Январь 7.2 не выходит на связь

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
  • Автор

Январь 7.2 не выходит на связь

Сообщение markel007 »

При попытке прошить Бош 17.9.7 глюканул сканмастеркан.Попробывал шить Я 7.2,пошла загрузка,но по окончании программирования мозг перестал выходить на связь.Отправил прибор в ремонт.Его заменили на другой.Попрбывал подключить то же ЭБУ,но соединения нет.Зато сканмастерканом прошивается и читается и выходит на связь в буте. При установке на авто не работает.(не заводится и не работает стартер,короче проц молчит) С другими блоками на данный момент прибор работает.

Re: Январь 7.2 не выходит на связь

Сообщение markel007 »

Чо можно сделать или не заморачиваться и пустить на детали?

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение vasek2007@inbox.ru »

А иммо не обучен?

Модератор
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение vento702 »

Да не , иммо не причём , если я вообще правильно понял ТС и речь про 17.9.7 , то он оставил его в вечном буте.........хотя тема 7.2 ..........хрен поймёшь его вопрос

Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Kalinino »

Я так понимаю, МЛ прилёг при репроге 1797, после чего ТС подключил его к Я72 и тот тоже прилёг.

Сообщение markel007 »

Совершенно верно.После того,как не удалось установить связь с Бош 17.9.7,я попробывал шить Я7.2 и Я7.2 прошился,но авто уже не завелось (поворачиваешь ключ зажигания и полная тишина).К тому же прибор перестал устанавливать связь с другими ЭБУ через МЛ.По диагностике на связь выходил с другими блоками,но не с уваленным Я7.2. Теперь после ремонта прибора уваленный Я7.2 выходит на связь и шьется только в буте,но все равно при установки на авто полный 0. Поворачиваешь ключ загорается приборка,но стартер не крутит и насос не качает.Вот я и хочу спросить,сталкивался ли кто либо с такой проблемкой? Или выбросить Эбу и не заморачиваться?

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

markel007 писал(а): Теперь после ремонта прибора уваленный Я7.2 выходит на связь и шьется только в буте,но все равно при установки на авто полный 0. Поворачиваешь ключ загорается приборка,но стартер не крутит и насос не качает.Вот я и хочу спросить,сталкивался ли кто либо с такой проблемкой? Или выбросить Эбу и не заморачиваться?
ну а статус иммо смотрели на машинне ??? раз на диагностику выходит подключаете ЭБУ к машине подключаете сканер и смотрите статус иммо ! еще так же не плохо посмотреть а переделок то никаких не было ? в самом начале своей деятельности, так же привалил блок и вел себя точно так же как у вас, как потом оказалось был переделан из М73 я январь 7.2+ !! теперь взял за правило, которое выполняю строго перед шитьем считывать и смотреть что есть на самом деле. Мой блок так же выходил на связь шился но на машине молчок и епром необученный заливал и статус иммо поменялся на необученный но все равно молчок. Помогла замена проца и восстановление схемотехники на изначальное. Хотя тогда не догадался залить от январь 7.2+ долбил его прошивами от М7.3 думаю залив правильное п/о блок бы заработал так как и на связь выходил и шился и по сканеру п/о менялось ! вроде бы ))) уже не помню 3 года прошло. Так что проверьте на модификации различные ! может быть что угодно. вплоть до перекроссировки и такое встречал ! намудо......ся тогда от непоняток происходивших с машиной пока не разобрался.
markel007 писал(а):и шьется только в буте
может просто делать вид что шьется на самом деле ничего не происходит ! п/о не меняется бут есть бут ))) попробуйте считать прошивку на наличие 9В и вообще какой у вас январь 7.2 плюсовой или не плюсовой начать вааще то в описании надо было с этого ))) !!! так как простой январь 7.2 не плюсовой завалить очень сложно.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Accept2 »

На 7-ом январе какой бут?

Модератор

Сообщение vento702 »

Какой , самый обыкновенный бут
Последний раз редактировалось vento702 21.03.2016, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Accept2 »

vento702 писал(а):Какой , самый обыкновенный бут и 5.1 тоже
Вы не путайте ввод в режим программирования и бут режим. В 7 январе также как и в пятом прошивка пишется не в процессор, а во флеш-память, поэтому нет там никакого бут режима.

Сообщение markel007 »

ЭБУ 21114-1411020-31 Выходит на связь как Январь7.2+ с доработкой.Считывается флеш и пишется.Но после как ударяешь сопроты,на контакт не выходит ни в МЛ ни в сканере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Kalinino »

На столе ток потребления сколько? На авто попробуйте с перемычкой Г.Р. если на столе КЗ не будет.

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

MegavoltAM писал(а):
Accept2 писал(а):
Вы не путайте ввод в режим программирования и бут режим. В 7 январе также как и в пятом прошивка пишется не в процессор, а во флеш-память, поэтому нет там никакого бут режима.
Accept2 ( к сожалению до сих пор не знаю вашего имени) ну не цепляйтесь конечно ввод в режим программирования все все поняли просто это уже настолько влипло в голову если паяешь, дорабатываешь, то уже значит бут, вот и выскакивает автоматом ! ))))
markel007 писал(а):ЭБУ 21114-1411020-31 Выходит на связь как Январь7.2+ с доработкой.Считывается флеш и пишется.Но после как ударяешь сопроты,на контакт не выходит ни в МЛ ни в сканере.
да блин ну считайте флешь то !!!!!!! и посмотрите на наличие 9В с этого начать ! там может проц уже давным давно лег ! а вы все оживить пытаетесь !!!!! в режиме с доработкой он может делать только вид что пишется !

Модератор

Сообщение vento702 »

Accept2 писал(а):
Значит если прошивка хранится со внешней флеш памяти , то уже не бут.......поняно
EDC16 считывал , там внешний епром , внешняя флеш и микропрограмма в проце ... и всё считывается
Последний раз редактировалось vento702 21.03.2016, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Accept2 »

MegavoltAM писал(а): Accept2 ( к сожалению до сих пор не знаю вашего имени)
Сергей
MegavoltAM писал(а): ну не цепляйтесь конечно ввод в режим программирования все все поняли просто это уже настолько влипло в голову если паяешь, дорабатываешь, то уже значит бут, вот и выскакивает автоматом ! ))))
В названии темы написано просто Я7.2, про плюс ни слова, и тут же пишут про бут- ну форум же технический, нужно вещи своими именами называть. Бут это бут, а режим программирования это режим программирования. А на фото уже представлен Я7.2+, для него режим бут справедлив. Просто ТС нужно было тему правильно назвать, и никаких вопросов бы не возникло.
Я не цепляюсь, я за справедливость :)

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»