Программирование М74.5

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Закрыто
  • Автор
Благодарил (а): 26 раз

Re: Программирование М74.5

Сообщение f111uzm »

За порядком в темах должны следить модераторы, а не разводить флуд пользователи. Попробуйте на чиптюнере так, что будет?

DMI

Сообщение DMI »

zhigan,
http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... ST#p149061
Если в прошивке отключена проверка КС, то достаточно зазрузить 768кб.

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

zhigan писал(а):
rins писал(а):
zhigan писал(а): теперь другой вопрос :как понять |0 что будущая записываемая проша "правильная"и в ней решена трабла с КС
прошивку где взял там и спроси.
Вы конечно профи,я не спорю,но зачем язвить,я же не спрашивал :где мне спросить про прошивку,если где я взял было у кого спросить,то спросил бы.
vo:

понятно, тогда нужно купить редактор. Вот и посмотришь чо там и как. А то может там не прошивка а фото чьейто тёщи, в формате бин :mrgreen:

Благодарил (а): 14 раз

Сообщение RentgenUral »

в теме 74.5 написал ,что-то ник-то не читает, может здесь? :)
купил прошивку в магазине, обновления не дождался- клиенты не ждут: I427DF04_Е-2_no Immo она весит 1088 кб, тогда как например I427DB02_Е-2_no Immo, к тому же ЭБУ 74.5 весит 832 Кб. Вот не пойму теперь это ошибка какая то или так и должно быть? Не хотелось бы ЭБУ положить, хотя опыт по их оживлению немного имеется...Кто нибудь уже брал прошивки безиммовые под новые базовые DF DD - работает? Модуль соответствующий комбилоудера имеется

Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Алекс_vk »

zhigan писал(а):перечитал все :shock: чота в голове каша .Хочу перешить МЛ свой эбу I427DC03 под ГБО 4 ,подключать еще не пробовал,почему прошивки MotorMaster для DC03 идут 768кб?когда написано что нужно 832
2)если я сначала считаю флэш со своего и затем еепром ,это и будет моя прошивка ?
Смотри, всё просто. На м74.5 несколько софтов, у одних КС прошивки находится в зоне основной флеш (попадает в раздел 768кб), у других КС в зоне еепром (с 768 по 832кб).
есть загрузчики, которым на это положить- они шьют их все без проблем- с епром, без епром,
а есть загрузчики, которым надо прошивку по КС "адаптировать" (это может делать вроде пока только один редактор, и это не чиптюнер про...),
наш моторлоадер относится пока к разряду вторых- которым надо адаптированную (ну или лить полностью 832 затирая иммо...)
Твоя прошивка DC03- "прооблемная" как раз...
Варианты решения такие: 1.попроси автора прошивки чтобы он ее адаптировал по КС, напиши мне в личку- я тебе дам нужную прошивку без проблем...или поехать к кому-нибудь за деньги прошиться, если газ, то тогда делай 2режимку, на газу прет даже лучше чем на бензе, но 2режимку мало кто делает, если сам себе прошьешь, объясню-помогу что нужно сделать,будет зер гуд ))
2. Ждать пока разработчики в моторлоадере добавят возможность шить все софты по м74.5 не задумываясь, в том числе и новые "кановые"..
3. Купить другой загрузчик: например комбик- работают оперативно, быстро добавляют возможность шить новые ухищрения автоваза, недостаток- модули слишком дорогие... и присмотрись к опенбоксу- шьет м74.5 без проблем, уснувшие тоже поднимает, по КС адаптировать не надо, оперативно добавлена возможность шить новые кановые прошивки, цена приемлемая,- по оперативности новшеств не уступает комбику, по цене гораздо лучше...например по старым блокам "сложным" в нем есть тоже защита от дурака- не дает лить не тот софт, чтобы ЭБУ не завалить
Не реклама, просто объективная информация по моему мнению,могу в чем-то ошибаться, но не в обиду будет сказано: наши разработчики в моторлодыре вероятно очень не скоро добавят такие полезности по шитью м74.5, будем возможно ждать еще год и более
у меня например моторлодырь бош797 вобще не шьет, пробегает статус бар за 3-4 секунды что типа так лихо прошил и ничего на самом деле не произошло, а у некоторых шьет но по пол-часа
Последний раз редактировалось Алекс_vk 28.11.2015, 08:56, всего редактировалось 2 раза.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение BeF123 »

Ну так есть вариант считать оригинальную прошивку и просто перенести еепром в тюнинг. Вроде бы Мотор-Мастер в этом отношении хоть и заставляет иногда понервничать, но ничего не валит.

ПыСы: Вот, к примеру, есть у меня подменный 797+, на котором периодически приходится менять ПО. Так Опенбокс с ним отказывается работать, а МЛ шьет из любого положения.

Откуда: Станица Курская Курского р-она Ставропольского края
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение FatumNNM »

последнее предупреждение дальше пойдут санкции ! специально для вас повторю еще раз и в последний !!! здесь обсуждается программирование М74.5 обсуждение возможностей блока, прошивок, способы создания 2х режимок, углов опережения зажигания для газа итд и тп делайте в другой ветке !! сделайте отдельную тему !!!! по поводу предупреждений касается ВСЕХ !!!

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Murad »

форумчане доброго времени суток.кто прошивал моторлодырем блок м74.5 с прошивкой I427DF04.проблема следуюшая не могу к нему подключится.все остальные 127ые блоки подключаются четко но почемуто не подключается именно I427DF04 пробовал другой такой же тоже самое не подключается.спасибо))))

Откуда: Станица Курская Курского р-она Ставропольского края
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение FatumNNM »

Murad писал(а):форумчане доброго времени суток.кто прошивал моторлодырем блок м74.5 с прошивкой I427DF04.проблема следуюшая не могу к нему подключится.все остальные 127ые блоки подключаются четко но почемуто не подключается именно I427DF04 пробовал другой такой же тоже самое не подключается.спасибо))))
Пока не получится, здесь все в ожидании такой возможности. У меня самого тоже клиенты есть уже с такой прошивкой, ждут-не дождутся никак :D

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение victor.balihin »

Пробуйте подключаться как M74can.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение grigorij755 »

RentgenUral писал(а):в теме 74.5 написал ,что-то ник-то не читает, может здесь? :)
купил прошивку в магазине, обновления не дождался- клиенты не ждут: I427DF04_Е-2_no Immo она весит 1088 кб, тогда как например I427DB02_Е-2_no Immo, к тому же ЭБУ 74.5 весит 832 Кб. Вот не пойму теперь это ошибка какая то или так и должно быть? Не хотелось бы ЭБУ положить, хотя опыт по их оживлению немного имеется...Кто нибудь уже брал прошивки безиммовые под новые базовые DF DD - работает? Модуль соответствующий комбилоудера имеется
Ну а я что писал про размер прошивки |0 .Пока только "отучил" от иммо,с удержанием соответствующей клавиши :D(под автозапуск) ,дальше не легче,у мотор мастера область считывается 64кб,у смс 1-2 кб,оживления на данном исполнении эбу ждать пока не откуда,лучше подождать,...пока другие шишек набьют,и,не пытаться считать не считаемое методом не поддающемуся здравому смыслу.P/S. а брать безиммовую прошивку на м7.45 это как играть в русскую рулетку из "Макарова",да простит или забанит меня всемогущий автор сих шедевров.

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение golem68 »

grigorij755 писал(а):
RentgenUral писал(а):в теме 74.5 написал ,что-то ник-то не читает, может здесь? :)
Ну а я что писал про размер прошивки |0 .Пока только "отучил" от иммо,с удержанием соответствующей клавиши :D(под автозапуск) ,дальше не легче,у мотор мастера область считывается 64кб,у смс 1-2 кб,оживления на данном исполнении эбу ждать пока не откуда,лучше подождать,...пока другие шишек набьют,и,не пытаться считать не считаемое методом не поддающемуся здравому смыслу.P/S. а брать безиммовую прошивку на м7.45 это как играть в русскую рулетку из "Макарова",да простит или забанит меня всемогущий автор сих шедевров.
А где вы непонятно что покупаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Алекс_vk »

Кто попробует к м74.5 с кановой прошивкой подсоединиться как м74кан????
у кого есть подменные блоки и такая возможность? :)
Уважаемые разработчики, а вы не пробовали так сделать?

а в каком магазине прошивку 1088кб - с таким размером взяли???

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение vasek2007@inbox.ru »

Алекс_vk писал(а):Кто попробует к м74.5 с кановой прошивкой подсоединиться как м74кан????
у кого есть подменные блоки и такая возможность? :)
Уважаемые разработчики, а вы не пробовали так сделать?

а в каком магазине прошивку 1088кб - с таким размером взяли???
Пробовалось. 2 страницы назад писал, что по всякому и разному пробовал- не коннектится.

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Murad »

victor.balihin писал(а):Пробуйте подключаться как M74can.
пробовал как м74кан тоже не лезет. коллеги говорят что комбик подключается незнаю на сколько они правду говорят.
Закрыто

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»