Программирование М74.5

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Закрыто
  • Автор

Re: Программирование М74.5

Сообщение Ключник »

Данную ветку я прочитал, но так до конца и не понял как писать чтобы косяков не было

Благодарил (а): 74 раза

Сообщение buka87 »

Ключник писал(а):Данную ветку я прочитал, но так до конца и не понял как писать чтобы косяков не было
Тогда может это не Ваше, может чем другим заняться? Я вот тоже не пойму, как моя жена так вкусно борщ варит, по этому и не суюсь на кухню. :lol:

Благодарил (а): 33 раза

Сообщение сэм »

Сегодня прошил подряд две "калины-2" (127 мотор), все прошло штатно, никаких "приключений"
))). Версия ММ- 3.35.0, прошивки Сергея Васильевича (из последнего пакета обнов, обе размером 832 КБ).

первая "калина" - I427GB02 (МЛ не спрашивает про "еепром"...просто льет флеш как обычно)
вторая "калина" - 427GD04 (МЛ спросил "заливаем с "флеш -епромом", нажал ДА)все нормально.
Проверку делать в обоих случаях не стал, сразу на машину (ну и конечно сброс с инициализацией и обучение дросселя, все как обычно...).I

Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Расул667 »

сэм писал(а):Сегодня прошил подряд две "калины-2" (127 мотор), все прошло штатно, никаких "приключений"
))). Версия ММ- 3.35.0, прошивки Сергея Васильевича (из последнего пакета обнов, обе размером 832 КБ).

первая "калина" - I427GB02 (МЛ не спрашивает про "еепром"...просто льет флеш как обычно)
вторая "калина" - 427GD04 (МЛ спросил "заливаем с "флеш -епромом", нажал ДА)все нормально.
Проверку делать в обоих случаях не стал, сразу на машину (ну и конечно сброс с инициализацией и обучение дросселя, все как обычно...).I
Всё правильно, отлично! Думаю после этого многие вопросы отпадут у некоторых. :pivo:

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение victor.balihin »

Если уверен в прошивке то лишние манипуляции не нужны.

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение klevtsov »

Прочитав всю эту ветку а вопросы все равно есть по этому эбу.вот мой подменный эбу I427DB02.Авто к сожалению нет-эбу приобретался как подменный.Итого решено было сегодня по прошивать эбу.В общем посмотреть как шьется и т.д. и т.подобное.В в наличии молекс.Далее подключаюсь считываю прошивку.пытаюсь отключиться-мотор лодырь пишет эбу пишет если выйти из режима прогр.эбу останеться в режиме программирования.прош. у меня весит 832кб.значит на предложение выйти из программирования нажимаю нет.Ну что ж значит нужно прошивать-прошиваю авторскую прошивку полностью с еепром так как в этот эбу нужно шить полную флеш и еепром.Прошил...отключился.Подключаюсь к эбу.... ничего не делаю отключаюсь...все проходит замечательно.Отсюда напрашиваеться вывод если просто подключиться к этому эбу и ничего не делать с эбу то он свободно отключаеться от эбу.Но нет в очередной раз к эбу подключился а он мне пишет снова программирование не завершено-пришлось снова прошивать чтобы нормально отключиться от эбу.Но самое главное что проблем с подключением к эбу у меня не разу не было.Эх машину б мне поэкспериментировал бы...но это чуть позже будет.Только вот одного побаиваюсь при клиенте как это все происходить будет прошил или не прошил рулетка.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Прошивка-то 832 но шить надо только флеш, иначе область еепром затрет если машина настоящая с иммо и ключами, так же VIN затрет.
832 только для того чтобы загрузчик взял из нее контрольную сумму, которая лежит в самом конце дампа.

Сообщение klevtsov »

Sergey писал(а):Прошивка-то 832 но шить надо только флеш, иначе область еепром затрет если машина настоящая с иммо и ключами, так же VIN затрет.
832 только для того чтобы загрузчик взял из нее контрольную сумму, которая лежит в самом конце дампа.
Понятнинько...Скажите Сергей блок как подменный приобретался и снова вопросы возникают какие именно прошивки можно в него лить чтобы блок не уложить.Любые под 74.5 или все таки есть какие то ограничения.Созванивался с коллегой он говоит комбиком их -эти блоки шьет на ура...а у меня модуль к комбику к сожалению еще не открыт

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение BeF123 »

Sergey писал(а):Прошивка-то 832 но шить надо только флеш, иначе область еепром затрет если машина настоящая с иммо и ключами, так же VIN затрет.
А как быть с иммо, ключами и VIN, например, в I427DC03? Ведь, если не ошибаюсь, там нужно полностью переписывать 832 кБ.

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение golem68 »

Берём и пользуемся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение avtomas »

А читать М74.5 перед репрогом уже безопасно? А то были разговоры не читаем сразу пишем.

Сообщение Sergey »

BeF123 писал(а):А как быть с иммо, ключами и VIN, например, в I427DC03? Ведь, если не ошибаюсь, там нужно полностью переписывать 832 кБ.
Загрузчик не затрагивает область еепром, обходит её, если выбираем - шить "Только флеш".

МЛ2 шьет эти блоки на ура и читает тоже, даже не знаю сколько много раз это делал.
У меня тоже есть Комбик, но лень разматывать кучу шнуров - хост с адаптером, Опен Порт, ключ и затыкаешь три дырки ЮСБ в ноутбуке этими примочками, на столе жмут проводов и фишек... М-Л все компактно - одна дырка ЮСБ и шнур Молекс к блоку - фсё!

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение BeF123 »

А вот rins в этой же теме пишет (страница 44), что для таких ЭБУ "нужно обязательно записать полностью прошивку размером 832кб. (если будут вопросы про перезапись еепром нажимаем ДА). :x

Сообщение valnatic »

VID перенеси и шей. Спасибо бы сказали человеку, который утилитку выложил.

Сообщение klevtsov »

valnatic писал(а):VID перенеси и шей. Спасибо бы сказали человеку, который утилитку выложил.
Так в том то и дело.разговор и идет о том как правельно прошить данный эбу без проблем.и оградить себя от неприятностей.Так в принципе все ясно.Но скажите почему загрузчик мл с молексом при простом подключении к эбу и не производя никаких действий отключения от эбу.То нормально отключается а то пишет эбу находится в режиме загрузчика.А если эбу в режиме загрузчика то нужно обязательно залить прошивку для того чтоб нормально сделать пробный запуск и нормально отключиться от эбу.
Закрыто

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»