Программирование М74.5
- Автор
- Модератор
Re: Программирование М74.5
прошивку слить, загнать в редактор. с клиента взять две цены.Sh_Juri писал(а):А если:
1) Бирки нет
2) Шиночип специально затер
3) Заменили корпус
-
Конкретно может кто то сказать:при использовании прошивки с сайта ммк I427DC03 по вопросу ее-пром отвечать да, или нет?
-
Как говорят (Гуру и не только)на этот вопрос тебе
Да и для себя после общения здесь я понял, пока сам не наступишь на grabli и сам пока не научишься на ошибках не кто тебе не поможет.Просто я удивляюсь неужели сами такими небыли и сразу могли сделать всё?
не кто не скажет .Здесь нет ответов конкретных это проверено |0 ответ один читай ,читай ,читайКонкретно может кто то сказать:при использовании прошивки с сайта ммк I427DC03 по вопросу ее-пром отвечать да, или нет?
Да и для себя после общения здесь я понял, пока сам не наступишь на grabli и сам пока не научишься на ошибках не кто тебе не поможет.Просто я удивляюсь неужели сами такими небыли и сразу могли сделать всё?
-
- Модератор
А это для кого ? http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 60#p146860
это уже всё читано перечитано и это всего 50% чтоб на grabli не наступить
-
Парни, пару часов назад прошил М74.5 с софтом I427GE05,
то есть с таким, где надо писать полностью все 832 кб, НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ ЗАПИСИ ЕПРОМ.
Выше я писал теорию, всё на практике согласно ей.
Я подсоединился молексом, нажал установить связь, связь не устанавливается, установилась со второго раза почему-то, открыл прошивку калибровшика с которым недавно выяснял затыки по блоку, нажал ЗАПИСАТЬ, в появившемся диалоговом окне ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЗАПИСИ ЕПРОМ, блок прошился очень быстро, тут же выскочило окно с запросом сделать пробный запуск, я подумал и ОТКАЗАЛСЯ НАХ, РАЗЪЕДИНИЛ СВЯЗЬ В ЗАГРУЗЧИКЕ, отсоединил все, подключил разъемы авто к блоку
Блок я ШИЛ НА МАШИНЕ, НЕ СНИМАЯ ЕГО, процедура с подготовкой кофе заняла мин 10-15,
завел, погазовал, все работает,
сделал сброс с инициализацией адаптации, подождал 30 сек и пустил хозяина за руль, хозяин очень доволен:
отзывчивая педаль, на кондее не тупит, отсечка пропала, умчал на трассу тягаться с пацанами...
Повторяю: епром не считывал, сразу залил флеш, отказавшись от записи епром.
Сначала хотел подстраховаться и залить прошивку НО ИММО, но решил проверить, все как сказал автор прошивок:
в его прошивках решена проблема с контрольной суммой, поэтому его прошивки для блока м74.5 можно лить вВСЕ, ОТКАЗЫВАЯСЬ ТРОГАТЬ ЕПРОМ.
Звонил хозяин, машина прет.
То есть еще раз повторяю, нет там епромов внешних или внутренних, а все епромы там внутренние, просто контрольные суммы в одних софтах находятся перед 768 кб, а в других софтах в конце- перед 832 кб, и если лить прошивки, где убраны танцы с бубном по поводу контрольных сум, то можно шить отказываясь трогать епром, все иденты на месте, ключи иммо тоже.
В приведенном выше фрагменте автор поста утверждает, что без проблем льются прошивки с решенным в них вопросом контрольных сумм. В прошивках с ммк этот вопрос решен? Автор прошивок, видимо, знает?
то есть с таким, где надо писать полностью все 832 кб, НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ ЗАПИСИ ЕПРОМ.
Выше я писал теорию, всё на практике согласно ей.
Я подсоединился молексом, нажал установить связь, связь не устанавливается, установилась со второго раза почему-то, открыл прошивку калибровшика с которым недавно выяснял затыки по блоку, нажал ЗАПИСАТЬ, в появившемся диалоговом окне ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЗАПИСИ ЕПРОМ, блок прошился очень быстро, тут же выскочило окно с запросом сделать пробный запуск, я подумал и ОТКАЗАЛСЯ НАХ, РАЗЪЕДИНИЛ СВЯЗЬ В ЗАГРУЗЧИКЕ, отсоединил все, подключил разъемы авто к блоку
Блок я ШИЛ НА МАШИНЕ, НЕ СНИМАЯ ЕГО, процедура с подготовкой кофе заняла мин 10-15,
завел, погазовал, все работает,
сделал сброс с инициализацией адаптации, подождал 30 сек и пустил хозяина за руль, хозяин очень доволен:
отзывчивая педаль, на кондее не тупит, отсечка пропала, умчал на трассу тягаться с пацанами...
Повторяю: епром не считывал, сразу залил флеш, отказавшись от записи епром.
Сначала хотел подстраховаться и залить прошивку НО ИММО, но решил проверить, все как сказал автор прошивок:
в его прошивках решена проблема с контрольной суммой, поэтому его прошивки для блока м74.5 можно лить вВСЕ, ОТКАЗЫВАЯСЬ ТРОГАТЬ ЕПРОМ.
Звонил хозяин, машина прет.
То есть еще раз повторяю, нет там епромов внешних или внутренних, а все епромы там внутренние, просто контрольные суммы в одних софтах находятся перед 768 кб, а в других софтах в конце- перед 832 кб, и если лить прошивки, где убраны танцы с бубном по поводу контрольных сум, то можно шить отказываясь трогать епром, все иденты на месте, ключи иммо тоже.
В приведенном выше фрагменте автор поста утверждает, что без проблем льются прошивки с решенным в них вопросом контрольных сумм. В прошивках с ммк этот вопрос решен? Автор прошивок, видимо, знает?
-
- Модератор
Тем,кто не умеет работать с хекс редактором или у кого руки из ж.... кидайте прошивку в личку , отключу сверку контрольной суммы
По поводу уровня воспитания здесь уже писали. Не вдаваясь в длительные дискуссии по поводу рук и остальных органов, вопрос к разработчикам: возможны ли проблемы при прошивке вышеупомянутого блока приобретенным оборудованием ммк и приобретенной же прошивкой ммк?
Это называется подгадить тем, кто умеет работать с хекс-редактором.vento702 писал(а):Тем,кто не умеет работать с хекс редактором или у кого руки из ж.... кидайте прошивку в личку , отключу сверку контрольной суммы
-
То есть хотите сказать если в ХЕКСЕ в последних четырех байтах (в строке КС) поставить одни нули, то прошивка становиться "без опроса КС" и ЭБУ не будет сравнивать контрольные суммы?
-
- Модератор
Нет конечно ))).........в хексе нужно вставить считанный епром в записываемую прошивку , по каким адресам расположен епром я говорил чуть выше
- Модератор
- Контактная информация:
Сергей, еще год назад у вас самих были руки из ж.... ведите себя прилично.vento702 писал(а):Тем,кто не умеет работать с хекс редактором или у кого руки из ж.... кидайте прошивку в личку , отключу сверку контрольной суммы
Тему очищу от мусора.
-
- Модератор
Тем,кто не умеет работать с хекс редактором.... кидайте прошивку в личку , отключу сверку контрольной суммы