rins писал(а):Отсчет-то зеркальный. Ошибся - купил новый блок. И так потихоньку научитесь
За это не переживаю. Имею кое какое инженерное образование и 20 лет общения со всякого рода электронными устройствами. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Просто данная тема для меня интересна и неизведанна. Хочу в этом сам разобраться. понять и осуществить, любопытственно однако.
GoshaIII писал(а):
Хочу в этом сам разобраться. понять и осуществить, любопытственно однако.
Когда действительно интересно, но покупаешь не глядя на суммы. У вас же только дешевый ромокабель. Так что любопытство пока только виртуальное. Купите нормальное оборудование и вперед. Мне вот интересно и у меня 5 разных загрузчиков (комбилоадер, чиплоадер, сканмастер CAN -2 шт, опенбокс и адакт-флешер. И к каждому комплекты кабелей и адаптеров. И ради интереса раз за разом покупаю модули для программирования. Каждый месяц хотя бы по 4-5 тыс. руб. и это в течении нескольких лет так. Вы готовы ради интереса к таким затратам?
rins писал(а):Вы готовы ради интереса к таким затрата
Вы совершенно правы, любопытство пока только виртуальное. И я не готов к таким затратам, да мне и не к чему. Цель одна : попробовать сменить прошивку (возможно на комм-ю) себе и знакомому самостоятельно с минимальными затратами на оборудование (прошивка не в счёт). Всем спасибо!
Чтобы сменить прошивку, нужно её купить. Купить также оборудование. Самый минимум на вскидку это тысяч 12. Я не говорю про то, что если прошивка не понравится, то нужно от других авторов докупать или редактор, чтобы править самому. Хотя, если заехать к специалисту это будет дешевле (у меня, к примеру, это 3 тыс. руб.). Не пойму такого расклада. Или думаете обойтись дешевле?
Я пытаюсь понять какую прошивку мне надо при наличии I444CD04c3.
прошей стандартную CI07
А разве она совместима с тем железом на котором прошита I444CD04c3 (М74 v.5)? Где-то читал, что CI07 для железа, ЕПРОМ которого находится в процессоре, а не отдельно как в предыдущих аппаратных реализациях ЭБУ М74. Или не прав?
GoshaIII писал(а):Сток CI07 насколько лучше стока СЕ08 и CD04?
Помню, Башкиров Владимир говорил, что CI07 лучший софт. Для меня же лично лучший софт СЕ08. На нем у меня получается ровнее и ХХ и вообще все режимы работы авто. Поэтому пока что делаю так, для блока с CI07 заливаю родной софт, а все другие Калины на базе СЕ08. ИМХО.
GoshaIII писал(а):Сток CI07 насколько лучше стока СЕ08 и CD04?
Помню, Башкиров Владимир говорил, что CI07 лучший софт. Для меня же лично лучший софт СЕ08. На нем у меня получается ровнее и ХХ и вообще все режимы работы авто. Поэтому пока что делаю так, для блока с CI07 заливаю родной софт, а все другие Калины на базе СЕ08. ИМХО.