Осциллограммы с помощью датчика разрежения-1

Обсуждение методов диагностики средствами осциллографа, самописца, спектр-анализатора и другими составляющими. Применение датчиков разрежения, давления и т.д.
Закрыто
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

gnat писал(а): В ЗМЗ помоему это 20град. Да и закрытие по мануалу может у ЗМЗ сделали теперь не 20град как было раньше на ВОЛГАХ а 15 или 17 и тогда всё верно.
GNAT, а ты где брал данные по ЗМЗ 24 (20/20). Я в сети нашел, написано ЗМЗ 24 - 12/18... :?:
З.Ы. Надо наверное перенести тему по фазам с открытого сайта сюда. Или открою сейчас новую. Может люди не хотят делиться со всеми такими данными.Очень трудно их искать. А здесь вроде все "свои" :D

Сообщение kaif »

Привет Парни! Приехал УАЗ ПАТРИОТ 409 двигатель ,инжектор,после переборки двигателя человек жаловался на тупизну и большой расход топлива- первая осцила

Сразу бросилось в глаза что осцила ДР наклонена и после совмещение маркеров на фазу перекрытия клапанов ДД пало подозрение на неправельную установку впускново распредвала, после разборке выяснелось что неправильно выставлен впускной распредвал , вторая осцилка после перестановки как нужно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kiz

Сообщение Kiz »

Ребятушки, посмотрите на осц. и скажите что нибудь. Почему рамка не совпадает с синхрон. по 1 цил.?
Что творится во втором цил., думаю что низкая компрессия, а что с клапанами, и как это определить (по каким точкам)?
И вообще, хотелось бы посмотреть учебную осцилку по ДР, на которой отмечены все точки, несущие определенную инфу, ну как в мануале по ДД, может кто нибудь сделает?

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

Почему рамка не совпадает с синхрон. по 1 цил.?
А почему собственно она должна совпадать ? Насколько я понял синхра - это искра первого цилиндра...
Потом не понятно ,почему рамка стоит не на нуле ДР ?
Учебную картинку по ДР подготовить не сложно .
Но можно и посмотреть осцилки Гната в галерее на открытом сайте.
Да и вообще по интернету .... Гнат активно раздавал советы на многих площядках :lol: читайте и будет Вам счастье :D

Сообщение paliykolya »

Тоже хотел бы посмотреть учебную осцилку по ДР, на которой отмечены все точки, несущие определенную инфу.
1.Подскажите плиз,а то уже месяц сижу в инете перечитываю по несколько раз а догнаться не могу.Помогите отметьте на скпине где все в норме к примеру на осцилке снятой с СЕНСа.
2.И снимаеться осцилограмма на работающем моторе или в режиме прокрутки.

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

Гдето уже обсуждалось, снимается несколько разных осцилок...
для полноты картины :lol: .
а углы ( фазы) можно увидить по ДР в режиме ХХ и синхронизацией по ВМТ либо по искре 1 ц.
Все нормально это как ? всмысле всели углы стоят на месте :lol:
ну дак это для каждого двигателя (модели)индивидуально...
лучше собирать свою базу катинок (исправных авто)

Сообщение gnat »

Вот ещё раз смотрите.Вершинки верхние - закрытие выпускных клапанов. Ложбинки нижние - открытие впускных клапанов. Рамку ставим на пересечение левого склона с нулевой линией вольт данного канала. Это ВМТ.

Сообщение gnat »

Двух вальные посложнее осцилограммы выглядят. И впуск не первая ложбинка влево от ВМТ а вторая. Рамку так же ставим. По мануалу впускные - 29град. Выпускные - 31град.
Последний раз редактировалось gnat 20.11.2008, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение gnat »

Виджар писал(а):
gnat писал(а): В ЗМЗ помоему это 20град. Да и закрытие по мануалу может у ЗМЗ сделали теперь не 20град как было раньше на ВОЛГАХ а 15 или 17 и тогда всё верно.
GNAT, а ты где брал данные по ЗМЗ 24 (20/20). Я в сети нашел, написано ЗМЗ 24 - 12/18... :?:
З.Ы. Надо наверное перенести тему по фазам с открытого сайта сюда. Или открою сейчас новую. Может люди не хотят делиться со всеми такими данными.Очень трудно их искать. А здесь вроде все "свои" :D
++++ Gnat+++ Углы взял из старого учебника 70х годов. Когда ещё производители выкладывали настоящие углы. Сейчас производители указывают фазы клапанов при зазоре 0.45 мм в обеих клапанах. Мы же видим на осцилограмме градусы при рабочих зазорах. Поэтому и отличие (особенно впускных) так как во впускных зазоры гораздо меньше чем 0.45 и поэтому точка открытия сдвигается влево (раньше кулачёк набегает на клапан).

Kiz

Сообщение Kiz »

gnat,перешел я в эту тему, хотя наверное не совсем правельно, с нормальными осцилками будут лежать мои дебильные. Кажется я совсем запуталси, ну с ВМТ и ложбинками впускн. клапана ясно, неясно где точки полностью открытых и где закрытых клапанов, где НМТ? в частности по 2111: впуск - откр - 0 до ВМТ;
впуск - закр. - 36 после НМТ;
выпуск - откр. - 30 до НМТ;
выпуск - закр. - 2 после ВМТ
покажи все эти "болевые" точки, может все таки дойдет :roll:

Сообщение gnat »

Осцилограма показывает только точки начала открытия впускных клапанов и точки конца закрытия выпускных клапанов. То есть фазу перекрытия (одновременно открытых впускных и выпускных клапанов). Точка закрытия выпускного это вершинка пика. ВМТ и НМТ чередуются через 180 град. и Д.Р, отмечает их одинаково. Ставь рамку на первый левый склон и на 5й левый склон и это будет 720 грд. Ну смотри же ты осцилограммы мои. Возми нормальную одновальную машину и потренеруйся.

Сообщение Aleksandr-s »

Собрал три датчика разряжения на ЗП-6, заметил интересную картину. Первый в режиме "холостого хода" выдает напряжение 0.3 В, второй 0.1 В, при переключении на переменку осцилограмма опускается на ноль. Третий работает нормально. Что это, неисправность ЗП ?

Сообщение gnat »

Aleksandr-s писал(а):Собрал три датчика разряжения на ЗП-6, заметил интересную картину. Первый в режиме "холостого хода" выдает напряжение 0.3 В, второй 0.1 В, при переключении на переменку осцилограмма опускается на ноль. Третий работает нормально. Что это, неисправность ЗП ?
Осторожней при пайке. Мельчайшую капельку припоя нужно наносить и ближе к краю.

Сообщение Aleksandr-s »

Вобщем перепробовал все 10 шт купленых мной на радиорынке 9 из них не на нуле :cry: к чему бы это?

Сообщение gnat »

Aleksandr-s писал(а):Вобщем перепробовал все 10 шт купленых мной на радиорынке 9 из них не на нуле :cry: к чему бы это?
Что они у тебя вырабатывают ЭЛЕКТРИЧЕСТВО в состоянии покоя? Только учти нужно мерять только на пределе 2вольта.(это особенность осцилографа) Проверь ещё раз.
Закрыто

Вернуться в «Disco (осциллограф, самописец и т.д.)»