород в выхлопных газах. и всё.
количество кислорода в выхлопе зависит и от фаз газораспределения, а не только от порции топлива.
если при продувке камеры сгорания на перекрытии клапанов по инерции хорошо сосануло из впуска порцию воздуха, то дк покажет кислород. но это не означает, что смесь бедная.
хоть что нибудь стало понятно ?
Удаление ДК это чиптюнинг, а тюнинг выхлопа это выглядит примерно так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Эта стингерVL@DIMIR писал(а):смысл такого коллектора

-
Смысл такого коллектора в том, что мы имеем разную длину от выпускного клапана до места в трубе(Х), для обратного наполнения. В данном коллекторе два цилиндра настроены на низкие обороты и два на высокие. Звук тут не причём.
Где то даже есть статья , про настройку выхлопной системы, кому надо, могу поискать.
Где то даже есть статья , про настройку выхлопной системы, кому надо, могу поискать.