Bosch 797+ (новая аппаратная реализация)

55-пин, J72(+), Bosch 797(+), М73, М74, Bosch ME1797, М75, М74.5, EMS3132, М86.
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 5 раз

Re: Bosch 797+ (новая аппаратная реализация)

Сообщение Sergey »

в-72 писал(а):да я что то сомневаюсь.чем бош лучше м73?

Сам-то на чем ездишь? :D

Вобще-то, по моим ощущениям, на верхах М73 лучше едет, как задашь в картах - так и прет. Бош он какой-то бережливый и аккуратный, прижимистый немного.
Такой же эффект и МЕ17 с М75. М75 безбашенно прет это все замечают.

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

по отзыву клиентов то же склоняюсь что у боша приятных моментов больше чем на М73, все отмечают более мягкий и быстрый набор оборотов, ХХ мягче и ровнее, расход на боше 797 однозначно ниже, вот на верхах Сергей Васильевич правильно заметил он послабее тянет нежели М73, но разница настолько мала, что на некоторых машинах трудно различима. Да и собственно по моим ощущениям, я то же предпочитаю бошик и сам уже давно перешел на него. Доволеееееен ))))). Да и еще что не нравится на М73, так это его особенность,- скачков в каналах АЦП, ну блин раздражает )))) :twisted: :? хоть что ты делай с минусами и питателями бесполезно скачут как угорелые, один раз попался М73 где АЦП стояли как вкопанные.

Сообщение Sergey »

Совершенно верно. Бош дает полный комфорт в езде, у него нет выраженных переходных режимов, все четко настроено, мягко и плавно. На каком из наших блоков вы не слышите переходных режимов? Правильно - на всех слышим. Где еще при включении мощной нагрузки, печки, кондишена и тд, холостые обороты даже не дрогнут (конечно при полной исправности системы, чистого дросселя и качественных датчиках ДП), нет ни подброса, ни просадки, просто стоят заданные обороты. Наши блоки так не могут и близко, обычно заранее подбрасывают обороты чтобы не допустить заглыхания, после включения нагрузки все равно не выруливают и обороты просаживаются. У кого был выбор и могли поездить на разных блоках, однозначно выбирают Бош.
Вот занимаюсь реновскими блоками, так это вообще отстой какой-то, даже по сравнению с нашими.

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

Sergey писал(а): Вот занимаюсь реновскими блоками, так это вообще отстой какой-то, даже по сравнению с нашими.
это какие блоки? можно подробней?

Сообщение Sergey »

EMS, Валео и иже с ними.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение paradoxm »

Sergey писал(а):Совершенно верно. Бош дает полный комфорт в езде, у него нет выраженных переходных режимов, все четко настроено, мягко и плавно. На каком из наших блоков вы не слышите переходных режимов? Правильно - на всех слышим. Где еще при включении мощной нагрузки, печки, кондишена и тд, холостые обороты даже не дрогнут (конечно при полной исправности системы, чистого дросселя и качественных датчиках ДП), нет ни подброса, ни просадки, просто стоят заданные обороты. Наши блоки так не могут и близко, обычно заранее подбрасывают обороты чтобы не допустить заглыхания, после включения нагрузки все равно не выруливают и обороты просаживаются. У кого был выбор и могли поездить на разных блоках, однозначно выбирают Бош.
Вот занимаюсь реновскими блоками, так это вообще отстой какой-то, даже по сравнению с нашими.
Подпишусь под каждым словом. У самого авто 2111. Ездил на боше старой аппаратки, новой аппаратки и январе. скажу сразу - старый бош тупее нового, но едет очень мягко. При переключениях передач ощущение, что на автомате едешь. Холостые - бош выруливает так, что двигатель работает даже с изношенной головкой гораздо ровнее января (подкидывал боша клиенту). Даже трогаться можно не нажимая на газ. Январь же в данном случае весь издергается, если педальку сцепления чуть резче бросить, да и вообще грубый он, топорный какой-то, но зато едет как угорелый, без бошевских затупов, задумок. короче, на январе ездить медленно не получается. Поэтому поставил обратно старичка-боша и доволен как слон. Кстати, М74 на калиновском моторе едет лучше тросика (на ваших продуктах, естественно).

Благодарил (а): 94 раза

Сообщение в-72 »

У меня на авто 1797. Да,экономный,да,бережливый.
Но на январе мне интересней было на прежнем авто.
Мож не в тему-хочу попробовать м75 на калине.вот не знаю как быть с иммо и прошивой.блок есть.

Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Широкий »

Если м75 блок 47-ой, то не проканает.

Сообщение в-72 »

надо глянуть. а прошивок вроде нет на калину

Сообщение Sergey »

Двигло приоровский, вот и лей приоровскую. Прошивку для Калины М75 до сих пор не найду, а она существует.

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

Sergey писал(а):Двигло приоровский, вот и лей приоровскую. Прошивку для Калины М75 до сих пор не найду, а она существует.
стока нет. есть только тюнинг.

Сообщение в-72 »

а как всякие иммо? говорят блок комфорта не будет работать

Сообщение sergey85 »

Привет Всем! Как то не давно товарищ залил мне прошивку якобы Сергея но честно говоря вообще не впечатлила, может ливак был) потом поставили прошивку паулиса и машина довольно не плохо поехала единственное что смущает это дитонация при трогании. Может Сергей поделиться со мной прошивкой (B103ER12) на пробу и возможно ещё одним положительным отзывом станет больше.

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

sergey85 писал(а):Привет Всем! Как то не давно товарищ залил мне прошивку якобы Сергея но честно говоря вообще не впечатлила, может ливак был) потом поставили прошивку паулиса и машина довольно не плохо поехала единственное что смущает это дитонация при трогании. Может Сергей поделиться со мной прошивкой (B103ER12) на пробу и возможно ещё одним положительным отзывом станет больше.
:shock: :D а вы поделитесь деньгами !!!!!!! да что ж такое то !!!!! сезон халявы что ли начался ! и тут и там и здесь ! ко мне приходят с просьбами залей прошивку для пробы а я как нибудь приеду если понравится оплачу, то с другого сервиса придут Сань поделись прошивкой мои что то не прут клиенты жалуются !!! достали |0

Сообщение sergey85 »

не кто не просит халявы, а просят продукт за который возможно стоит заплатить так как я его не могу не потрогать не увидеть. а мнения о сиих прошивках неоднозначны
Ответить

Вернуться в «ВАЗ»