Шашлык: как правильно готовить.?
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 1152
- Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
- Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 26 раз
- Контактная информация:
Шашлык: как правильно готовить.?
Здравствуйте.
Вроде как сам умею не плохо готовить мясо (так говорят друзья). Рецепт у меня прост, мясо свинина ошеек, много мелко порубленного лука (так он лучше сок отдает), соль, перец. Сутки маринуется и на шампур. Или мясо с костью в тот же маринад большими кусками, а жарить на сетке переворачивая на все стороны.
Но как не готовь все равно у людей кавказкой национальности шашлык всегда вкуснее, а их соусы чего стоят. (Блин сейчас слюной удавлюсь).
Давайте делится рецептами маринования и техникой.
Вроде как сам умею не плохо готовить мясо (так говорят друзья). Рецепт у меня прост, мясо свинина ошеек, много мелко порубленного лука (так он лучше сок отдает), соль, перец. Сутки маринуется и на шампур. Или мясо с костью в тот же маринад большими кусками, а жарить на сетке переворачивая на все стороны.
Но как не готовь все равно у людей кавказкой национальности шашлык всегда вкуснее, а их соусы чего стоят. (Блин сейчас слюной удавлюсь).
Давайте делится рецептами маринования и техникой.
-
Не в сети
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 21.01.2012, 13:38
- Откуда: Алтайский край
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
Перед жаркой немного муки добавляю, остальное все так же :pivo:
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 1152
- Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
- Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 26 раз
- Контактная информация:
-
Не в сети
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 21.01.2012, 13:38
- Откуда: Алтайский край
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
Хотелось бы ребят с Кавказа послушать. Может поделятся секретами. :pivo:
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 1152
- Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
- Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 26 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
А как добавляете, в маринад с мясом перемешивая или посыпаете на мясо надетое уже на шампур?tka4en писал(а):Корочка румяная, сок теряем меньше
Вот это даа.tka4en писал(а):Хотелось бы ребят с Кавказа послушать. Может поделятся секретами.
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 2896
- Зарегистрирован: 30.12.2007, 12:22
- Откуда: Россия Киров
- Благодарил (а): 337 раз
- Поблагодарили: 312 раз
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
"Я тебе один умный вещь скажу только ты не обижайся"Цитата из МИМИНОavtomaster писал(а): Но как не готовь все равно у людей кавказкой национальности шашлык всегда вкуснее, а их соусы чего стоят. (Блин сейчас слюной удавлюсь).
весь секрет в свежем мясе и ни какого маринада
-
Не в сети
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 06.03.2010, 19:55
- Откуда: Воронежская обл. г.Калач
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
Делаю проще соль и набор разных трав для шашлыка. Или в кефире так намного мягче получается. Лук только свежий в уксусе.
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 1152
- Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
- Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 26 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
То есть берем свежее мясо, соль, приправы и на угли??VL@DIMIR писал(а): весь секрет в свежем мясе и ни какого маринада
-
Не в сети
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 24.07.2008, 10:27
- Откуда: г.Аргун
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
тут наши местные диагносты.по пятницам сходняки устраивают.И всех шашлычников знают.У кого вкуснее .у того и собираются.
Простодруг не даст соврать!
есть своя группа в мессенджере whatsapp...диагностов.
Дружные ребята.
Иногда полдня обсуждают у кого шашлык лучще..(шучу
Простодруг не даст соврать!
есть своя группа в мессенджере whatsapp...диагностов.
Дружные ребята.
Иногда полдня обсуждают у кого шашлык лучще..(шучу
_________________
----------------------------------------------
"Не всегда будет лето". Эзоп
----------------------------------------------
"Не всегда будет лето". Эзоп
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 3084
- Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
- Откуда: Башкортостан
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 355 раз
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
Сегодня только ша шлык делали, родители в гости приезжали. Уже третий раз делаем на соусе наршараб. данный соус, много лука, перетертого с солью и специи. Сейчас пропорции уточню у младшего. Мясо вкуснейшее... да простят меня форумчане с Кавказа!
_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
-
Не в сети
- Сообщения: 2091
- Зарегистрирован: 14.05.2013, 13:58
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 228 раз
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
крупно порезанное мясо, лук, соль, перец. всё в пакет. минералку и 15 минут маринуется ( пока разгорается уголь или горят дрова). в течении этих 15 минут периодически мну пакет с содержимым как тесто.
_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 3084
- Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
- Откуда: Башкортостан
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 355 раз
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
И так рецепт. На 4 кг мяса около 1кг лука. Порезать его и размять с 2,5ст ложками соли и 2 ст ложками специй. В кашицу так сказать. Все это дело в кастрюлю и добавив туда мясо и бутылочку соуса наршараб перемешать! Мясо нарезано было под шампура, а не под жарку на решетке. (Хотя особой разницы нет, главное чтоб куски большие были). :ura: Мясцо на УРА слопали!
_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.