Бош797+ без переделки

Обсуждение общих вопросов по работе с загрузчиком
Ответить
  • Автор

Сообщение Pashkovskiy65 »

Nikolay, спасибо, что не оставляете наши пожелания без должного внимания. Надеюсь, что в конечном итоге програмный комплекс Мотор Мастер будет лучшим и софта, хотя и сейчас в отношении цена/функциональность аналогов ему нет. В окончательной версии софта все же хотелось, что бы Скан Мастер USB имел возможности Комбилоадера по типам и количеству поддерживанмых блоков, с возможностью програмирования ЭБУ по диагн. линии, т.е. через разьем OBD-II, или отдельным софтом пусть даже не в составе комплекса. Спасибо за Ваш труд, с наступающим Новым годом!!!
Последний раз редактировалось Pashkovskiy65 29.12.2009, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

На столе надежнее, а то в М73 через колодку вон все катушки сплавляются, потом не расхлебаешься... уж если модули без разрядников тестируют....

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 »

Сергей, я конечно понимаю, что надежней, и знаю что удобней все же через OBD, особенно на некоторых машинках. А насчет того что что-то сжечь, так есть много народных мудростей, например "С дуру можно и ЭБУ сламать" или "Дураку стекляный ЭБУ ненадолго" и т.д. :D

Сообщение Sergey »

Так дело в том, что виноватым себя никто не считает, сразу предъявы сыпятся и крик, не представляю, что будет если ответить про стеклянный ЭБУ... :shock:

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

ага, начнуть хаить на всю страну! а когда им докажеш что сами не правы, никто публично свои слова назад не забирает! прям бесит меня! элементарно прочесть инструкцию внимательно не в состоянии!

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Сдуру можно и в четырех местах сразу , да ещё упав на спину. у меня как-то кекс попался, не заводится и всё. после допроса выяснил что подключал "напрямую" вентилятор, причём для надёжности зачистил оба провода с ДТ и подключал их к аккумулятору.... машина 2112, мозги он купил новые\жаль только не себе..\PS уже не помню но больше чем в четырёх, масса на датчики разведена интересно

Сообщение valnatic »

Pashkovskiy65 писал(а):Nikolay, спасибо, что не оставляете наши пожелания без должного внимания. Надеюсь, что в конечном итоге програмный комплекс Мотор Мастер будет лучшим и софта, хотя и сейчас в отношении цена/функциональность аналогов ему нет. В окончательной версии софта все же хотелось, что бы Скан Мастер USB имел возможности Комбилоадера по типам и количеству поддерживанмых блоков, с возможностью програмирования ЭБУ по диагн. линии, т.е. через разьем OBD-II, или отдельным софтом пусть даже не в составе комплекса. Спасибо за Ваш труд, с наступающим Новым годом!!!
Полностью согласен с уважаемым Pashkovskiy65, более того, знаю не все меня поймут, но все-таки разработчики стараются и какой-то материальный стимул (в пределах разумного) им ,я думаю, было бы неплохо.
Маленькое пожелание- уж очень неформативна база помощи, толком не видно куда чего паять, приходится лезть в лодыря.
Сергей, не в курсе, будет ли в новом обновлении Микас 10.3 и 10.3+
Успехов всем в новом году, больше хороших клиентов и ни одного заваленного блока.
А насчет того что хаять на всю страну- на каждый роток не накинешь плоток, пусть сами себя обс....ют

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, valnatic.

Обязательно учтем Ваши пожелания по поводу справки.

К сожалению, будущее обновление в основном является "работой на ошибками". Серьезных нововведений оно включать не будет. Поддержку Микас-10.3(+) стоит ожидать в начале февраля 2010 года.

Сообщение tav_45 »

Попробовал сегодня B797+ без доработкаи, прошка B174DR04. не берет, останавливается на "Ожидание соединения". Комбик взял :(
Файлик заменял....

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение strem »

Все ли сделал как в хелпе написано...
Просто записать без доработки не получится,надо на 23 контакт подать минус ..

Сообщение Sergey »

strem писал(а):Все ли сделал как в хелпе написано...
Просто записать без доработки не получится,надо на 23 контакт подать минус ..

Обязательно, если Скан-мастер старого образца - в связке с осцилом. Если новый Скан-мастер ЮСБ то ничего не надо.

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

у меня такой же блок лежит шью легко... правда с тумблерами...

Сообщение Sergey »

Мансур, а ну попробуй щас без тумблеров

Сообщение tav_45 »

Новый у меня, ЮСБ. Думал питания не хватает, шил от АКБ, взял "Лодыря", от этого же АКБ все прошил. Куда копать, ума не приложу. Надо попробовать от БП будет.

Сообщение Sergey »

Вот только что записал, все нормально
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Общие вопросы»