Как я тюнил свой VW

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
  • Автор
Благодарил (а): 28 раз

Как я тюнил свой VW

Сообщение eskander »

Свидетельство о партнерстве с ООО APC АДАКТ.tif
Решил я затюнить свой VW Polo седан. Авто 2014 г.в. блок управления magneti marelli.
Дело в том, что я пересел на него после отечественной 2115 с январем. С тросовым приводом ДЗ. Поэтому для меня это было каким-то кошмаром.
При выходе из ХХ задержка реакции дросселя по моему превышает секунду!!! Именно это я и хотел устранить.
Нашел по сети ребят в Волгограде, которые шьют все типы иномарок. Созвонился, опросил их, рассказал о проблеме, мне пообещали что все это легко поправимо. Каких-то 6000 руб и буде мне счастье! Фирма называется «Центр Инженерных Разработок ООО «АРС АДАКТ»» Адрес в Волгограде ул.Корейская 33. Сайт http://adact2.ru/office/moya-stranicza/?user=108
Тут как раз предстояла поездка в Город-Герой по делам, за одно думаю и перешьюсь.
25 ноября 2014 года я был у них, специалиста расспросил еще раз об особенностях прошивки, на что он заверил меня что перешил уже табун Полоседанов и ни кто жалоб не предъявил. Все довольны. Помещение очень даже приличное, на первом этаже 2 бокса, на втором не то жилое, не то офисное помещение. Все в садинге, во втором боксе диагностикой занимаются ребята, к специалисту за консультациями подходят время от времени. Телефон не замолкает, то ученики не могут подключиться к ЭБУ , то клиенты на перепрошивку. В общем бизнес бьет ключем! Ну, думаю, удачно я ПОПАЛ.! И как оказалось, не ошибся!
Загрузчик у него KESS v2 master причем официал. Только за лицензию не то 50, не то 60 тыс руб в год платит.
Вобщем помолясь, перешили. И он мне говорит: нет ли у вас флэшки с собой, я вам сброшу на нее сертификат на прошивку. Все прошивки у меня мол официальные, имеющие сертификат и вместе с перепрошивкой я клиентам всегда отдаю сертификаты. Прошивки приобретены на сайте Адакт. Я ответил что флэшка есть, а сертификат мне не нужен. Если прошивка нормальная то и зачем мне эти понты. В общем отказался.
Расчитавшись, я поехал еще по своим делам в городе и заметил, что при переключении передач началась дерготня. Звоню ему через часок наверно, от просит не переживать, рекомендует проехать 50-70 км, за это время все мол адаптируется..
Я потихоньку начинаю чувствовать себя не то идиотом, не то лохом. Как может такое адаптироваться? Ну да ладно. Посмотрим, специалисты ведь с сертификатами, не то что я…
Приехал домой и вдруг у меня загорается чек!!! А дерготня как была, так и осталась кстати.
Цепляю Диагун и вижу ошибку U0101 Transmission ECU: No communication !!!!!!!
Получается что специалист мне впихнул прошивку от авто с АКПП???
Пишу ему на почту, он приглашает меня на перепрошивку. А от меня до него 150 км без малого!
Ну ладно, еду еще раз специально 29 ноября.
Ни извинений, ни предложений компенсации, ну да ладно. Перешил, уехал и начинаю присматриваться к поведению авто.
На следующий день на почту он присылает мне сертификаты. Один на саму прошивку и другой сертификат его самого как специалиста, выданного компанией Адакт. А также ссылку на обсуждение его прошивок в группу «В контакте» с просьбой оставить отзыв.(похвалить значит..) http://vk.com/volgoadact http://adact2.ru/informatziya-o-magazine/otzyivyi/
Я проигнорировал эту просьбу, т.к. особой разницы от прошивки не ощутил. Вернее скажу так: немного легче и веселее двигатель стал работать на оборотах 4000 и выше. А то ради чего я все затевал осталось без изменения.
А 7 декабря я все же решил написать ему и высказать претензии по поводу прошивки.
На что он предложил мне еще раз приехать на перепрошивку.
Но т.к. специально ехать больно накладно, я ему предложил сделать это в начале 15 года, когда у меня состоится поездка в город.
И вот на 13 февраля я с ним договариваюсь, приезжаю, он приглашает в гараж, а я предлагаю ему проехать и продемонстрировать эту «яму». Проехали, он подивился, сел на стоящую рядом «Ниву», проехал на ней и говорит что на «Ниве» то же самое, следовательно так должно и быть. Этот дефект не устраним. И потом, он перешил кучу Поло седанов и все довольны!
Я ему говорю что есть люди, которые успешно устраняют эти «ямы» и привожу пример Сергея Васильевича, не имеющего сертификатов. Я сам шил на «Ниву» тюнинг и клиент сразу ощутил уход этой «ямы». Да примеров таки масса!
В конце концов он сказал что бросит мне на почту адрес автора прошивок, что бы я ему подробно сам описал проблему. (сам он почему-то не захотел). Я согласился и уехал.
Но на почту мне он ни чего не прислал. Я напомнил ему по электронке об его обещании. И вот уже 4 дня от него молчек!!!
Вывод: лучше в не отапливаемом гараже встретить грязного и не бритого но МАСТЕРА без сертификатов, чем в крутом автоцентре в чистом комбинезоне сертифицированного АЛЧНОГО БЕЗДАРЯ .
Извиняюсь что многа букав…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Re: Как я тюнил свой VW

Сообщение Расул667 »

Адакт. Они работают только на мощностных режимах, а Сергей устраняет дефекты, то есть старается более плавно без провалов и дергатни откалибровать. ХХ ПХХ Моменты и тд. По логам видать хорошо работает.

Модератор
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение vento702 »

А гарантия возврата денег с откатом на сток у них есть ?

Сообщение eskander »

Они только понты нагоняют, а не на мощностных режимах работают!
Повторяю: залили прошивку от двигателя с АКПП! Как это можно??? И потом еще мне фуфайку в ухо пихает про адаптацию.
Вообще то я в случае если клиент не доволен результатом тюнинга всегда возвращаю сток вместе с деньгами. И на сколько я знаю так делаю многие участники нашего форума.

Сообщение eskander »

vento702 писал(а):А гарантия возврата денег с откатом на сток у них есть ?
Я что-то постеснялся об этом спросить. А им алчность не позволили мне это предложить.
Да Бог с ними, лишь бы на пользу пошло...

Модератор

Сообщение vento702 »

он сказал что бросит мне на почту адрес автора прошивок, что бы я ему подробно сам описал проблему.
После такого заявления я бы не уехал пока деньги не вернут

Контактная информация:

Сообщение Расул667 »

eskander писал(а):Они только понты нагоняют, а не на мощностных режимах работают!
Повторяю: залили прошивку от двигателя с АКПП! Как это можно??? И потом еще мне фуфайку в ухо пихает про адаптацию.
Вообще то я в случае если клиент не доволен результатом тюнинга всегда возвращаю сток вместе с деньгами. И на сколько я знаю так делаю многие участники нашего форума.
Вы правы! Вам же не мощность нужна была? А элостичность при движении на малых нагрузка правильно?

Модератор

Сообщение vento702 »

eskander писал(а):Да Бог с ними, лишь бы на пользу пошло...
Вот так в большинстве своём мы и поступаем,а потом удивляемся почему у Нас бардак

Контактная информация:

Сообщение Расул667 »

Мужики Лохотрон это все. Самый лучший тюнинг это когда ты сам под себя настраиваешь двигатель.

Модератор
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение VL@DIMIR »

Это когда Ваз Газ Уаз а ежели иномарку то тут очень накладно

Сообщение eskander »

Расул667 писал(а):Мужики Лохотрон это все. Самый лучший тюнинг это когда ты сам под себя настраиваешь двигатель.
Ну да, magneti marelli мы будем шить. Галетой что ли? Вообще то я написал все это для того, что бы мы старались не вестись на пафос. Как оказалось даже отзывов в сети объективных найти трудно. Так что не знаю чему верить можно.
Последний раз редактировалось eskander 16.02.2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

советую. настоятельно обратится сюда.
http://drive.adact.ru/
http://drive.adact.ru/index.php?showforum=79
опишите проблемы. и приложите сертификаты.

Сообщение eskander »

rins писал(а):советую. настоятельно обратится сюда.
http://drive.adact.ru/
опишите проблемы. и приложите сертификаты.
Я готов был к серьезному разговору с автором прошивки. Чиповальшик ведь похоже сам не знает что льет. Проверить у него возможности нет, клиент не вернулся - ну и ладно, значит все в порядке.
Но он обещал мне дать почту автора прошивки. И не дал. Думаю он связался с автором и автор не захотел общения. Потому и молчит чиповщик.

Модератор

Сообщение rins »

не надо автору писать. напишите на форум. думаю так будет лучше.
он там сам должен ответить. либо както помочь решить проблему.
только не на основной адакт. а на тот на который дал ссылку. он создал именно для этого. для владельцев.

Модератор

Сообщение rins »

если сам в теме. то давно бы уже купил кесс2 чина. тема на форуме у нас есть по нему.
сам бы и шил. (если бы купил рабочий :) )
Ответить

Вернуться в «Общение»