М74, М74К, М74_CAN

55-пин, J72(+), Bosch 797(+), М73, М74, Bosch ME1797, М75, М74.5, EMS3132, М86.
Ответить
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 18 раз

Re: М74, М74К, М74_CAN

Сообщение vento702 »

kolya_n писал(а):разгоняюсь на первой передаче, выжимаю сцепление, влючаю вторую, отпускаю сцепление на педаль газа не нажимаю
А могу я поинтересоваться........зачем такие манипуляции?

Сообщение kolya_n »

vento702 писал(а):
kolya_n писал(а):разгоняюсь на первой передаче, выжимаю сцепление, влючаю вторую, отпускаю сцепление на педаль газа не нажимаю
А могу я поинтересоваться........зачем такие манипуляции?
Простите, а по вашему сразу давить на педаль до полика?

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Андрес63 »

А всеж может выложить сюда все про машинку. Данные со сканера, осцилки. Да не разных режимах. Да в движении, чтоб поймать неисправность. Оно ведь и читающим интересно и автор прошивки поглядит. По форуму складывается впечатление что Сергей автор правильный, недостатки поправляет. А то (не в обиду сказано) как на приеме у хирурга. Пациент пальцем себя тычет: "Тут болит, тут болит и тут". А доктор ему: "Батенька, да у вас палец сломан"

Модератор

Сообщение vento702 »

kolya_n писал(а):Простите, а по вашему сразу давить на педаль до полика?
Зачем же сразу в крайности))

Модератор

Сообщение vento702 »

Прошивки проверены...ищи проблему с авто

Сообщение kolya_n »

Андрес63 писал(а):А всеж может выложить сюда все про машинку. Данные со сканера, осцилки. Да не разных режимах. Да в движении, чтоб поймать неисправность. Оно ведь и читающим интересно и автор прошивки поглядит. По форуму складывается впечатление что Сергей автор правильный, недостатки поправляет. А то (не в обиду сказано) как на приеме у хирурга. Пациент пальцем себя тычет: "Тут болит, тут болит и тут". А доктор ему: "Батенька, да у вас палец сломан"
К сожалению у меня таких данных нет. Если я позволил себе спросить на форуме у Вас о прошивке, это не значит что я имею какие то претензии по качеству. Мне, просто предложили прошить под евро-2, когда накрылся дк2. Ну я согласился, купил три прошивки, но ни одна не работает как было на стоке. У меня нет ни кондиционера не усилителя руля не активирован имобилайзер. Простая калина стандарт.Стаж у меня за рулем 40 лет. Еще раз извините! Куплю дк2 поставлю и буду ездить, как мама родила.
С уважением, Николай.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Андрес63 »

Николай, тут ведь нужно разобраться. У меня тоже эти прошивки есть. Пока не жаловались. Но враз машинка будет как Ваша. Посему я заинтересован в прояснении. Да и многие так же. Вы ж писали что друг может диагнозу сделать. И смысл моего писания - давайте вместе решим. Вы поможете нам, описав неприятность и дав данные, мы порешаем коллективно.

Сообщение kolya_n »

Андрес63 писал(а):Николай, тут ведь нужно разобраться. У меня тоже эти прошивки есть. Пока не жаловались. Но враз машинка будет как Ваша. Посему я заинтересован в прояснении. Да и многие так же. Вы ж писали что друг может диагнозу сделать. И смысл моего писания - давайте вместе решим. Вы поможете нам, описав неприятность и дав данные, мы порешаем коллективно.
Хорошо. Мы продиагностируем. Я отпишусь. Еще раз спасибо!

Благодарил (а): 296 раз

Сообщение kirushkasvet »

Sergey писал(а):kolya_n, вышлите мне прошивку в личку, бывают в магазине накладки
Добрый вечер. Василич были с этим софтом и у меня траблы на КАЛИНАХ i444CЕ08 но поменяв на I444CI07 всё становилось отлично(как то в телефонном разговоре с Вадимом "Мастеровой") обсуждали данную проблему. Но только не пойму почему на одних КАЛИНАХ этот софт работает на других нет. Так что я человеку верю именно эти симптомы вылазиют как описал человек. Так что так. А Вам Сергей Васильевич хочу ещё раз сказать огромное СПАСИБО за работу. Не стыдно людям в глаза смотреть.

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Мастеровой »

kolya_n писал(а):
Sergey писал(а):kolya_n, а приятель только шить может, чинить и диагностировать не может?
Разгоняюсь на первой передаче, выжимаю сцепление, влючаю вторую, отпускаю сцепление на педаль газа не нажимаю,автомобиль катится и в этот момент происходят рывки.

Разгоняетесь по ровной дороге или под уклон, до какой скорости разгоняетесь? Возможно нужно чуть нажать на газ после переключения и потом отпустить педаль газа...Может так совпадать что попадаете в зону ПХХ или выхода из него... у меня тоже так бывает иногда - точные данные не приведу... но если допустим разогнаться на 1 передаче до 20-25 км/час и включить 2 передачу по ровному не нажимая газ то рывков не должно быть, а если раскрутить до 30-40 км/час то думаю возможно(сам так не эксперементировал- обычно добавляю газу чуть чуть)...

Сообщение kolya_n »

Мастеровой писал(а):
kolya_n писал(а):
Sergey писал(а):kolya_n, а приятель только шить может, чинить и диагностировать не может?
Разгоняюсь на первой передаче, выжимаю сцепление, влючаю вторую, отпускаю сцепление на педаль газа не нажимаю,автомобиль катится и в этот момент происходят рывки.

Разгоняетесь по ровной дороге или под уклон, до какой скорости разгоняетесь? Возможно нужно чуть нажать на газ после переключения и потом отпустить педаль газа...Может так совпадать что попадаете в зону ПХХ или выхода из него... у меня тоже так бывает иногда - точные данные не приведу... но если допустим разогнаться на 1 передаче до 20-25 км/час и включить 2 передачу по ровному не нажимая газ то рывков не должно быть, а если раскрутить до 30-40 км/час то думаю возможно(сам так не эксперементировал- обычно добавляю газу чуть чуть)...

10-15км./час.

Сообщение kolya_n »

Вот два часа назад прошился другой прошивкой от Сергея, изменена одна калибровка на сток, сброс газа. Дергания пропали. Но я проехал всего 20 км до дома. Нареканий пока нет. Покатаюсь пару деньков, обязательно отпишусь. Всем спасибо за поддержку!

С уважением, Николай.

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Мастеровой »

Будем ждать отчета...

Модератор

Сообщение vento702 »

kolya_n писал(а):Расстроился я маленько. Автомобиль(калина 11173 8клап.мотор, пробег 47000,одинадцатый год,М74). По трассе 120 педаль в пол,больше не хочет. В городе появились дергания
А по поводу 120 газ в пол???..........не уже ли тоже прошивка виновата???

Сообщение kolya_n »

vento702 писал(а):
kolya_n писал(а):Расстроился я маленько. Автомобиль(калина 11173 8клап.мотор, пробег 47000,одинадцатый год,М74). По трассе 120 педаль в пол,больше не хочет. В городе появились дергания
А по поводу 120 газ в пол???..........не уже ли тоже прошивка виновата???

Я отписался нет рывков. 120 я не ехал. 90-100. Это вопервых. Вовторых одна калибровка не повлияет на работу я это тоже понимаю. И в третьих я уже говорил, что грешу на саму педаль. Но тем неменее рывки пропали.
Ответить

Вернуться в «ВАЗ»