М73

55-пин, J72(+), Bosch 797(+), М73, М74, Bosch ME1797, М75, М74.5, EMS3132, М86.
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 2 раза

Re: М73

Сообщение икторн »

Доброго вечера всем,Сергей В.подскажите пожалуйста прошивку: наш с братом хороший друг прокатившись на наших авто ОЧЕНЬ захотел установить вашу прошивку на свое авто -калина 1,4 16v с кондиционером блок М73 ителма 11194-141020-02 i373cа01 е-3,хочет е-0,но я его убедил е-2, сейчас стоит непонятно что но звон "пальцев" по жаре был отменный заранее спасибо

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Ставьте i373cа02_Е-2

Благодарил (а): 15 раз

Сообщение karpuh »

Всем привет . Если я не туда написал то извините, задаю тут вопрос потому, что в жизни ни от кого внятного ответа получить не могу ... Все вопросы в основном по расходу. Купил я ваз 2113 в 2013 году ( Б/у, машина 10 года ) , в принципе стараюсь всё менять заранее. Блок управления Итэлма М73 Евро3 ( I317DB04 ) , двигатель 1.6, 8 клапанов.
При работающих лямда зондах расход был 9.5 литров прошлой зимой ( Это минимальный расход который у меня был , основываясь на показаниях бортового компьютера ) . Потом у меня умирает 2-й лямда( В конце этого лета ), расход повышается почти до 11 литров. Я принимаю решение прошить блок вашей прошивкой, и понизить эко класс до евро 2 , где всего 1 лямда , шил здесь ( г. Саратов,
Заводской район,
Новоастраханское шоссе, д. 37
СТО "Арсенал-сервис"
запись по тел. 8 927 227 1329
Ахмет ).

На диагностике чувак нашёл у меня пару косяков мёртвый топливный насос ( При газовании давление падало аж до 2.8 атмосфер ) и умирающий ДМРВ . У меня есть тестер OBDII-Usb, по его показаниям ДМРВ почти мёртвый напруга 1.04- 1.045 в . Да на следующий день поменял бензонасос на Бошовский ( Валялся дома новый ) . Да прошивка , как мне сказал мастер, типо эконом/динамик, но от вашего сайта ( Какой я тут не нашёл ) , на ноуте при открытии блока пишет следующее S_EURO-2, ( тут вопрос, ваша ли это прошивка ? ) . Ну короче , по динамике могу сказать , что новая прошивка нравиться больше чем родная , это при заменяном насосе , но со старым ДМРВ, с которым я езжу и по сей день. Расход короче не поменялся вообще никак , а потом даже стал расти, потом я болел 2 недели, и расход сбросился вообще, теперь бортовик вообще показывает 14 литров на 100 , Но правда я всегда грею авто до 60 градусов, потом только еду... ( конечно понимаю что из за этого тоже повышен расход , но не на столько же ) Я вообще то думал , что расход всё таки упадёт литров до 8, но борода ((( Стиль езды у меня своеобразный, я особо не сильно гоняю , но люблю притапить, стараюсь переключаться всегда на 3 000-3500 ( по тахометру ) ( Конечно бывает и до 5000- 6000 кручу, но это совсем редко и разово) На повышенную ,а на 2000 на пониженную , всегда езжу на передачах и торможу ими ( привычка с работы, работаю на Автокране ) . пробовал разные стили и ездить уж совсем медленно, что приводило только к увеличению расхода )))))

Теперь вопросы:
Мог ли умирающий насос подзасрать форсунки , что привело к увеличению расхода ? ( Да Машина прошла, на данный момент , 63700 форсунки ни разу не прочищались ) и вообще насколько могут увеличить расход не прочищенные форсунки ?

Может ли ДМРВ значительно повысить расход ? ( На него просто пока денег нет , совсем ) Сама машина на холостых работает ровно, разгоняется, нормально ( Вроде ) , при отключении ДМРВ незначительно повышаются обороты холостого хода, при разгоне тачка становиться по тупее...

Короче в планах промыть форсунки и поменять ДМРВ, пока нет ресурсов ...

В принципе бортовику верю, т.к по ощущениям выходит даже больше чем он показывает ! ( Засекал не раз )

Да летом ремонтировали головку, притирали все клапана , было подозрение на прогоревший клапан, но нет ))

Заранее благодарен всем кто ответит и поймёт всё что я написал, т.к объяснять , что либо я совсем не умею )))

P.S- Езжу много иногда по 100 км в день, тачка на бензе просто жрёт меня с потрахами ))) У меня уже в планах лить в неё метанол, и менять движёк каждый сезон, пока загвоздка в производстве метанола в домашних условиях ))))))

Благодарил (а): 87 раз

Сообщение orca174 »

На ДМРВ денег нет, а на оплату повышенного расхода деньги есть??! :shock:

Модератор
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение жека_102 »

Замените ДМРВ и машинка оживет как вы даже и не представляли.

Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Широкий »

только ДМРВ фирмы БОШ.

Сообщение valnatic »

<Да прошивка , как мне сказал мастер, типо эконом/динамик, но от вашего сайта ( Какой я тут не нашёл ) , на ноуте при открытии блока пишет следующее S_EURO-2, ( тут вопрос, ваша ли это прошивка ? )>
Васильич, поздравляю, вот оно признание твоего мастерства, раз твоим именем барыжить начали.
По теме. Диагносты к кому вы ездили, только по АЦП покоя приговорили ДМРВ ? Съездите к нормальным диагностам и к чиптюнеру у которого 100% проши Василича, он и сравнит то что вам залили с оригиналом, спросите на форуме кто к вам поближе.
По каким критериям приговорили б/н ?.
Как мы можем вам помочь без каких либо данных диагностики.
ПС. Форсунки при таком пробеге нужно мыть полюбому.

Модератор
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение dimka112 »

karpuh писал(а):Я принимаю решение прошить блок вашей прошивкой, и понизить эко класс до евро 2 , где всего 1 лямда , шил здесь ( г. Саратов,
Заводской район,
Новоастраханское шоссе, д. 37
СТО "Арсенал-сервис"
запись по тел. 8 927 227 1329
Ахмет ).
valnatic писал(а):Васильич, поздравляю, вот оно признание твоего мастерства, раз твоим именем барыжить начали.
Почему барыжничать? http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 009#p96882

Сообщение valnatic »

Тады извиняюсь перед коллегами, клиент в блуд ввёл.

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

что вы к владельцу прицепились. и сразу диагноста хаять. если приговорил дмрв и бн. значит наверно были на то причины.

всёже для 116 дмрв 1.045 многовато. на 90% доп проверки покажут что в мусор его.

Сообщение orca174 »

rins писал(а):что вы к владельцу прицепились. и сразу диагноста хаять. если приговорил дмрв и бн. значит наверно были на то причины.

всёже для 116 дмрв 1.045 многовато. на 90% доп проверки покажут что в мусор его.
Ни кто к нему не цеплялся. Просто ситуация похожа на тот случай , когда пациент в 4й раз приходит к врачу:- Доктор а почему моя болезнь не проходи?
- А Вы лечение проходите, уколы делаете?
- Нет, плохой Вы доктор и таблетки у вас дурацкие!

Сообщение karpuh »

Ладно всем спасибо )) Ну давление бензонасоса я своими глазами видел, его в мусор. По ДМРВ мастер сказал, что программа делает корректировку топливной смеси , пока машина на холостых оборотах стояла,( Даже не проверяя напруги на датчике ) и сказал что его менять. Просто я сё тяну с этим , он вроде работает, думал я ( хотя знаю , что из за его неисправности расход может вырсти на 30 % ) . ))))

Тут тогда вопрос по ДМРВ Бошевский стоит 3000 руб, а тут я увидел в продаже ДМРВ фирмы Kraft ,116 типо аналог , стоит 1400 ... Что он совсем плохой ?

P.S- Вот хотел завтра купить датчик и поменять, но как назло , сегодня раскрутился шток заднего левого аммортизатора вылетел вниз и пробил мне дыру в салон , падла, еле до дома доехал, завтра в сервис поеду, может резьба живая, тогда ремонт не так дорого встанет ((((

snn
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение snn »

karpuh писал(а):тут я увидел в продаже ДМРВ фирмы Kraft ,116 типо аналог , стоит 1400 ... Что он совсем плохой ?
Он не просто плохой, он отвратительный.
Берите только оригинальный Bosch.

Сообщение orca174 »

Кроилово приводит к попадалову!!!!!!! Это закон :pivo:

Сообщение karpuh »

Ок, тогда возьму Bosch ... Как поставлю отпишусь )) Помогло ли ))
Ответить

Вернуться в «ВАЗ»