сэм писал(а):Кажется я потихоньку начинаю догонять...))) Сейчас взял склеил в ХЕКСЕ с первого поста "слитую" прошиву 768 кб, со слитым епромом 64 кб(вставил в конец прошивки с адреса С0000 по адрес СFFFF), у меня получилась полная прошивка сток 832 кб. Получается загрузчик считал часть прошивки (с данными авто, ключами и пр.) как епром отдельно...64кб, а не в месте как она должна быть 832 кб. Вопрос, как же он загрузил в блок новую тюнинговую прошивку фул-флеш 832кб,вместо считанной 768кб (и я так понимаю требуемой к заливке768 кб), если он считывает "нижнюю" часть "епром" отдельно??? И куда он дел еепром который он считал и "держал" отдельно?))). Получается что бы грамотно залить прошивку "трейдом" нужно:
Слить раздельно (общую фул-флешь 832кб) как он "принемает", фул 768кб и епром 64 кб , затем новую "тюн" прошивку разрезать в хексе на 2 части (на фул 768 и епром 64 кб с адреса С0000 по адрес СFFFF получится "епром"). Затем залить обрезанную (тюненговую) флеш и отдельно залить слитый со стока ранее "епром" (там ключи, адаптации и пр.)...он все это загружает и "склеивает" и все заводиться и едет))).
Вариант второй:если загрузчик загружает фул- флешь 832 кб спокойно, значит он меняет , ту часть прошивки 64 кб "епром", которая была ранее на "новую" из новой "тюненговой" прошивки 832кб. (сейчас кстати посмотрел в тюненговую прошивку там нет нифига с адреса С0000, одни нули, короче пустой "епром", ни ключей ни адаптаций ни винов...))) ). Значит надо в ХЕКСЕ склеить 768кб из "новой" прошивки со слитым 64кб ранее "родным "емпромом" и все это скормить загрузчику....и будет счастье )))....
вроде человек популярно рассказал но это до выхода последнего релиза программы а сейчас она сама определяет размер сам проверял без нареканий