Платим не за бренд , а за надежность. Поработайте некоторое время с приобретенным , потом делайте выводы про брендyury74 писал(а):Так на одном Я7.2 далеко не уедешь,сплюсуйте все модули комбилодера для отечественных,какая сумма выскакивает?А плюсовые январи так вообще большая редкость не то что по репрогу ,а даже по заезжающим на диагностику. Ценник на репрог у нас от 1500 до 2500,почистить еепром 600-1000р (отеч) ,точных данных не скажу , в моей округе никто этим не занимается,а ценник средний по области.В моей местности спроса практически нет,купил Сканмастер КАН в основном только из за частых проблем клиентских авто с иммо и откат на сток (пока),а если быть до конца честным,то это мое новое хобби на сегодняшний день и удобство,что не надо отправлять блок за тридевять земель,ждать,встречать. Отсюда и напрашивается вывод прям как в рекламе "Если нет разницы, то зачем платить больше?" За бренд?Иоанн писал(а):kunov.yura писал(а):Если для вас ценник комбика за модуль в 2500руб за Я7.2+ вместе с М73 будь здоров, то возникает вопрос: сколько ж у вас стоит репрог?
работа с другими загрузчиками и редакторами калибровок
- Автор
Re: работа с другими загрузчиками и редакторами калибровок
- Модератор
откуда вы знаете есть разница или нет? у вас много загрузчиков? вы перешили ими больше 100эбу?"Если нет разницы, то зачем платить больше?"
-
Юра, если что, Я7.2 у CombiLoader входит в базовую комплектацию.
Когда выбирал загрузчик, посчитал полную стоимость CombiLoader + CTPro (со всеми модулями). Получилось, что то около 600 тыр. Офигел, подумал и заказал ... CombiLoader полный комплект (правда, без модулей). Если вдруг приспичит, модуль заказать не долго. Да и вряд ли они все понадобятся. Ещё один аргумент в пользу комбика - CTPro сохраняет прошивки на некоторые ЭБУ в формате, который понимает только комбик (напр. М(Е)17.9.7).
Всё это не смотря на то, что имеются ScanMaster-ы и USB и CAN.
Когда выбирал загрузчик, посчитал полную стоимость CombiLoader + CTPro (со всеми модулями). Получилось, что то около 600 тыр. Офигел, подумал и заказал ... CombiLoader полный комплект (правда, без модулей). Если вдруг приспичит, модуль заказать не долго. Да и вряд ли они все понадобятся. Ещё один аргумент в пользу комбика - CTPro сохраняет прошивки на некоторые ЭБУ в формате, который понимает только комбик (напр. М(Е)17.9.7).
Всё это не смотря на то, что имеются ScanMaster-ы и USB и CAN.
Последний раз редактировалось coon 01.10.2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Что касается М74.5 и М75, да и М73 тоже, через неделю almi обещал сделать возможность сохранения и в бине.coon писал(а):Ещё один аргумент в пользу комбика - CTPro сохраняет прошивки на некоторые ЭБУ в формате, который понимает только комбик (напр. М(Е)17.9.7).
-
Уважаю мнение каждого,честно.Ни коем случае не хотел и не сказал плохо про Комбик,да и не мне судить начинающему и тем более обсуждать ценовую политику .Начался разговор(на1- 2й стр ) за то ,что как первый аппарат для работы с блоками Сканмастер очень неплохо, учитывая его цену и возможности ,владею им около месяца и это мой первый загрузчик.Пока хватает его,учитывая,что за истекший месяц была только одна машина с проблемами по ИММО,заработал я с нее 800 руб,в остальных случаях просто для тренировки сливал -писал на подменных блоках,только учусь.Так зачем мне пока дорогой загрузчик для нашепрома если я этот оправдывать буду 2 года? Тем более для сегодняшних моих задач его хватает.Вот к чему я разговор вел.Дальше поживем-увидим будет спрос,почему бы и нет для следующего серьезного приобретения.
-
- Модератор
всё правильно. сканмастер для наших хорош. цена качество меня устраивает.yury74 писал(а):Тем более для сегодняшних моих задач его хватает.Вот к чему я разговор вел.Дальше поживем-увидим будет спрос,почему бы и нет для следующего серьезного приобретения.
вам (по вашим рассказам) как я понял. пока больше не надо. будет необходимость, докупите нужное по месту.
если клиент серьёзно настроен, он подождёт.
-
Собственно, цены от вас тоже зависит. Никогда не считал оборудование, когда оно оправдает себя. Но вот 800 рублей таких цен у меня нет. ИММО на наших от 1000 до 3000 руб.yury74 писал(а):учитывая,что за истекший месяц была только одна машина с проблемами по ИММО,заработал я с нее 800 руб,в остальных случаях просто для тренировки сливал -писал на подменных блоках,только учусь.Так зачем мне пока дорогой загрузчик для нашепрома если я этот оправдывать буду 2 года?
-
- Контактная информация:
у вас наверно конкурентов нет, у нас например прошить от 500 до 1000 максимум, если ошибешься в диагностике потерял клиента, на каждом шагу диагностыИоанн писал(а):Собственно, цены от вас тоже зависит. Никогда не считал оборудование, когда оно оправдает себя. Но вот 800 рублей таких цен у меня нет. ИММО на наших от 1000 до 3000 руб.yury74 писал(а):учитывая,что за истекший месяц была только одна машина с проблемами по ИММО,заработал я с нее 800 руб,в остальных случаях просто для тренировки сливал -писал на подменных блоках,только учусь.Так зачем мне пока дорогой загрузчик для нашепрома если я этот оправдывать буду 2 года?
-
Да собственно тоже учет оборудования аммортизационный не веду
,просто так к сравнению.Цены по доходу населения исходя,народ нищий,невзирая на богатейший регион.Диагностика начальная 300р.,ино до 500р.Как Ваши расценки у нас в областном центре и то наверное немного пониже будут. Три года назад когда в диагностику пришел,начинал с К-лайн на 2-х транзисторах и ЕЛМ,стартового капиталла ломаный грош в кармане.Трудно было,ново,но все же дикоинтересно.Потом через годик понеслось...сканер за сканером,осцилл .Все к тому,что топик-стартер захотел все в одном и к тому же подешевле ,за двумя зайцами каждый знает как бежать. Люди берут кредиты,берут все оборудование скопом,а оно может не понадобится и тем более устареет через год-два-три.Да многие понимают (общался лично),но поздно,что это не их ремесло,не лежит больше душа,больших денег не заработаешь,а головняка сколько,ой!За эти годы общения понял,что в этой професии остаются люди творческие,целеустремленные,упрямые духом.Со многими знакомыми по соседним форумам, которые в свое время очень сильно помогли встречаюсь уже здесь. Спасибо,ребята !

-
- Модератор
сбивать цены даже несмотря на то что живёте в малонаселённом пункте смысла нет.
владельцы поди за нормальную стоимость машины берут (или у вас в регионе особые цены на авто?). да и за полцены в магазе им ЭБУ не продадут.
у вас мерсы и бмв тоже за 500р
"диагностируются" ?))
-----
если клиент говорит дорого. отвечайте. а машину не дорого было покупать?
владельцы поди за нормальную стоимость машины берут (или у вас в регионе особые цены на авто?). да и за полцены в магазе им ЭБУ не продадут.
у вас мерсы и бмв тоже за 500р
"диагностируются" ?))
-----
если клиент говорит дорого. отвечайте. а машину не дорого было покупать?

-
- Контактная информация:
на ино спецов мало, я имею виду российский автопром будеш с клиентом спорить они просто не заедут больше, рынок диктует свои правила
-
- Модератор
спорить не надо. как и работать за дарма. лучше заняться чем нибудь другим.
-
- Модератор
Заедут! Все зависит от качества работы! В том числе и с клиентом. Спорить с клиентом это как? Объяснять что ты лучше знаешь машину чем он?джамал писал(а): они просто не заедут больше

- Модератор
Таких клиентов за борт сразу. Один приехал проблемы с зарядкой на 2107, разложил передо мной схему из умного китапа(книги)джамал писал(а):бывает по всякому
и давай меня учить, я мол сам электрик только по высоковольтным сетям. Че ж ты сам то не починил машину а приехал ко мне? Отнял у меня рабочее время? Короче молча свернул тестер и ушел, человек вроде в отцы годится грубить не стал, но он меня понял! Пару раз позвонил после этого, номер в черном списке.