то обязательно попадос на всякой ерунде

в-72 писал(а):в комбике сказали есть функция отключения кодировки процессора.типа в след раз можно просто по розетке шить как 17 бош.
Можно, я так и шью. Безопаснее.в-72 писал(а):А можно ли вместо подпайки проводов к процу подпаять туда резюки и прошить нашим загрузчиком?
Писал я по обд 17971 без отключения защиты и без пароля. Запись шла быстро и в конце записи загрузчик выдал ошибку о не соответствии какого то содержания, не помню. Помню только то. что поднять блок я пытался часа три. Это было что-то. Уложил свой же блок, который должен был идти взамен не исправного клиентского.сэм писал(а): Так же было написано, что если будет сделана запись прошивки "без пароля", то при повторном репроге получиться "трупп".
Сам лично переписывал софты на блоке уаз. Все прошло нормально. Если был блок 3163-3763014-30, то я в него в буте зашил спокойно 315195-3763014-30.сэм писал(а):В
* пароль всегда один и тот же, его можно переносить в тюнинговую прошивку в ХЕКС-редакторе (главное что бы софты были одинаковые у обоих прошивок у "родной" и тюнинговой)
)
Есть такой адрес. И он верный. :nu-nu:сэм писал(а):
*адрес где прописан пароль : 17F90, размер 16 байт
Сейчас посмотрел, в хексе видимо он пишет про BCF- размер прошивок...в bine нет такого адреса.
(Может наши производители подскажут по какому адресу прописан пароль в bin-прошивке?)
komich писал(а):Есть такой адрес. И он верный. :nu-nu:сэм писал(а):
*адрес где прописан пароль : 17F90, размер 16 байт
Сейчас посмотрел, в хексе видимо он пишет про BCF- размер прошивок...в bine нет такого адреса.
(Может наши производители подскажут по какому адресу прописан пароль в bin-прошивке?)
На скрине пример до и после прошивки ЭБУ BoschME17.9.71 нашим загрузчиком.
Больше различий нет. Прошивка декрипт.
Рядом та же строка из считанного стока.
vento702 писал(а):Из выделенного синим следует, что МЛ2 не переписывает область пароля, соответственно при записи чужой прошивки пароль остаётся прежний.
Из выделенного красным следует, что при сбое записи флеш, МЛ2 не сможет повторно вычитать пароль из эбу.
Да. Строка, где размещен пароль, при записи другой прошивки будет автоматически заменена.сэм писал(а):
Точнее я понял он "запишет" пароль который "вычитан и висит" в буфере (в строке с паролем), то есть при записи другой (тюнинговой) прошивки, то что было в буфере запишется в "область пароля"с заменой,
komich писал(а):Да. Строка, где размещен пароль, при записи другой прошивки будет автоматически заменена.сэм писал(а):
Точнее я понял он "запишет" пароль который "вычитан и висит" в буфере (в строке с паролем), то есть при записи другой (тюнинговой) прошивки, то что было в буфере запишется в "область пароля"с заменой,
В примере ведь видно, что считанная стоковая и считанная тюновая в области размещения пароля полностью идентичны.
Если вы задались целью записать ЭБУ в последний раз (причины на то могут быть разные), то возможно так и следует поступить.сэм писал(а):
То есть получается если в "буфере" (в строке с паролем) чужой пароль или его вообще нет, он его и "впишет" при заливке прошивки?