rins писал(а):vento702 писал(а):
Если по каким либо причинам на разъёме эбу будет плохая масса , то масса может пойти через бут пин , при этом что то в проце погибает и он остаётся в вечном буте........( на разных форумах описывалось неоднократно )
я так накосячил с этим эбу. . у меня через бут пин пошла масса. но к счастью блок выжил. пронесло )))
с этого места можно поподробнее? каким образом так может получится ? спрашиваю чтобы оградить себя и других от подобного.
у меня например адаптер "скан мастер кан" землю и плюс с разьема питания подает на ЭБУ только когда программно активируется подача питания. то есть земля от источника по умолчанию разомкнута с ЭБУ(с черным выходом на мм коннект). а земля от ЮСБ всегда соединена. Не знаю зачем так сделано, зачем земля разрывается, мне это кажется странным, а в свете последней информации про массу через бутпин вообще сомнения правильно ли это.
если основная земля разорванна а мы подаем подключенные сигналы через бутпин то все потечет через проц.
я так понимаю что отключенная земля это функция адаптера - - защита от переполюсовки при каком-либо подключенном заземленном кабеле. Реализована посредством подачи массы на плату через мощный ключ IRLR8729
не может ли эта функция нам подгадить при подключении бутпинов к 10ти контактному разьему одо?