Баланс форсунок с помощью ДР

Обсуждение методов диагностики средствами осциллографа, самописца, спектр-анализатора и другими составляющими. Применение датчиков разрежения, давления и т.д.
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 8 раз

Re: Баланс форсунок с помощью ДР

Сообщение шаман7 »

valnatic писал(а):Особенно как сканером по коррекциям выявить одну забитую форсунку.
методом отключения в исполнительных механизмах....
по одной отключаешь и смотришь как отрабатывает мотор.
.............................................
кто-нибудь пробовал абсолютно новые вазовские форсунки сразу в стенде гонять ? до установки на автомобиль. ?

у меня есть комплект абсолютно новых форсунок, но в мотор их ставить низззяя !!
..............
теперь про "др". эбу двигателя постоянно меняет время впрыска. та и вообще, на др слишком много надежд. но точного результата никто точно не получил. так, возня от нечего делать.
зато хорошая тренировка мозгам !!

Благодарил (а): 150 раз

Сообщение yury74 »

шаман7 писал(а): кто-нибудь пробовал абсолютно новые вазовские форсунки сразу в стенде гонять ? до установки на автомобиль. ?

Шаман,что с теми форсами не так ?

Сообщение шаман7 »

джином проверил, - производительность разная, и прилично.
сопротивление - как у синоптиков погода...
время реакции - как у политиков..
а внешний вид - прекрасный !!
упаковка многообещающая, прям как у церковников....
короче, обхахочешься !
..............
как-то решил проверить с митсубисиевского мотора с прямым впрыском низкоомные форсунки. мотору уже капут, сняли с автомобиля. а форсунки одна-в-одну !!
.............
по этому всяким безразборным методам, та ещё и пьезопластиной, особо не верю...
кто может гарантировать, что изначально установленые форсунки были идеальными, если их выпускают как "товар на продажу" ?
нн.jpg
....................................
интересное наблюдение--- те форсунки, что установлены с завода, обычно три штуки нормальные а одна отличается от остальных, но не сильно.
в вазовских четырёхцилиндровых моторах...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение yury74 »

шаман7 писал(а): кто может гарантировать, что изначально установленые форсунки были идеальными, если их выпускают как "товар на продажу" ?
нн.jpg
....................................
интересное наблюдение--- те форсунки, что установлены с завода, обычно три штуки нормальные а одна отличается от остальных, но не сильно.
в вазовских четырёхцилиндровых моторах...
Во-о-о-о-т,ответ скептикам (да в основном клиентов начитавшихся в интернете) утверждающим,что промывка и баланс форсунок это фейк !Это понятно ,что купить новые на ВАЗ это 50% стоимости работ по снятию-установке и промывке.Давно уже разочаровался в новых з/ч,порой старые лучше и имя производителя уже ни о чем не говорит.На днях мыл сименсы с Приоры с пробегом за 100 тыс. ,можно сказать... хорошо вобщем.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение valnatic »

yury74 писал(а):по этому всяким безразборным методам, та ещё и пьезопластиной, особо не верю...
кто может гарантировать, что изначально установленые форсунки были идеальными, если их выпускают как "товар на продажу" ?
А зачем нам какие-то гарантии. Вот вы и ДВом и определите, что с завода одна форса не доливает.
И вообще, о чём спор, каждый метод имеет право на существование, каждый ..... как хочет. Многие работают с ДВ, и он их устраивает.Я его подключаю когда есть подозрение на форсы чтобы лишний раз их не снимать.

Благодарил (а): 33 раза

Сообщение сэм »

yury74 писал(а): Во-о-о-о-т,ответ скептикам (да в основном клиентов начитавшихся в интернете) утверждающим,что промывка и баланс форсунок это фейк !Это понятно ,что купить новые на ВАЗ это 50% стоимости работ по снятию-установке и промывке.Давно уже разочаровался в новых з/ч,порой старые лучше и имя производителя уже ни о чем не говорит.На днях мыл сименсы с Приоры с пробегом за 100 тыс. ,можно сказать... хорошо вобщем.
Не согласен... Да на рынке "дофига" косячных форсунок продают (братья ускоглазые их на "потоке" держат тоже, "сименсы" не исключение ))) ), но и промывка ультразвуком, тоже не панацея...процентов 50 помогает (и то не надолго, так как износ форсунки никуда не денешь...), остальные 50 % это и "беспомощность" стенда и еще хуже он их "добивает до выброса в мусор" - текут форсы.
К стати "приора" после промывки не жалуется на тяжелый запуск на горячую? У меня пару "приор" после промывки ультразвуком, стали тяжело заводиться на горячую (хотя на стенде в мех-тесте держали норму)....пришлось менять комплектом форсы на новые.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение михаил58 »

шаман7 писал(а):
valnatic писал(а):Особенно как сканером по коррекциям выявить одну забитую форсунку.
методом отключения в исполнительных механизмах....
по одной отключаешь и смотришь как отрабатывает мотор.
.............................................
кто-нибудь пробовал абсолютно новые вазовские форсунки сразу в стенде гонять ? до установки на автомобиль. ?

..............
теперь про "др". эбу двигателя постоянно меняет время впрыска. та и вообще, на др слишком много надежд. но точного результата никто точно не получил. так, возня от нечего делать.
зато хорошая тренировка мозгам !!
Саша по первому пункту : (по одной отключаешь и смотришь как отрабатывает мотор).Пожалуйста по конкретней.Сам часто смотрю таким образом.Смотрю только как давится мотор и делаю предположения. На что ты смотриш по чему делаеш выводы и какие ? Очень интересно.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение valnatic »

сэм писал(а):
yury74 писал(а): Во-о-о-о-т,ответ скептикам (да в основном клиентов начитавшихся в интернете) утверждающим,что промывка и баланс форсунок это фейк !Это понятно ,что купить новые на ВАЗ это 50% стоимости работ по снятию-установке и промывке.Давно уже разочаровался в новых з/ч,порой старые лучше и имя производителя уже ни о чем не говорит.На днях мыл сименсы с Приоры с пробегом за 100 тыс. ,можно сказать... хорошо вобщем.
Не согласен... Да на рынке "дофига" косячных форсунок продают (братья ускоглазые их на "потоке" держат тоже, "сименсы" не исключение ))) ), но и промывка ультразвуком, тоже не панацея...процентов 50 помогает (и то не надолго, так как износ форсунки никуда не денешь...), остальные 50 % это и "беспомощность" стенда и еще хуже он их "добивает до выброса в мусор" - текут форсы.
К стати "приора" после промывки не жалуется на тяжелый запуск на горячую? У меня пару "приор" после промывки ультразвуком, стали тяжело заводиться на горячую (хотя на стенде в мех-тесте держали норму)....пришлось менять комплектом форсы на новые.
+100500 Не мою ультразвуком, разочаровался. Если Винс не осиляет - в ведро.

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

я то же ультразвук отставил !приобрел три мойки и все три мойки форсы потекли !))) четвертый раз на грабли пас. Теперь мою сначала замачивание в обычном ацетоне минут на 5-10 а потом винс и пока тьфу тьфу без проблем.

Сообщение yury74 »

сэм писал(а):), но и промывка ультразвуком, тоже не панацея...процентов 50 помогает (и то не надолго, так как износ форсунки никуда не денешь...), остальные 50 % это и "беспомощность" стенда и еще хуже он их "добивает до выброса в мусор" - текут форсы.
Чего то совсем не понял,где я про ультразвук то упомянул,опомнитесь,не пользуюсь им и нет его у меня. Мои цитаты с Шаманом спутали,вроде не новогодние праздники еще :lol: .Приора без вопросов,приехала с жалобой на утреннее троение,но проблемы у нее еще кроме форсунок были по мотору.Отзванивался клиент,проблем никаких.

Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

MegavoltAM писал(а):я то же ультразвук отставил !приобрел три мойки и все три мойки форсы потекли !)))...
Саша, непонятно немного....после чего потекли? Просто опустил в ванну, почистил, и потекли?? Или ты еще их импульсами открывал при промывке в ванной?

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение вальдемар »

Виджар писал(а):
MegavoltAM писал(а):я то же ультразвук отставил !приобрел три мойки и все три мойки форсы потекли !)))...
Саша, непонятно немного....после чего потекли? Просто опустил в ванну, почистил, и потекли?? Или ты еще их импульсами открывал при промывке в ванной?
Похоже, переборщили, по времени... Мойки ультразвуком... Фильтра форсунок и двух минут, хватает очистить(без управления). Сопла, с импульсами на работу форсунок, по максимуму, до 10 минут(в зависимости от степени загрязнения и мощности УЗ ванны). Естественно, к тефлоновым форсункам, желательно не применять по возможности УЗ.

Сообщение шаман7 »

михаил58 писал(а):Саша по первому пункту : (по одной отключаешь и смотришь как отрабатывает мотор).Пожалуйста по конкретней.Сам часто смотрю таким образом.Смотрю только как давится мотор и делаю предположения. На что ты смотриш по чему делаеш выводы и какие ? Очень интересно.
если форсуночка не сильно засрата, не почувствуешь. только по коррекциям в эбу. (но тоже , если мап или дмрв брешут, хрен определишь... но это редко. я не встречал, чтоб одновременно сразу всё поиспортилось)
.................................
но здесь был разговор о пьезопластине, чтоб выловить одну из четырёх форсунок, которая сильно засрата. (хотя как может одна засраться, а остальные быть чистыми, если бензобак для всех общий... и эбу постоянно меняет время впрыска.)
т.е, если мотор троит, и предположение на форсунку, тогда сканером по одной отключаем и смотрим как трясётся мотор.
............................
если форсунка изначально гавно, как её ни отмывай, останется тем же гавном, только помытым.
если форсунка живая но засратая, тогда можно помыть. и обязательно посмотреть что из этого получилось.
может там песок сделал своё дело. игла через грязь разбила седло. грязь убрали, а пара седло-игла уже изношена... :wink:
идём - берём новое у барыг, а оно ещё хуже.. :lol:

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение coon »

Если одна из форсунок сильно забита, это обычно видно и на осциллограмме вторички. Да и баланс тут не ошибётся. Хуже когда льёт куда попало.

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

Виджар писал(а):
Я уже не помню каков был порядок ! но точно помню одни форсы просто полежали ( время и мощность выставлял по рекомендациям в инструкции ), потом на стенд текут, вторая мойка выставил пониже мощность и поменьше время с подачей импульса на открытие и то же рекомендованное по истечении времени на стенд текут причем всееееее !!!!!!!!!!! :twisted: |0 вот третью мойку не помню, как сделал, то ли просто полежали с более низким по мощности и времени то ли длительность по времени с открывающими импульсами форсунок меньше и опять текут ! с тех пор все !! только химический метод и больше никакой. Сначала ацетоном дабы винс меньше убивать а потом винсом и все отлично ! Вчера с крайслера пацифика мыл форсы сначала прогнал ацетон (кстати и на этом можно было закончить так как промылись) потом винс. Винс теперь почти не убивается, а ацетон копейки стоит. И как оказалось отмывает весьма и весьма отлично. Думаю вааще попробовать мыть одним ацетоном с небольшим добавлением в него бензинчика что бы хоть какая то смазка иглы была. Пока экспериментирую.
Короче вывод : стенд купил деньги выбросил немалые а в итоге наш родной тест-мастер с винсом справляется куда лучше всех этих новомодных стендов. Хорошо покупателя быстро нашел забирают его почти в нулях остался. Единственное преимущество стенда это вывод, графически, показателей работы форсунки сравнивать удобно, но все равно игрушка осцил подключил и сравнивай опять же наш мотор мастер )))).
Последний раз редактировалось MegavoltAM 24.11.2014, 08:46, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Disco (осциллограф, самописец и т.д.)»