Осциллограммы с помощью датчика разрежения-1
- Автор
- Модератор
- Контактная информация:
что этот цилиндр не добрал вакуум, но это не совсем так, в этом цилиндре произошло падение оборотов и осцилку дернуло в верх, к следующему цилиндру обороты выровнялись и низ осцилки опустился на место...
т.е. Вы хотите сказать что это не обязательно потеря компрессии. это сбой происходящий в этом цилиндре. а компрессия - одна из всевозможных причин. Сергей, я Вас правильно понял?
т.е. Вы хотите сказать что это не обязательно потеря компрессии. это сбой происходящий в этом цилиндре. а компрессия - одна из всевозможных причин. Сергей, я Вас правильно понял?
-
Да, Мансур, поэтому по одной картинке трудно о чем-то судить, нужно смотреть 10-20 циклов чтобы понять это ЭБУ колбасит обороты или стабильная аномалия в определенном цилиндре. Поэтому очень хороша функция покадровой записи и воспроизведения, в Диско будет эта функция тоже делаться для мотор-тестера и осцилографа.
Видишь я тоже сначала уперся в зажатый выхлоп, хотя уже сталкивался с пропусками. Попробуй сам писать осцилку ДР и отключать-включать какую-то форсунку и сам увидишь как ведет себя ДР.
Все это новое и неведомое, постигаем вместе, нужна большая база чтобы с уверенность выносить диагноз. Это как кардиограмма сердца - не много есть специалистов умеющих ее правильно расшифровать. Вот Юрий идет впереди всех тк много экспериментирует, пришел и уверенно сказал - Это вот это!
Видишь я тоже сначала уперся в зажатый выхлоп, хотя уже сталкивался с пропусками. Попробуй сам писать осцилку ДР и отключать-включать какую-то форсунку и сам увидишь как ведет себя ДР.
Все это новое и неведомое, постигаем вместе, нужна большая база чтобы с уверенность выносить диагноз. Это как кардиограмма сердца - не много есть специалистов умеющих ее правильно расшифровать. Вот Юрий идет впереди всех тк много экспериментирует, пришел и уверенно сказал - Это вот это!
-
После того, как тема немного оживилась, понял,что опять стою в начале пути освоения диагностики-по ДР!!! |0

Сергей!!! На последней осциллограмме вершинки как нижние так и верхние 1го и 4 го цилиндров в идеале!А вот низ 2 го цил. подсел и верх подсел,так это надо расценивать, что негерметичны клапана или неправильное горение в предыдущем идеально показывающим цилиндре т.е 4 ом????? Так я понял? Тогда почему на 3 ем после первого,как указано вами, не просела вершинка с низу??? Или я опять чего-то не понимаю!!!???Я считал, где подсели вершинки там и криминал надо искать!
По вашей осциллограмме я бы сказал так!!! Во 2ом цилиндре потеря компрессии из-за раннего закрытия выпускного клапана или потери его герметичноси. В 3 ем что-то проблемы с выпускным клапаном без потерь компрессии! Так или нет!? Можно пинать,! ругать! и обзывать!, я учусь на своих ошибках!!!

Сергей!!! На последней осциллограмме вершинки как нижние так и верхние 1го и 4 го цилиндров в идеале!А вот низ 2 го цил. подсел и верх подсел,так это надо расценивать, что негерметичны клапана или неправильное горение в предыдущем идеально показывающим цилиндре т.е 4 ом????? Так я понял? Тогда почему на 3 ем после первого,как указано вами, не просела вершинка с низу??? Или я опять чего-то не понимаю!!!???Я считал, где подсели вершинки там и криминал надо искать!
По вашей осциллограмме я бы сказал так!!! Во 2ом цилиндре потеря компрессии из-за раннего закрытия выпускного клапана или потери его герметичноси. В 3 ем что-то проблемы с выпускным клапаном без потерь компрессии! Так или нет!? Можно пинать,! ругать! и обзывать!, я учусь на своих ошибках!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
-
Осцилку, что я положил, выбрал цикл где видны типичные пропуски, в виду того что 1-4 практически не работали из-за сильного подсоса, осцилку колбасит вверх-вниз из-за неравномерности вращения коленвала. Тут о потери компрессии говорить нельзя - я ее мерял, она идеальная, проверял закачкой воздуха в цилиндры тоже ОК. Сканер уверенно писал пропуски по 1-4 цилиндрам, вот и взял себе в базу как выглядят пропуски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Так же рассуждал!!!А теперь вот опять засомневался, прочитав предыдущие посты!!!Получается, не так всё просто!!!,как кажется с начала! Но я всегда себя дублирую, прежде, чем вынести вердикт!mansur005 писал(а):для себя понимаю так. если вижу поднявшийся низ осцилки, а за ним ноль ДР совпадает с ВМТ - потеря вакуума. если ноль не совпал с ДР, а приподнялся вверх - сбой оборотов и т.д. поправьте пожалуйста!
-
Когда скорость вращения коленвала снижается из-за пропуска(по разным причинам) низ осцилки поднимается вверх, скорость вращения увеличивается (тк следующий цилиндр сработал нормально) - низ осцилки опускается вниз. Поэтому поддергивание осцилки вверх, в глобальном масштабе, конкретно не говорит о причине, компрессии нет или еще что, а указывает лишь на пропуск воспламенения в цилиндре. А что именно происходит в цилиндре мы судим по другим точкам осцилки и спользуем другие методы диагностики.
Например, тут же можем увидеть если ушли зоны пекрытия клапанов или их нечеткое закрытие, распред смещен и тд.
Например, тут же можем увидеть если ушли зоны пекрытия клапанов или их нечеткое закрытие, распред смещен и тд.
-
И о чём это говорит? Перечислите пожайлуста, все возможные причины конкретного проседания вершинки, на этой осциллограмме!gnat писал(а): Всё ровненько и вдруг присела вершинка.
-
Вот пример нечеткого закрытия выпускных клапанов, но временами они закрываются четко - вершинки острые. Практика показала, что в последнее время классика страдает головой, у них несоосность направляющей и седла клапана, временами закрывается хорошо, а временами (клапан провернулся, плохо в итоге они прогорят. На глазах есть подобная семерка, ей 4 раза снимали голову, пока нормальный мастер не нашел проблемму, поменяли направляющие и перешарошили седла, тогда она заработала нормально.
-
Это осцилка с семерки о которой говорил выше, проблемма у нее была с впускными клапанами во 2 и 3 цилиндрах. Компрессия по трем цилиндрам - 11 за исключением 2-го, там - 8.
При поочередном отключении форсунок 2-й цилиндр почти не работает, 3-й тоже хуже остальных двух.
При поочередном отключении форсунок 2-й цилиндр почти не работает, 3-й тоже хуже остальных двух.
-
Я тоже давно задавал вопрос по всем пикам на осциллограмме нашим корефеям диагностики по ДР,но пока молчок! А хотелось бы знать!mansur005 писал(а):быть может мы тогда и сможем полностью расшифровать вакуумную осциллограмму когда дадим обьяснение каждому пику каждой вершинке
-
Так я бы например давно ответил бы если бы знал. Но до этого ещё не дошло дело. Понял основное в вакумной осцилограме и этого пока хватает для диагностики. Ещё и работать нужно. Ведь кушать хочется. Раньше было времени навалом ,а тут паралельный игорный бизнес прикрыли. Вот и остался только АВТО ремонт.
Значит проэкспериментировать насчёт второго пика и других волнушек? На днях выложу.
Значит проэкспериментировать насчёт второго пика и других волнушек? На днях выложу.
Последний раз редактировалось gnat 14.10.2009, 21:26, всего редактировалось 1 раз.