Вот об этом можно поподробней, чё за фишка у нас такая с прогером?Мансур, прав ты оказался, на счет того, что во время программирования без доработки загрузчик выставляет флаг разрешения программирования, на последнем блоке обратил внимание. Потом переписал его с доработкой, а в этом режиме, во время записи прошивки, флаг разрешения программирования был не активен, и записался без проблем.
Бош797+ без переделки
- Автор
- Контактная информация:
Андрей
-
- Модератор
- Контактная информация:
На сколько я понимаю, в режиме "без доработки" флаг разрешения программирования должен быть не активен, поскольку программирование осуществляется по диагностической линии без перевода процессора в бут режим. Флаг разрешения программирования должен быть активен только при переводе проца в бут режим(для программирования в полном объеме), это "+" для январей и "-" для бошей. Этим управляет загрузчик автоматически програмно по спец. алгоритму, различному для каждого блока. Для плюсового боша, по всей видимости, в алгоритме программирования в режиме "без доработки" есть ошибка, которая и активизирует флаг программирования во время записи прошивки, тем самым срывая процесс записи. Это только мои мысли вслух, не более. По этому тумблера - надежнее, надо - подал разрешение для программирования, не надо - не подал.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
А без доработки не подается?А вот разрешение программирования подается на флеш-память, для возможности обновления ее содержимого.
Чет одно другому походу противоречит, или мне это кажется?"без доработки" флаг разрешения программирования должен быть не активен, поскольку программирование осуществляется по диагностической линии без перевода процессора в бут режим.
Флаг разрешения программирования должен быть активен только при переводе проца в бут режим
-
- Модератор
- Контактная информация:
Нет, не подается, вместо этого на 23 ногу блока подается "-", по этому возможна только запись флеш.segangk писал(а):А без доработки не подается?А вот разрешение программирования подается на флеш-память, для возможности обновления ее содержимого.
Чет одно другому походу противоречит, или мне это кажется?"без доработки" флаг разрешения программирования должен быть не активен, поскольку программирование осуществляется по диагностической линии без перевода процессора в бут режим.
[/quote]Флаг разрешения программирования должен быть активен только при переводе проца в бут режим
А в чем, собственно противоречие? Без доработки флага нет, с доработкой - есть, по моему логично.
-
- Контактная информация:
А это разьве не разрешение программирования? Без доработки флаг по этому и активен наверное? Просто я понял, что разрешение программирования и перевод в BSL это не одно и тоже, кстати Андрей с твоих же слов. Или я опять чего то не правильно понял?на 23 ногу блока подается "-", по этому возможна только запись флеш.
По моему так и должно быть, без доработки "-" на 23 ногу, т.е. разрешение записи ФЛЕШ, с доработкой этого делать не надо( "-" на 23 ногу),по этому и флаг не активен, так?без доработки загрузчик выставляет флаг разрешения программирования, на последнем блоке обратил внимание. Потом переписал его с доработкой, а в этом режиме, во время записи прошивки, флаг разрешения программирования был не активен, и записался без проблем
Вот тут по моему и ошибка, т.к. по твоему перевод в БУТ и "-" на 23 ногу одно и тоже.На сколько я понимаю, в режиме "без доработки" флаг разрешения программирования должен быть не активен, поскольку программирование осуществляется по диагностической линии без перевода процессора в бут режим
-
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Контактная информация:
Посмотри на схему, разрешение программирования подается на флеш, процессор переводится в бут режим программно спец. командой. Если это не позволяет сделать схемотехника блока , то делаем это физически(дорабатываем - чтобы можно было перевести проц в бут программно командой или 104 ногу на минус - жестко переводим его в бут режим).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация: