У меня знакомый диагност хочет заняться репрогом. куплю, говорит, оборудование, прошивками ты поделишься)))))))))))) я его культурно послал. он предложил за пол цены продать ему прошивки, я ему нарисовал карту, чтоб не заблудился куда идти.Torpedo писал(а):Еле прочитал 12 страниц)) хочу сразу сказать как делаю я, после репрога еду с клиентом , подключаюсь на диагностику и "типа проверяю как все прекрасно стало работать" , возвращаемся к гаражу по дороге обсудив плюсы ,минусы и либо деньги либо назад сток . По поводу цен, тут каждый прав везде конкуренция, каждый дурак стал этим заниматься уже , и с умом и без ума . Бывают и такие кадры спрашивают как и чем прошить да и где купить) обнаглели и не которые друзья( тоже желают по наработаному заниматься тем же что и я) . В общем про цены , клиентов на репрог очень мало стало , всем онлайн подавай ( думают откатают сток она самолетом станет) , репрог троссиковых у меня - январь 5.1 -800р, остальные -1000р. М74 - 1500р и кан 2000р. А все из за чего , поселок с не большим населением, есть конкурент дедушка у которого репрог -500р, диагностика 200р и иномарки тоже. (благо он не шибко умный , но на каждого есть свой клиент). Живу не далеко от границы с украиной , много беженцев , многих лишили работы в пользу украинцев, плюс урезают зп в помощь крыму. Денег у народа нет, запчасти дорожают труд видимо цены на труд видимо пока заморожены. К примеру цен на запчасти ДМРВ бош, до 10 января стоил 2200р, после 10 января 3510рСитуация печальная ,благо есть основная работа Техникуме зарплата правда не ахти , но шо поделаешь ... Живем..Спасибо Путину за это)))
ну если знакомый то правильно сделал. а если друг- то зря. вдвоём дешевле покупать материал.правда и зарабатывать будете тоже практически пополам если рядом живётеvasek2007@inbox.ru писал(а):У меня знакомый диагност хочет заняться репрогом. куплю, говорит, оборудование, прошивками ты поделишься)))))))))))) я его культурно послал. он предложил за пол цены продать ему прошивки, я ему нарисовал карту, чтоб не заблудился куда идти.Torpedo писал(а):Еле прочитал 12 страниц)) хочу сразу сказать как делаю я, после репрога еду с клиентом , подключаюсь на диагностику и "типа проверяю как все прекрасно стало работать" , возвращаемся к гаражу по дороге обсудив плюсы ,минусы и либо деньги либо назад сток . По поводу цен, тут каждый прав везде конкуренция, каждый дурак стал этим заниматься уже , и с умом и без ума . Бывают и такие кадры спрашивают как и чем прошить да и где купить) обнаглели и не которые друзья( тоже желают по наработаному заниматься тем же что и я) . В общем про цены , клиентов на репрог очень мало стало , всем онлайн подавай ( думают откатают сток она самолетом станет) , репрог троссиковых у меня - январь 5.1 -800р, остальные -1000р. М74 - 1500р и кан 2000р. А все из за чего , поселок с не большим населением, есть конкурент дедушка у которого репрог -500р, диагностика 200р и иномарки тоже. (благо он не шибко умный , но на каждого есть свой клиент). Живу не далеко от границы с украиной , много беженцев , многих лишили работы в пользу украинцев, плюс урезают зп в помощь крыму. Денег у народа нет, запчасти дорожают труд видимо цены на труд видимо пока заморожены. К примеру цен на запчасти ДМРВ бош, до 10 января стоил 2200р, после 10 января 3510рСитуация печальная ,благо есть основная работа Техникуме зарплата правда не ахти , но шо поделаешь ... Живем..Спасибо Путину за это)))
1- знакомый. 2 - я не из тех людей, которые начинают дела вдвоём или втроём. работаю сам по себе и меня всё устраивает. поработал с напарником какое то время, надоело устранять его косяки за бесплатно.в-72 писал(а):ну если знакомый то правильно сделал. а если друг- то зря. вдвоём дешевле покупать материал.правда и зарабатывать будете тоже практически пополам если рядом живётеvasek2007@inbox.ru писал(а):У меня знакомый диагност хочет заняться репрогом. куплю, говорит, оборудование, прошивками ты поделишься)))))))))))) я его культурно послал. он предложил за пол цены продать ему прошивки, я ему нарисовал карту, чтоб не заблудился куда идти.Torpedo писал(а):Еле прочитал 12 страниц)) хочу сразу сказать как делаю я, после репрога еду с клиентом , подключаюсь на диагностику и "типа проверяю как все прекрасно стало работать" , возвращаемся к гаражу по дороге обсудив плюсы ,минусы и либо деньги либо назад сток . По поводу цен, тут каждый прав везде конкуренция, каждый дурак стал этим заниматься уже , и с умом и без ума . Бывают и такие кадры спрашивают как и чем прошить да и где купить) обнаглели и не которые друзья( тоже желают по наработаному заниматься тем же что и я) . В общем про цены , клиентов на репрог очень мало стало , всем онлайн подавай ( думают откатают сток она самолетом станет) , репрог троссиковых у меня - январь 5.1 -800р, остальные -1000р. М74 - 1500р и кан 2000р. А все из за чего , поселок с не большим населением, есть конкурент дедушка у которого репрог -500р, диагностика 200р и иномарки тоже. (благо он не шибко умный , но на каждого есть свой клиент). Живу не далеко от границы с украиной , много беженцев , многих лишили работы в пользу украинцев, плюс урезают зп в помощь крыму. Денег у народа нет, запчасти дорожают труд видимо цены на труд видимо пока заморожены. К примеру цен на запчасти ДМРВ бош, до 10 января стоил 2200р, после 10 января 3510рСитуация печальная ,благо есть основная работа Техникуме зарплата правда не ахти , но шо поделаешь ... Живем..Спасибо Путину за это)))
+1 Или продай родственнику машину!Torpedo писал(а):хочешь нажить врага - возьми друга на работу. Пройденный этап)
где начинаются деньги, там заканчивается дружбаTorpedo писал(а):хочешь нажить врага - возьми друга на работу. Пройденный этап)
Значит была такая дружба.vasek2007@inbox.ru писал(а):где начинаются деньги, там заканчивается дружбаTorpedo писал(а):хочешь нажить врага - возьми друга на работу. Пройденный этап)
Не имей сто друзей, а "имей" всех врагов))))))) На самом деле, 30 лет прожил и только одного человека могу назвать ДРУГОМ. Все остальные знакомые. Но он живёт в Калуге.dimka112 писал(а):Значит была такая дружба.vasek2007@inbox.ru писал(а):где начинаются деньги, там заканчивается дружбаTorpedo писал(а):хочешь нажить врага - возьми друга на работу. Пройденный этап)
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.