Программирование М74.5
- Автор
Re: Программирование М74.5
На окте говорят что блок привалить сложно, я привалил косячной прошивкой, о чем мне сказал Дик с окти, после исследования онной. Так что может даже и не причем загрузчик, хз. При чем я описал ему ситуацию при которой мной был усыплен блок и он сказал что не из за этого, после чего я ему скинул прошивку и он ее исследовав сказал что из за нее.
-
f111uzm писал(а):Все прошло нормально, человек уехал.
Отлично! :pivo: (в принципе нужно было с первым "уваленым" блоком так же делать....) Короче получается вывод (из "горьких" практик заваленных блоков) :
1) прошивку лучше не считывать и заливать пока no immo (так как в них много чего отключено,я так понимаю часто и опрос КС тоже), прошивка должна "весить" 832 КБ.
2) Если прошивка на... DC03, заливается полный флешь-епром (нажимать да при запросе на "ЕЕПРОМ" загрузить тоже?)
3) Проверка "пробный запуск" в принципе не "валит" ЭБУ, по этому можно нажимать (и где то пытаться высмотреть ИДЕНТЫ и КС ))) )
4) обязательно иметь подменный ЭБУ (что бы не умереть от передозировки сигаретами ))) )
-
Сэм, если придерживаться первых трех правил, то четвертое уже не потребуется. :pivo: . Всё правильно, с МЛ лучше не считывать, писать сразу правильную прошивку и пробный запуск, и а-ля. 

-
В справках к прошивкам пишут, что ПО читать не нужно, так что это любым загрузчиком не нужно, хотя я первый раз считал и залил. При пробном запуске в нижнем левом углу МЛ на секунду появляется название прошивки.
-
- Контактная информация:
Сегодня решил прошить свою приору М74.5 I427DC03. Приобрел прошивку у Сергея Васильевича Е-2. Шил МЛ через ММconect. Подсоединился блок сразу, вкладка М74.5. Считал только свой эпром, флеш не трогал. Выбрал Е-2, появился вопрос что файл содержит флеш эпром записать да или нет ответил нет. Все записалось появился вопрос пробного запуска ответил да МЛ завис не отвечает, вырубил в наглую, присоединяюсь заново связь есть стало легче жить. Беру блок иду к машине ставлю вкл зажигание чек горит ключик мигает машина не заводиться. Заново пишу блок теперь выбираю да при записи флеш эпром все проходит на ура от тестирования блока отказываюсь. Ставлю на машину все ок, только получается не обученное иммо, обучаю и поехал.Только теперь где сервисные записи пропал вин код и дата производства авто. Так что МЛ можно шить смело. Теперь по поводу прошивки. Прошивка классная разгон гораздо быстрее и самое главное нет удара по трансмиссии когда переключаешь передачи, но появилась проблема по лз1 написал в личку Сергей Васильевичу, так что пока пришлось опять на сток уйти.
-
Что такое проблема по лз1 ? Можно по подробнее?kafr писал(а):Сегодня решил прошить свою приору М74.5 I427DC03. Приобрел прошивку у Сергея Васильевича Е-2. Шил МЛ через ММconect. Подсоединился блок сразу, вкладка М74.5. Считал только свой эпром, флеш не трогал. Выбрал Е-2, появился вопрос что файл содержит флеш эпром записать да или нет ответил нет. Все записалось появился вопрос пробного запуска ответил да МЛ завис не отвечает, вырубил в наглую, присоединяюсь заново связь есть стало легче жить. Беру блок иду к машине ставлю вкл зажигание чек горит ключик мигает машина не заводиться. Заново пишу блок теперь выбираю да при записи флеш эпром все проходит на ура от тестирования блока отказываюсь. Ставлю на машину все ок, только получается не обученное иммо, обучаю и поехал.Только теперь где сервисные записи пропал вин код и дата производства авто. Так что МЛ можно шить смело. Теперь по поводу прошивки. Прошивка классная разгон гораздо быстрее и самое главное нет удара по трансмиссии когда переключаешь передачи, но появилась проблема по лз1 написал в личку Сергей Васильевичу, так что пока пришлось опять на сток уйти.
-
- Контактная информация:
Подожду пока Сергей Васильевич ответит потом отпишу. Просто может это мой косяк хотя на стоке все работает правильно.
-
Получается, писать надо всё полностью и ничего не проверять, а нести на авто и тогда будет нормально?kafr писал(а):Заново пишу блок теперь выбираю да, при записи флеш эпром все проходит на ура от тестирования блока отказываюсь.

Интересно, с внешним - внутренним еепром без разницы?
Но самое главное - блок разбудили!!!
-
- Контактная информация:
да я вообще над ним издевался. Я еще заливал no immo , на флеш эпром ответил нет, машина завелась но были ошибки по контрольной сумме и она не газовала. Я так понял именно в этом блоке нужно лить именно точно такуюже прошивку и все будет ок.Иоанн писал(а):Получается, писать надо всё полностью и ничего не проверять, а нести на авто и тогда будет нормально?kafr писал(а):Заново пишу блок теперь выбираю да, при записи флеш эпром все проходит на ура от тестирования блока отказываюсь.
Интересно, с внешним - внутренним еепром без разницы?
Но самое главное - блок разбудили!!!
-