Программирование М74.5

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Закрыто
  • Автор
Благодарил (а): 9 раз

Re: Программирование М74.5

Сообщение ser163 »

в-72 писал(а):
ser163 писал(а):Я MR-140 пару раз шил вроде не чего такого не было :(
ты тогда в спортлото сыграй раз такой фартовый :pivo:
если надо сыграю не Вам решать 8)

Благодарил (а): 33 раза

Сообщение сэм »

vento702 писал(а):Не что нибудь , а формат BIN ,а надо bin )) ругается на заглавные буквы ...

Ну это на первом скрине на расширение "ругается", на втором скрине он нашел уже не соответствие в содержимом прошивки....

Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Алекс_vk »

Парни, а где взять полную распиновку блока, вобще по всем его рабочим контактам?

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение avtomas »

сэм писал(а):
vento702 писал(а):Не что нибудь , а формат BIN ,а надо bin )) ругается на заглавные буквы ...

Ну это на первом скрине на расширение "ругается", на втором скрине он нашел уже не соответствие в содержимом прошивки....
И в первом и во втором скрине ругается из за заглавных букв, я на это даже внимания не обращаю ,это просто предупреждение чтоб вместо флешь ээпром файл не загрузить и наоборот, ну или фото любимой тещи. :D

Сообщение Алекс_vk »

Спасибо!

Сообщение Алекс_vk »

вчера записывал блок, и при нажатии кнопки записать выскочило сразу 3 диалоговых окна писать или не писать еппром...
короче озадачился. надо же ответить да или нет, а окно просто крестиком не закрывается :shock: :D
Пришлось нажимать нет, нет, нет, в итоге лоадер пускал 3 раза подряд запись блока, 2 раза начинал и на третий раз записал, нормально все, работает.
Вот теперь думаю: это глюк лоадера, или скорее всего встреенной мышки нетбука? я на них замечал уже глючность, не именно на этом ноуте, например просто ведешь стрелкой мыши, а он вдруг срабатывает как на нажатие левой кнопкой..

Сообщение Алекс_vk »

Интересно, кто знает, какой именно логический расчет, что чать этих блоков мотор-лоадер шьет с запросом в диалоговом окне "писать или не писать ЕЕПРОМ?", а часть блоков шьет сразу же, без всяких диалоговых окон...
А если я хочу именно в такой блок залить прошивку NO IMMO,
выходит ничего не получится?
(хотел поэксперементировать, но человеку уже надо было ехать).
Кстати, пробовал на одном из блоков пробный запуск прошивки, нажимаешь и ничего не происходит, подождал минуту и разъединился, поставил-работает, какой смысл в этом пробном запуске?

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

Алекс_vk писал(а):Интересно, кто знает, какой именно логический расчет, что чать этих блоков мотор-лоадер шьет с запросом в диалоговом окне "писать или не писать ЕЕПРОМ?", а часть блоков шьет сразу же, без всяких диалоговых окон...
А если я хочу именно в такой блок залить прошивку NO IMMO,
выходит ничего не получится?
(хотел поэксперементировать, но человеку уже надо было ехать).
Кстати, пробовал на одном из блоков пробный запуск прошивки, нажимаешь и ничего не происходит, подождал минуту и разъединился, поставил-работает, какой смысл в этом пробном запуске?
если бы пробный запуск не прошел из за каких то проблем то лоадер бы не отключился бы от блока а оставил его в режиме загрузки что бы ЭБУ не "лег" и вы могли туда записать корректную прошивку ! если разъединился значит все в норме.

Благодарил (а): 14 раз

Сообщение albertt »

Вчера приезжал еще один , записал М.лодером , причем соединятся не хотел долгое время , но записал . Не успел отъехать клиент , как возвратился ,не поднимаются обороты выше 20-ти .По диагностике ошибка контрольной суммы ,и внутренняя ошибка мониторинга двигателя . По новой уже другую , и опять возврат . Ну думаю придется все же починить Опен Бокс , починил ,записал ту же прошивку и ни каких траблов , едет ,газует . Клиент уехал довольный ,хоть и ждать пришлось около часу.

Сообщение Алекс_vk »

У товарища после прошивки стала вываливаться ошибка по дросселю и переставала несколько раз реагировать на педаль,
инициализацию ЭБУ и адаптацию дросселя делали, перепрошивал ему недавно подинамичней прошивку, опять пожаловался что не реагировала на педаль а потом заглохла, ошибки 1335 и 1390,
я что-то озадачился: может это быть связано с какой-то некорректностью записи???
Просто он говорит что раньше педаль и дроссель не беспокоили, но я знаю, что на ВАЗах это очень частая проблема...

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

Рекомендации по работе с данным ЭБУ доступны по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 60#p146860 .

Благодарил (а): 428 раз
Контактная информация:

Сообщение BLACK1520 »

Алекс_vk писал(а):У товарища после прошивки стала вываливаться ошибка по дросселю и переставала несколько раз реагировать на педаль,
инициализацию ЭБУ и адаптацию дросселя делали, перепрошивал ему недавно подинамичней прошивку, опять пожаловался что не реагировала на педаль а потом заглохла, ошибки 1335 и 1390,
я что-то озадачился: может это быть связано с какой-то некорректностью записи???
Просто он говорит что раньше педаль и дроссель не беспокоили, но я знаю, что на ВАЗах это очень частая проблема...
прошивки правельные прошивать

Сообщение D_K_ »

Nikolay писал(а): Рекомендации по работе с данным ЭБУ доступны по следующей ссылке
Не уточнено в рекомендации - если отказаться от записи eeprom контрольная сумма из заливаемого 832кб файла пропишется или останется из прежней прошивки?

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, D_K_.

Она останется из прежней прошивки. Для большинства прошивок это не критично. В случае, если Вам попалась прошивка, которой требуется контрольная сумма, необходимо следовать второй части рекомендации.

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

Nikolay писал(а): В случае, если Вам попалась прошивка, которой требуется контрольная сумма, необходимо следовать второй части рекомендации.
нельзя ли процесс по переносу виртуального еепром немного автоматизировать?
встроить в ПО, мини утилиту для переноса еепром из считанной прошивки в записываемую. это бы экономило немного времени и избавило бы от ошибок пользователя при работе в хекс редакторе.

а в идеале встроить автоматический расчёт КС.
Закрыто

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»