С этими датчиками частенько геморой:
1. В Бош 154 иногда умирает канал детонации, в АЦП 0,000 в. несколько блоков таких валяется. Сегодня опять такой попался, подтыкаю свой Я5 все работает, а в Боше нули.
2. Старые резонансные датчики бывают выкидывают ошибку, типа Обрыв что ли, но она легко лечится: выкручиваем его, чистим резьбу щеткой металлической, смазываем и закручиваем хорошо, но чтоб корпус не свернуть. Ездят еще 100 лет. Вечно у них поломан разъем одноштырьковый, набрал на оптовке - меняю, реньше с гвоздика штырек делал. Сам датчик на оптовке больше 1000 р. стоит

не беру...
3. Все вышеуказанные проблеммы, за редким исключением неисправностей в проводке (перетирается шкивами, плавится на коллекторе, ослабление на клемах разъемов), короче если проводка звонится со стороны блока, то проблемма только в самом датчике.
Высокий и низкий уровень шума и обрыв это ошибки которые лечатся только заменой датчика.
Вопрос в том, что хорошие датчики очень трудно найти. я наконец набрал хороших и проблем нету больше, прозвонка проводки и замена датчика... все, еще ни один не вернулся.
Пытался сравнивать по АЦП, бесполезно - сигналы одинаковые, никак не вычислишь. За исключением как попались мне тупые, в АЦП больше 0,300 в. не показывают, иногда сую клиенту где высокий уровень шума кажет и по движку слышно, что звенит весь.
4. По осцилу бесполезно смотреть, на оптовке выбираю те что звонятся тестером в районе 5,2 мом, если больше 6 мом тоже фуфло, а не звонятся это тоже плохие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.